Фиксированный налог на бильярд
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 07, 2010 14:56:26
|
|
|
Aselya
Ведмедь говорит: |
фиксированный налог, сам по себе является отдельным режимом налогообложения, т.к. плательщики фиксированного налога не являются плательщиками налога на доходы КПН или ИПН не облагаемый у источника выплаты п.3 ст.81 НК 2009 |
Плательщики налога на игорный бизнес, фиксированного налога не являются плательщиками корпоративного подоходного налога по доходам от осуществления видов деятельности, указанных в статьях 411, 420 настоящего Кодекса.
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
Учет по фиксированному налогу ведете отдельно от другой деятельности. На вычеты по ф100 не идет.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пн Июн 07, 2010 15:27:32
|
Сообщить модератору
|
|
В добавление к сказанному Мартой
п.4 ст.424 НК 2009 говорит: |
При осуществлении иных видов предпринимательской деятельности, не указанных в статье 420 настоящего Кодекса, плательщики фиксированного налога обязаны вести раздельный учет доходов и расходов по таким видам деятельности и производить расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке. |
т.е. вам Aselya необходимо вести раздельный учет.
Aselya говорит: |
ресторанная деятельность |
Отдельно.
за 1 стол(бильярд) |
Отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Июн 07, 2010 16:16:05
|
Сообщить модератору
|
|
1. а НДС с дохода платим? |
Нет, т.к. не являетесь плательшиками НДС.
2. И где тогда показываем доходы и расходы, если в 100 ф. не показываем? |
Нет, для бильярда есть форма 720.00 она специально сделана для этого.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июн 07, 2010 16:41:15
|
|
|
1.по ресторанной деятельности НДС платим, а по бильярду - нет?
2. ф.720 посмотрела - там только сумма к уплате, а доходы и расходы нигде не показываем - это правильно?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Июн 07, 2010 16:53:04
|
Сообщить модератору
|
|
а доходы и расходы нигде не показываем - это правильно? |
Правильно, ни где не показываете. Т.к. по этому режиму нет ни доходов, ни расходов, а есть только фиксированный налог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Июн 07, 2010 17:13:50
|
Сообщить модератору
|
|
тоже невычитаемые расходы?
и что с НДС? |
Не у них не вычетов ничего нету, просто платится фиксированный налог. И НДСа тоже нету.
пп.14 п.1 ст.248 НК 2009 говорит: |
Освобождаются от налога на добавленную стоимость обороты по реализации следующих товаров, работ, услуг:
...
17) услуг по видам деятельности, указанным в статьях 411 и 420 настоящего Кодекса; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Янв 31, 2011 15:16:55
|
|
|
Здраствуйте, получается, что все расходы по этой деятельности списываются на административные (аренда, материалы, з/п работников, бесплатная вода, сигареты... )? Правильно, или я все свалила в кучу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Янв 31, 2011 16:00:15
|
|
|
Спасибо за ссылку, я уже все ветки перечитала. Мне очень нужно что бы дали ответ именно на мой вопрос. К моему огромному сожалению, я дилетант в бухгалтерии. Просто, там написано "вести как любой бух учет", для меня эта тайна покрытая мраком.
Posted after 15 minutes 42 seconds:
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь!!!
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Янв 31, 2011 16:26:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если у вас только бильярд и больше никаких видов деятельности, то сдаете только фиксированный налог. Если же у вас еще есть бар и ресторан, то их учет ведете отдельно и сдаете 100 форму, в которой указываете доходы и расходы только по ресторану и бару.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Янв 31, 2011 17:04:34
|
|
|
Жму спасибо, но меня интересует по бух учету расходы по бильярду списываются на административные 7210 (аренда, материалы, з/п работников, бесплатная вода, сигареты... )? Правильно, или я все свалила в кучу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Янв 31, 2011 18:07:11
|
|
|
У ИП не бильярдный клуб, только эта деятельность.Чтобы не вести раздельный учет в клубе безалкогольные напитки, вода, сигареты выдаются клиентам бесплатно, т.е. за счет заведения. И я просто не знаю как их оформлять. Какие проводки?
|
|
|
|
|
|