» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сроки оплаты налогов по ФНО 910 (пенсионные и соц. отчисления)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alya
Добавлено: #1  Чт Фев 24, 2011 21:19:03
Заголовок сообщения: Сроки оплаты налогов по ФНО 910 (пенсионные и соц. отчисления)

Добрый день.Подскажите пожалуйста, ИП упрощен режим. До меня бухгалтер платила налоги за сотрудников(пенсионка, соц),работающих весь квартал, раз в квартал (т.е за 4 квартал- 24.01.) это же не правильно или я не права и так можно оплачивать? :oops:

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #2  Чт Фев 24, 2011 21:39:22
Заголовок сообщения:

Да что ж такое-то...
Статья 438. Особенности уплаты отдельных видов налогов, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений
Цитата:
Уплата сумм индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, социальных отчислений, перечисление обязательных пенсионных взносов производятся не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.

Автор: Ксана
Добавлено: #3  Чт Фев 24, 2011 21:41:40
Заголовок сообщения:

За 4 квартал налоги и отчисления можно оплатить до 25 февраля.
Налоговый кодекс, статья437 говорит:
Уплата в бюджет исчисленных по упрощенной декларации налогов производится не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом

Автор: Alya
Добавлено: #4  Чт Фев 24, 2011 21:45:36
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Да что ж такое-то...
Статья 438. Особенности уплаты отдельных видов налогов, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений

Просто я всегда плачу все налоги помесячно , до 25 числа. А тут столкнулась с таким ИП. :Rose:

Автор: Ксана
Добавлено: #5  Чт Фев 24, 2011 21:49:37
Заголовок сообщения:

Alya, помесячно платится на ОУР, а на УР - можно раз в квартал, причем не важно - ТОО или ИП

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ