» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Когда будит новый релиз

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #1  Чт Ноя 16, 2006 16:01:10
Заголовок сообщения: Когда будит новый релиз

Кто-нибудь знает когда будит новый релиз для Бухгалтерии версии 2.5 с изменениями расчета соцналога, ИПН. К конце декабря не будит? :oops:

Добавлено: #2  Чт Ноя 16, 2006 16:29:50
Заголовок сообщения:

Но, но просто хотелось бы чтобы в декабре релиз уже появился.
Можно наверное и не мечтать

Добавлено спустя 35 секунд:

Хотя бы 29 декабря и то было бы круто

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Чт Ноя 16, 2006 16:54:42
Заголовок сообщения:

сие зависит от законодателей.

Добавлено: #4  Чт Ноя 16, 2006 17:05:17
Заголовок сообщения:

Ну уже же утвердили что ИПН будет 10% , ставку соцналога изменили, я это не придумала, я это здесь на форуме прочитала.
Можно 1С-никам и изменения внести и выпустить релиз. Хотя я наверное тороплюсь :oops:

Добавлено: #5  Чт Ноя 16, 2006 17:14:03
Заголовок сообщения:

Цитата:
Ну уже же утвердили что ИПН будет 10% , ставку соцналога изменили, я это не придумала, я это здесь на форуме прочитала.

этого мало. есть еще такой НПА, как "Правила расчета ИПН и СН". Как говорит мне мой опыт, от их текстов может многое зависеть.
Цитата:
А вдруг в конце декабря утвердят (придумают, изобретут) еще какие нибудь изменения в законодательстве?

по ЗП осталось несколько НЕРЕШЕННЫХ законодательных вопросов...

1. если БазаИПН<0, то ИПН =0 или ИПН<0 ?
2. Когда НЕ делать вычет МРП/МинЗП ? тока при приеме/увольнении (как грит НК) или же как следует из текста ст. 151 п.1-1, в ЛЮБОМ случае, когда сотр реально отработал менее половины месяца ? (см. статьи Митюгиной в ББ №№ 44-45, 2006)
3. СОХРАНИТСЯ ЛИ порядок расчета КфПН и КфСН принятый в 2006 году (это можно будет узнать только из "Правил расчета ИПН и СН")
4. считать ли ИПН нарастающим итогом (технической необх-ти в том при жесткой 10 % ставке нет) или же не считать ? (опять в Правилах)

Добавлено: #6  Чт Ноя 16, 2006 17:20:42
Заголовок сообщения:

Усё ясно, спасибо за разъяснения.
Мне просто наши бухгалтера сказали чтобы все было готово к 1 январю 2007 года, у нас конфа не типовая, просто так релиз не обновишь, я и хотела пораньше сбросить и внести изменения.

Добавлено: #7  Чт Ноя 16, 2006 17:26:55
Заголовок сообщения:

Цитата:
Мне просто наши бухгалтера сказали чтобы все было готово к 1 январю 2007 года,

пусть они это скажут законодателям, Минфину, НК...ГДЕ Правила ИПН/СН ? (это предъява) ?

Добавлено: #8  Чт Ноя 16, 2006 17:39:02
Заголовок сообщения:

Вопросов больше нет, будим ждать

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ