» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как быть ТОО не ведет деятельности, ф.300.00 сдали ликвидационную.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Котеночек
Добавлено: #1  Сб Янв 22, 2011 18:17:29
Заголовок сообщения:

Asem,
Скорее всего ваш бухгалтер не проходил процедуру получения нового свидетельства по НДС. Поэтому и была ликвидационная. Проверьте себя в реестре ндсников.

Автор: Asem
Добавлено: #2  Сб Янв 22, 2011 14:24:22
Заголовок сообщения:

К сожалению я не нашла документа
Рита говорит:
заявление на снятие с учета по НДС
, единственное только заявление об отзыве, сначала отправила очередную ф.300 а затем заявление на отзыв, далее ликвидационную. Значит в понед. надо в НУ узнать стоим мы на учете по НДС или нет. А если стоим на учете, то тогда как я отзову, ведь после предписания о проверке,нельзя принимать никаких действий.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Но хотя нам выставили документ о приостановлении проверки, пока отправили запросы по регионам, может я могу еще отозвать ликвидационную?

Автор: Рита
Добавлено: #3  Сб Янв 22, 2011 14:16:31
Заголовок сообщения:

Asem, может быть бухгалтер одновременно подала заявление на снятие с учета по НДС? Если не подавали, тогда
Asem говорит:
надо было сдавать по нулям в 2010г.

Автор: Asem
Добавлено: #4  Сб Янв 22, 2011 13:57:03
Заголовок сообщения: Как быть ТОО не ведет деятельности, ф.300.00 сдали ликвидационную.

Добрый день! ТОО не ведет деятельности с начала 2010г. бухгалтер отправляет ф.200.00по нулям, но ТОО является плательщиком НДС, и почему то бухгалтер отправляет 300.00 форму в 4 кв. 2009г. ликвидационную. В данный момент началась налоговая проверка, планируется ликвидация ТОО. Какие действия я могу предпринять? Правомерно ли поступил бухгалтер сдав ликвидационную, я считаю что надо было сдавать по нулям в 2010г. Или я не права?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ