» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Продажа Товариществом доли участия в другом ТОО |
|
Автор: | Aiguliera | ||
Добавлено: | #1  Пт Май 27, 2011 16:49:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
как решили вопрос не поделитесь? пробивали чек? |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #2  Чт Янв 14, 2010 20:44:56 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедь! Помогите мне разобраться в данной создавшейся ситуации. Тема про з/плату непосредственно связана с этой. Про НДС я правильно сделала ? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #3  Чт Янв 14, 2010 14:04:41 |
Раконка у нас тема уже как бы совсем другая обсуждается. Заведите новую и дальше продолжим :Rose: |
Добавлено: | #4  Чт Янв 14, 2010 13:34:41 |
Христина Ивановна, кроме Вас никто не хочет мне помочь...но у меня еще один вопрос и я хочу услышать ваше мнение. Раз я убрала из зачета НДС, то у меня увеличились вычеты и убыток. Уменьшение КПН. В 2007 году, когда прошла эта "долбанная" операция, осталась не выплаченная з/плата директору с множеством нулей. Могу ли я в этом году уменьшить начисление з/платы в том периоде , пересчитать все налоги , сдать допы. В конечном итоге уменьшатся вычеты (за счет уменьшения начисления з/платы) и исчезнет такой большой убыток (образовавшийся из-за НДС). Вообще изначально, специально была начислена з/плата (чтобы было кредитовое с-до по з/плате) и взят НДС в зачет, чтобы когда бюджет вернет НДС, то шеф спокойно получит и все. на мои слова, что НДС не вернут и т.д. не реагировали. А теперь такая сложная ситуация...не знаю, что делать. Из НУ бомбят звонками... Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Девочки , ну давайте пообсуждаем...у меня мозги уже не соображают. |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #5  Чт Янв 14, 2010 12:02:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
согласна с вами. Услуги, оказанные вам (маркетинговые) не будут использованы в целях облагаемого оборота, следовательно в зачет НДС не нужно было брать |
Добавлено: | #6  Чт Янв 14, 2010 10:59:06 |
[quote="Раконка"]Добрый день! Форумчане, спасайте! В 2007 году ТОО продало свою 100% долю участия в другом ТОО - юридическому лицу. При этом реализация доли участия освобождена от НДС и НДС я не платила. Но при продаже доли были привлечены посредники, которым я заплатила огромную сумму (маркетинговые услуги) и НДС взяла в зачет. Короче говоря НДС к начислению нет, а к зачету с огромными нулями. После этой злосчастной операции никакого движения не было 2 года. Дебетовое сальдо по НДС висело до сих пор . И вот на днях мне звонят из НУ и говорят, напишите письмо (когда возникло, почему сдавались потом нулевки и т.д.). Меня осенила мысль, что я не имела право брать в зачет НДС, так как не было начисиления НДС по этой операции. Решила сдать допик за 2007 год и убрать из зачета НДС. Эта огромная сумма ,которую бюджет никогда не вернет мозолит глаза районному и городскому НУ. Как я думаю, у меня увеличатся вычеты и будет убыток на эту сумму. И пусть он висит до лучших времен. Иного выхода не вижу...и срочно надо ответить в НУ. Заранее благодарю всех! Добавлено спустя 18 минут 18 секунд: Вообщем, я сдала допик и выскочила кредитовое сальдо по НДС с огромными нулями и соответсвенно пеня. все таки я считаю, что не должна была брать в зачет НДС, т.к. Ст235.п.1 говорит.."Если......имеет право на зачет сумм налога на НДС за полученные услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота". Так как оборота нет и не предвиделось, я не должна была брать в зачет НДС, зная.... что начисления НДС не будет в будущем. Вопрос серьезный, девочки помогите, пож... |
Автор: | azira |
Добавлено: | #7  Ср Янв 13, 2010 15:52:38 |
При продажи доли в уставном капитале ТОО "А" вносит сумму согласно договора в кассу ТОО "В". Надо ли пробивать чек? |
Автор: | Света 2009 |
Добавлено: | #8  Ср Янв 13, 2010 10:15:49 |
Добрый день, по моему мнению сдавать доп не нужно, Вы всё сделали правильно. Оборот по реализации доли освобождён от НДС, с-но 227 ст.п.2 пп.8 НК за 2007 год, а в зачёт имели право взять НДС по маркетинговым услугам, при соблюдении всех требований к оформлению счетов-фактур. НДС не следовало бы брать в зачёт, если метод учёта НДС у Вас применялся в 2007 году - раздельный, тогда была бы привязка к доходу по этой сделке. |
Добавлено: | #9  Ср Янв 13, 2010 09:45:06 |
Добрый день! Так никто не хочет мне ответить ? Девочки, ну любое мнение мне так дорого, пож... |
Добавлено: | #10  Вт Янв 12, 2010 13:21:50 |
Ответьте пож. кто как думает? Ну неужели всем некогда ? |
Добавлено: | #11  Вт Янв 12, 2010 11:16:56 |
Добрый день! Форумчане, спасайте! В 2007 году ТОО продало свою 100% долю участия в другом ТОО - юридическому лицу. При этом реализация доли участия освобождена от НДС и НДС я не платила. Но при продаже доли были привлечены посредники, которым я заплатила огромную сумму (маркетинговые услуги) и НДС взяла в зачет. Короче говоря НДС к начислению нет, а к зачету с огромными нулями. После этой злосчастной операции никакого движения не было 2 года. Дебетовое сальдо по НДС висело до сих пор . И вот на днях мне звонят из НУ и говорят, напишите письмо (когда возникло, почему сдавались потом нулевки и т.д.). Меня осенила мысль, что я не имела право брать в зачет НДС, так как не было начисиления НДС по этой операции. Решила сдать допик за 2007 год и убрать из зачета НДС. Эта огромная сумма ,которую бюджет никогда не вернет мозолит глаза районному и городскому НУ. Как я думаю, у меня увеличатся вычеты и будет убыток на эту сумму. И пусть он висит до лучших времен. Иного выхода не вижу...и срочно надо ответить в НУ. Заранее благодарю всех! Добавлено спустя 18 минут 18 секунд: Elis. Геннадьевна, Кенга....спасайте! Суммы огромные ...и мне кажется, что я уже наломала дров и наломаю еще! Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Побежала в банк... |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #12  Чт Дек 07, 2006 20:31:04 |
Хм, точно, куда я смотрела... :oops: |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #13  Ср Дек 06, 2006 22:38:28 |
Уточню пункты, на которые ссылается Зина 2. КНП - пп6 п.1 ст.82 НК и п.4 ст.82 НК |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #14  Ср Дек 06, 2006 20:32:22 |
Согласна: 1. НДСне облагается пп.8 п.2ст.227 НК 2. КНП -положительная разница между стоимостью приобретения и стоимостью реализации. В Вашем случае ,видимо,ноль(500-500) пп6 п.2, пп4 п.3 ст.82 НК |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #15  Пн Ноя 20, 2006 18:58:48 |
Продажа доли участия в хозсубъете - для ТОО А - это освобожденный оборот по НДС, а по КПН - посмотрите ст 82 НК РК, там все описано |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #16  Пн Ноя 20, 2006 15:39:41 |
Заголовок сообщения: | Продажа Товариществом доли участия в другом ТОО |
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: ТОО "А", является учредителем ТОО "Б" на 50%, что составляет скажем 500 000 тенге. ТОО А решает продать свою долю участия в ТОО "Б" третьему предприятию за 500 000 тенге или больше. Какие при этом возникают обязательства по налогам у ТОО А? |