» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие документы предоставить в НУ для постановки на рег.учет навес, построенный хоз.способом

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: DreamDi
Добавлено: #1  Сб Янв 29, 2011 12:43:23
Заголовок сообщения:

Думаю, в Вашем случае нужно в первую очередь определиться, нужно ли вообще этот навес регистрировать в НУ. Я так поняла, Вы хотите зарегистрировать данный навес как объект обложения налогом на имущество? тогда:
Цитата:
Статья 396. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан:
1) здания, сооружения, относящиеся к таковым в соответствии с классификацией, установленной государственным уполномоченным органом в области технического регулирования, и учитываемые в составе основных средств или инвестиций в недвижимость в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности;

Т.е. Вам сперва надо определиться, к какому коду КОФ относится навес и надо ли вообще его считать объектом обложения налогом на имущество. По классификатору я нашла только два более-менее подходящих:
132.6 - прочие объекты гражданского строительства
132.44 - прочие производственные сооружения
но нужно знать назначение этого навеса, для чего Вы его строили?

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #2  Пт Янв 28, 2011 19:18:25
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
К какому коду по классификатору относится?

Не могу определиться, навес из профнастила между двумя зданиями.
DreamDi говорит:
Как что, как сооружение?
Считаю, что это сооружение
Руководство не собирается его регистрировать в Центре по недвижимости.

Автор: DreamDi
Добавлено: #3  Пт Янв 28, 2011 19:06:28
Заголовок сообщения:

Навес требует обязательной регистрации в НУ? Как что, как сооружение? К какому коду по классификатору относится?

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #4  Пт Янв 28, 2011 18:34:03
Заголовок сообщения: Какие документы предоставить в НУ для постановки на рег.учет навес, построенный хоз.способом

Какие документы предоставить в НУ для постановки на регистрационный учет навес, построенный хоз.способом без привлечения подрядчиков?
Т.к. навес не является фундаментальным сооружением, Акт ввода в эксплуатацию составлен комиссией из состава работников нашего ТОО, никаких разрешительных документов на него не имеется.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ