» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли НК самостоятельно снять с регучета по МЖ? |
|
Автор: | slyubov |
Добавлено: | #1  Сб Янв 22, 2011 12:56:22 |
Заголовок сообщения: | Может ли НК самостоятельно снять с регучета по МЖ? |
В 2009 году я поменяла прописку (переехала в другой район), в НК (6007)по старому месту жит-ва с учета сниматься не стала, мне в НК(6007) сказали, что могу оставаться там. По отправленной форме (910.00) за 4кв.2010 в статусе увидела "ошибка разноски" и сделала запрос в службу поддержки. Получила такой ответ: "Согласно Вашим регистрационным данным с регучета по МЖ из КНО 6007 Вы были сняты с 24.11.2010г. По этой причине не прошла разноска ФНО по КНО 6007. Разноска на КНО 6004 прошла успешно" НК 6004 - это место осущ-ния деят-ти, а 6007 -место моей бывшей прописки. Может ли НК самостоятельно снять с регучета по МЖ? Каковы должны быть мои дальнейшие действия и как поступить со сданной декларацией? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Сб Янв 22, 2011 13:13:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Они этого сами не делают.Данные в ИНИС РК приходят с ЦОНов автоматически. Все законно. |
Автор: | slyubov | ||
Добавлено: | #3  Сб Янв 22, 2011 13:16:57 | ||
Понятно, т.е. могут. А как теперь быть
Получается, что сниматься в НК 6007 мне не нужно, выходит меня там уже нет? Нужно идти и вставать на учет в новый НК. А декларацию надо отзывать? Она по месту осущ-ния деят-ти резнеслась верно. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Сб Янв 22, 2011 13:42:38 | ||
Верно разнеслись скорее всего ИПН и СН, а ОПВ и СО не так как указано в декларации, а это есть ошибочка. Которая называется неверная сдача отчетности по ОПВ и СО. Слаете допик в старый НК и уменьшаете там ОПВ и СО, сдаете допик в новый НК и начисляете там ОПВ и СО. |
Автор: | slyubov | ||
Добавлено: | #5  Сб Янв 22, 2011 13:56:29 | ||
Я не поняла как сдать допики в старый или новый НК. Объясните. Я должна заполнить с минусом ОПВ и СО, а остальные заполненные цифры (налоги, з/пл и т.д.) тоже все сминусовать? И не указывать код по месту осуществления деятельности? Иначе там все сминусуется тоже. Короче я запуталась. Объясните подробнее, пжста. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #6  Сб Янв 22, 2011 14:04:49 |
Заголовок сообщения: | |
slyubov, заводите новую тему, а то накажут. |