» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в 1С 8.1 настроить, чтобы при исчислении ИПН учитывался необлагаемый доход? |
|
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #1  Пт Фев 11, 2011 15:28:21 |
Заголовок сообщения: | Как в 1С 8.1 настроить, чтобы при исчислении ИПН учитывался необлагаемый доход? |
Как в 1С 8.1 настроить, чтобы при исчислении ИПН учитывался необлагаемый доход в размере 1,5 МРП (т.н. "экологические")? |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #2  Пт Фев 11, 2011 15:35:06 |
Заголовок сообщения: | |
Вам надо в этом виде начисления( зарплата, настройка начислений, виды начислений...._) сотруднику (экологические) поставить что оно не облагаетсЯ ИПН (закладка учет) |
Добавлено: | #3  Пт Фев 11, 2011 16:00:48 |
То есть, кроме оклада по дням надо сделать еще одно начисление зарплаты с видом начисления "экологические" (или "доходы, не подлежащие налогообложению")? Или это можно сделать в одном документе? |
Добавлено: | #4  Пт Фев 11, 2011 16:07:22 |
Я думаю сделайте еще одно начисление. |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #5  Пт Фев 11, 2011 16:08:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Думаю правильнее будет
|
Добавлено: | #6  Пт Фев 11, 2011 16:15:04 |
Уточняю - то есть я делаю сначала начисление оклада по дням, затем начисление экологических, а потом расчет ИПН, ОПВ и удержаний. При этом у меня все начисления суммируются автоматически и от общей суммы посчитаются налоги? |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #7  Пт Фев 11, 2011 16:16:24 |
все верно Posted after 2 minutes 52 seconds: сколько бы разных начислений вы не сделали на одного сотрудника в пределах одного месяца, программа их все учтет при удержании ИПН и ОПВ, и исчислении СН и СО, а уж если какие-то начисления по разному облагаются, то их конечно надо делать отдельным начислением, и вам будет удобнее и виднее какие начисления были по сотруднику за месяц. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #8  Пт Фев 11, 2011 16:21:31 |
Svetik, лучше в приказе о приеме на работу по каждому работнику имеющему право на экологию добавьте еще один вид начисления "Экологические" и тогда при формировании расчетной ведомости все будет делаться автоматически. в настройках видов начислений у "Экологических" сразу сделайте от "МРП по дням" и ставку только надо будет в приказе о приеме на работу поставить 1,5 раз вы с У-Ка. |
Добавлено: | #9  Пт Фев 11, 2011 16:24:01 |
после того как вам посоветовал Ведмедь, вообще все само посчитается ). |
Добавлено: | #10  Пт Фев 11, 2011 16:26:43 | ||
Идеальный вариант |
Автор: | Svetik | ||
Добавлено: | #11  Пт Фев 11, 2011 16:30:35 | ||
То есть в приказе о приеме на работу на каждого сотрудника будет 2 строки во вкладке "Начисления", первая с окладом по дням, вторая с экологическими? |
Добавлено: | #12  Пт Фев 11, 2011 16:32:06 | ||
да |