» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как начислять отпускные и расчетные работникам вахтового метода |
|
Автор: | Nursaya |
Добавлено: | #1  Ср Фев 16, 2011 13:25:53 |
Заголовок сообщения: | Как начислять отпускные и расчетные работникам вахтового метода |
У меня проблема. Я бы администратор по бухгалтерии, начислюят в головном, но все вопросы от работников получаю я почему у них такое начисление. Вот пример, работник отработал полный год по вахтовым методам, каждый месяц 1 по 15 числа, теперь ему начисляют отпускные, там указана отпускные за 15 дней, и мне интересно куда делись остальные 9 дней ( у нас по трудовому договору 24 дня) |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #2  Ср Фев 16, 2011 17:04:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Nursaya, а Вы не можете задать этот вопрос тому, кто начисляет (в головной)? Пусть объяснят свой порядок расчета, сразу увидите куда делись 9 дней. Сейчас не знаю полной картины трудно что-либо сказать.
Может работник уходит в отпуск всего на 15 дней, а не на 24, потому и отпускные только за 15 дней? |
Добавлено: | #3  Ср Фев 16, 2011 17:11:06 |
Заголовок сообщения: | |
Я уже задавала им этот вопрос. Они по человеческий не отвечают :crazy: , а почему то втык я получаю от руководства, а работники жалуются почему то на меня как будто я начиляю им :cry: , просто хотелась самой знать чтоб на какую-нибудь официальную бумагу ссылаясь. Спасибо что поделились мнением, буду боротся дальше со всеми :x |
Автор: | Senator |
Добавлено: | #4  Ср Фев 16, 2011 17:17:45 |
А по мне, официальная бумага, это прежде всего ИТД (индивидуальный трудовой договор), вот там и прописано сколько в год положено дней отпуска. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #5  Ср Фев 16, 2011 17:18:44 |
Nursaya, если хотите разобраться, рекомендую Вам почитать Анализ ситуации от специалистов Баланса "Специфика оплаты труда при вахтовом методе работы" http://balans.kz/viewtopic.php?t=31417 Posted after 4 minutes 40 seconds: Nursaya, Напишите служебное письмо в головной офис, что такой-то сотрудник интересуется порядком расчета своих отпускных и почему они выплачиваются только за 15 дней. Обязаны ответить и предоставить полны порядок расчета. |
Добавлено: | #6  Чт Фев 17, 2011 09:01:43 |
[quote="Senator"]А по мне, официальная бумага, это прежде всего ИТД (индивидуальный трудовой договор), вот там и прописано сколько в год положено дней отпуска.[/quote="Senator"] ИТД прочитала, там написано 24 календарных дней отпуск, там не написано что начисление идут только за рабочие дни ( то есть человек выходит в отпуск 1 числа месяца по 24 числа месяца, из них будут считатся только 15 дней, так как в случае из 24 дней данный работник работает 15 дней, а остальные как меж.вахт отпуск). |
Автор: | Ника11 |
Добавлено: | #7  Чт Фев 17, 2011 10:26:28 |
Вот, у меня такой расчет отпускных, вводите начисление за каждый месяц(если сумма входит в расчет отпускных), затем ставите количество отработанных часов в этом месяце, и число дней которые положено оплатить согласно фактически отработанному времени, вычисляется автомат. С ув. |