» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Исправлять ли остатки наростающих итогов при корректировке отчетов? |
|
Автор: | Gale |
Добавлено: | #1  Вт Фев 15, 2011 11:53:18 |
Заголовок сообщения: | Исправлять ли остатки наростающих итогов при корректировке отчетов? |
Я уверена, что ответ на этот вопрос где-то есть, но не смогла найти. Вот возьмем форму 200.00. Исправление было сделано за 1 кв. А 2 и 3 кв не поменялись. Нужно ли пересдавать 2 и 3 кв, если в них изменяются только наростающие итоги вследствие истправлений 1-го кв? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Фев 15, 2011 12:00:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Gale,
Считаю,что в этом нет необходимости,но при заполнении ф.200.02 за 4 кв.2010 г.надо будет учесть фактические годовые данные. С ув. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #3  Вт Фев 15, 2011 12:46:59 |
Заголовок сообщения: | |
А вот почему "нет"? Меня этот вопрос тоже всегда интересовал. Велико искушение из-за одной исправленной ошибки в 1 квартале не сдавать 2 и 3. Тем более, что суммы в разноску не меняются. А если уже и отчет за 4 квартал сдали? Тоже только за 1 квартал допик сдавать? Не отстаиваю пока никакого мнения. Просто хочется пообсуждать. |
Автор: | loris |
Добавлено: | #4  Вт Фев 15, 2011 13:04:07 |
У меня был случай по 870 форме за 2009г. - сдавала в конце года дополнит.870 за 2 квартал, соответственно фактически лимиты на конец отчетного квартала и на начало следующего квартала изменились. Лимиты за 3 и 4 кварталы я не корректировала. В 2010г. получила уведомление о некорректном заполнении формы, пришлось сдавать допики. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Вт Фев 15, 2011 13:06:21 |
loris, ну у вас хоть эти лимиты могут повлиять на сумму платы. так как если свехлимита, то другая ставка же. А в обсуждаемом случае нет влияния как бы на налоги. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #6  Вт Фев 15, 2011 13:09:26 | ||
Да вы правы, но я как правило сдаю и 2, и 3 кв. с исправлением итогов. Уведомления по таким доп. отчетам всегда со статусом "Отсутствует сумма к разноске". Вот и вопрос: фактически при этом меняются нарастающие итоги, если сдаем допики? |
Автор: | Балансирующая |
Добавлено: | #7  Вт Фев 15, 2011 13:56:32 |
В конце года я всегда сдаю допики (в т.ч. корректирую итоги с нарастающим). Была проверка и проверяющая тоже их проверяла. Ну вот с тех пор и понятно,что корректировать тоже нужно |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Вт Фев 15, 2011 15:32:31 |
что-то мне слово нарОстающий не нравится, по-моему не от "рост", а от "расти" |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #9  Вт Фев 15, 2011 16:02:28 | ||
вы правы |
Автор: | Gale | ||||
Добавлено: | #10  Вт Фев 15, 2011 16:22:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ок, сдаюсь. А по существу? Судя по вышевысказанному, все-таки от греха всё пересдать. |