» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие документы предоставить в НУ для постановки на рег.учет навес, построенный хоз.способом |
|
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #1  Сб Янв 29, 2011 12:43:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Думаю, в Вашем случае нужно в первую очередь определиться, нужно ли вообще этот навес регистрировать в НУ. Я так поняла, Вы хотите зарегистрировать данный навес как объект обложения налогом на имущество? тогда:
Т.е. Вам сперва надо определиться, к какому коду КОФ относится навес и надо ли вообще его считать объектом обложения налогом на имущество. По классификатору я нашла только два более-менее подходящих: 132.6 - прочие объекты гражданского строительства 132.44 - прочие производственные сооружения но нужно знать назначение этого навеса, для чего Вы его строили? |
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #2  Пт Янв 28, 2011 19:18:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не могу определиться, навес из профнастила между двумя зданиями.
Руководство не собирается его регистрировать в Центре по недвижимости. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #3  Пт Янв 28, 2011 19:06:28 |
Заголовок сообщения: | |
Навес требует обязательной регистрации в НУ? Как что, как сооружение? К какому коду по классификатору относится? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #4  Пт Янв 28, 2011 18:34:03 |
Заголовок сообщения: | Какие документы предоставить в НУ для постановки на рег.учет навес, построенный хоз.способом |
Какие документы предоставить в НУ для постановки на регистрационный учет навес, построенный хоз.способом без привлечения подрядчиков? Т.к. навес не является фундаментальным сооружением, Акт ввода в эксплуатацию составлен комиссией из состава работников нашего ТОО, никаких разрешительных документов на него не имеется. |