» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

уплата КПН для вновь созданой ТОО???

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Настасийка
Добавлено: #1  Чт Янв 27, 2011 14:23:05
Заголовок сообщения: уплата КПН для вновь созданой ТОО???

Здравствуйте. Возможно повторяюсь, но подобной темы я не нашла, а помощь Ваша нужна.
ТОО (общеустановленный режим) создано в конце 2009г., работать начало с мая 2010г. В НК про сдачу форм по КПН сказали, что сдаем только годовую за 2010г. и уплату тоже за год. А в Налоговом Кодексе я не могу найти сроки уплаты, там указаны только по авансовым платежам. Что делать и как правильно поступить не могу понять. Подскажите пожалуйста.

Автор: Мара
Добавлено: #2  Чт Янв 27, 2011 14:29:41
Заголовок сообщения:

ст.142 п3 (не позднее 10и календарных дней, после срока, установленного для сдачи декларации)

Автор: Ведмедь
Добавлено: #3  Чт Янв 27, 2011 14:30:40
Заголовок сообщения:

Настасийка говорит:
в Налоговом Кодексе я не могу найти сроки уплаты, там указаны только по авансовым платежам.

наверное не там искали.
абзац 2 пункт 3 ст.142 НК говорит:
Налогоплательщик осуществляет уплату по корпоративному подоходному налогу по итогам налогового периода не позднее десяти календарных дней после срока, установленного для сдачи декларации.

ст.149НК говорит:
1. Плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения декларацию по корпоративному подоходному налогу не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом

Т.е. срок уплаты 31 марта плюс 10 дней. Или если говорить по другому 10 апреля.

Автор: *САМ*
Добавлено: #4  Чт Янв 27, 2011 14:32:24
Заголовок сообщения:

Настасийка говорит:
создано в конце 2009г.

Даже если ТОО не работало в 2009 году, отчет по КПН нужно было сдать за 2009 год.

Настасийка говорит:
А в Налоговом Кодексе я не могу найти сроки уплаты, там указаны только по авансовым платежам.

Срок уплаты указан в п.3 ст.142
Цитата:
Налогоплательщик осуществляет уплату по корпоративному подоходному налогу по итогам налогового периода не позднее десяти календарных дней после срока, установленного для сдачи декларации.

Автор: Настасийка
Добавлено: #5  Чт Янв 27, 2011 14:37:48
Заголовок сообщения:

2009г. была сдана нулевка, а с кодексом я пока на Вы. Спасибо за информацию.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ