» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить реализацию без списания в 1с 8, а в конце месяца списать ранее реализ. товары? |
|
Автор: | Сударыня |
Добавлено: | #1  Чт Фев 10, 2011 10:10:00 |
Заголовок сообщения: | Как оформить реализацию без списания в 1с 8, а в конце месяца списать ранее реализ. товары? |
дело в том, что у нас производство и себ-ть считается в конце месяца, а реализация идет, но 8-ка не формирует счет-фактуру. В 1с 7 можно было ставить галочку не списывать ТМЗ, а в конце месяца делать списание ранее реализованных товаров. В 1с8 есть такия функция? |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #2  Чт Фев 10, 2011 10:18:21 |
Заголовок сообщения: | |
Сударыня, Что то путаете . Себестоимоть продукции и Счет-фактура - ничего общего. Док .Реализация , проводится при наличии необходимого количественного остатка на складе. Док . Счет фактура - формируется согласно ценам реализации , указанным в доке Реализация ТМЦ. Себестоимость ГП закрывается по итогам месяца доком "Закрытие ... |
Добавлено: | #3  Чт Фев 10, 2011 10:28:27 |
Вы меня не понимаете. Товар произведен, но приход на склад и все расчеты я делаю в конце месяца. При этом по аналогии с 1с7 я писала, для того, что бы оформить операцию можно было поставить галочку не списывать ТМЦ и счет-фактура формировалась. А в1с 8 не формирует из-за того что нет остатка товара. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #4  Чт Фев 10, 2011 10:30:46 |
Сударыня, Ваша аватарка стоит первой в моей книжке по 1С... :) Если товар произведен , что мешает переместить его на склад и продать ? |
Добавлено: | #5  Чт Фев 10, 2011 10:47:51 |
Хорошо, Например, документы по производству мне дают только спустя 2-3 дня (пока полностью они будут отработаны). Соотвественно, приход тоже будет через 3 дня, а реализация уже была, документы нужно отправлять, как сформировать счет-фактуру? Накладная формируется, но не проводиться, а счет-фактура не формируется, так как накладная не проведена. Как быть? |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #6  Чт Фев 10, 2011 10:51:47 |
Сударыня, вот здесь это обсуждали http://balans.kz/viewtopic.php?t=32918 |
Автор: | Galiya |
Добавлено: | #7  Чт Фев 10, 2011 10:57:41 |
Ой, я не помню как называется. Во вкладке производство - отчет за смену чтоли называется документ. В нем ставите количество реализуемого товара (можно по более поставить)- плановую стоимость (как душе угодно). После этого делаете реализацию. В конце месяца - когда уже будут фактические данные по приходу - и перепроводите реализацию. |