» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Последствия работы ТОО с лжепредприятием после закрытия или продажи ТОО

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Кожакулова С.К.
Добавлено: #1  Чт Фев 24, 2011 12:08:12
Заголовок сообщения: Последствия работы ТОО с лжепредприятием после закрытия или продажи ТОО

Здравствуйте! Мы недавно узнали, что у кого мы, покупали товар -ТОО оказался лжепредприятием. Теперь директор хочет продать или закрыть ТОО. Возникает такой вапрос- он может избежать неприятности после продажи или закрытие фирмы. С такой проблемой первый раз сталкиваюсь :oops: Не поможете с вапросам? Спасибо, заранье!!!

Автор: ladymira
Добавлено: #2  Чт Фев 24, 2011 12:19:47
Заголовок сообщения:

вы получили уведомление с НК - об операциях с лжепредприятием?

Добавлено: #3  Чт Фев 24, 2011 12:26:43
Заголовок сообщения:

Нет еще не получали.

Posted after 2 minutes 23 seconds:

Извините, что я не по правилам написала вопрос. Старалась :oops:

Автор: DreamDi
Добавлено: #4  Чт Фев 24, 2011 12:55:45
Заголовок сообщения:

Если уже есть решение суда, что ТОО - лжешник, то это все равно вылезет при закрытии фирмы.
а продать конечно можете, но нести ответственность за тот период будет прежний владелец.

Добавлено: #5  Чт Фев 24, 2011 13:04:53
Заголовок сообщения:

DreamDi, Спасибо! Можно еще узнать, если мы закроем скажем так через "кого-то", то потом может вылезти эти проблемы...[/b]

Автор: DreamDi
Добавлено: #6  Чт Фев 24, 2011 13:09:14
Заголовок сообщения:

Кожакулова С.К., если уже есть решение суда, то эти проблемы вылезают при ликвидационной налоговой проверке, причем автоматически при запуске камерального контроля. Я даже не знаю, как этот "кто-то" сможет решить. Но если Вам закроют фирму без претензий, то потом они уже не вылезут, т.к. фирма фактически не будет существовать.

Автор: Аирин_18
Добавлено: #7  Сб Мар 26, 2011 18:24:15
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
но нести ответственность за тот период будет прежний владелец.

у нас тоо идет по договору дарения, прежний директор совершил сделку со лжепредприятием в 2007году, а в НУ нам сказали, что ответственность несет директор тот что в настоящее время, т.к. фирму принимает вместе с ее долгами. Может при продаже совсем другая ситуация.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ