» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли заключать трудовой договор на сумму с учетом всех удержаний, т. е. на сумму которую сотрудн

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: stazher
Добавлено: #1  Пт Янв 28, 2011 17:05:32
Заголовок сообщения: Можно ли заключать трудовой договор на сумму с учетом всех удержаний, т. е. на сумму которую сотрудн

Директор ТОО в 2010 году принял на работу инженеров и договорился с ними о зарплате в размере 150 000 тенге на руки. Директор поручил мне как бухгалтеру в т.ч. и как кадровику оформить в соответсвии с законодательством РК. Для того чтобы сотрудники получили чистыми на руки по 150 000 тенге я начислял от обратного т.е. 183 339 с учетом вычета МЗП 14952 согласно заявления сотрудников. Трудовой договор заключил на сумму 183 339 тенге с каждым сотрудником. Теперь в 2011 году в связи с изменением МЗП на 15 999 тенге, при начислении 183 339 выходит к выдаче 150 104 тенге. Для того чтобы сотрудник получил чистыми на руки 150 000 тенге, надо начислять 183 210 с учетом вычета МЗП 15999 согл.заявления сотрудника. Получается в 2011 году я уменьшая начисление зарплаты, что противоречит трудовому договору. Вопрос: Можно ли заключать трудовой договор на сумму с учетом всех удержаний, т. е. на сумму которую сотрудник получит на руки? Ведь толь ко так я не нарушу условия трудового договора

Автор: мираж
Добавлено: #2  Пт Янв 28, 2011 18:13:12
Заголовок сообщения:

Я так делаю: в учетной политике прописала, что расчет зарплаты идет "от обратного", так как при заключении Труд.договора отражается зарплата не к начислению, а к оплате, что и действительно "жирным" выделила в ТД. Претензий не было, ведь это математика, а суть то не меняется.

Автор: stazher
Добавлено: #3  Пт Янв 28, 2011 18:58:08
Заголовок сообщения:

мираж если можно отправьте на эл.адрес: astana_zholdari@mail.ru, пунк в учетной политике и трудового договора где прописывается "от обратного"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ