» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Последствия работы ТОО с лжепредприятием после закрытия или продажи ТОО |
|
Автор: | Кожакулова С.К. |
Добавлено: | #1  Чт Фев 24, 2011 12:08:12 |
Заголовок сообщения: | Последствия работы ТОО с лжепредприятием после закрытия или продажи ТОО |
Здравствуйте! Мы недавно узнали, что у кого мы, покупали товар -ТОО оказался лжепредприятием. Теперь директор хочет продать или закрыть ТОО. Возникает такой вапрос- он может избежать неприятности после продажи или закрытие фирмы. С такой проблемой первый раз сталкиваюсь :oops: Не поможете с вапросам? Спасибо, заранье!!! |
Автор: | ladymira |
Добавлено: | #2  Чт Фев 24, 2011 12:19:47 |
Заголовок сообщения: | |
вы получили уведомление с НК - об операциях с лжепредприятием? |
Добавлено: | #3  Чт Фев 24, 2011 12:26:43 |
Нет еще не получали. Posted after 2 minutes 23 seconds: Извините, что я не по правилам написала вопрос. Старалась :oops: |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #4  Чт Фев 24, 2011 12:55:45 |
Если уже есть решение суда, что ТОО - лжешник, то это все равно вылезет при закрытии фирмы. а продать конечно можете, но нести ответственность за тот период будет прежний владелец. |
Добавлено: | #5  Чт Фев 24, 2011 13:04:53 |
DreamDi, Спасибо! Можно еще узнать, если мы закроем скажем так через "кого-то", то потом может вылезти эти проблемы...[/b] |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #6  Чт Фев 24, 2011 13:09:14 |
Кожакулова С.К., если уже есть решение суда, то эти проблемы вылезают при ликвидационной налоговой проверке, причем автоматически при запуске камерального контроля. Я даже не знаю, как этот "кто-то" сможет решить. Но если Вам закроют фирму без претензий, то потом они уже не вылезут, т.к. фирма фактически не будет существовать. |
Автор: | Аирин_18 | ||
Добавлено: | #7  Сб Мар 26, 2011 18:24:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
у нас тоо идет по договору дарения, прежний директор совершил сделку со лжепредприятием в 2007году, а в НУ нам сказали, что ответственность несет директор тот что в настоящее время, т.к. фирму принимает вместе с ее долгами. Может при продаже совсем другая ситуация. |