» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Продажа фильма физ.лицу,если фильм на деньги спонсор. помощи, с прибылью или без получения прибыли?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ol4ik1904
Добавлено: #1  Ср Мар 02, 2011 01:19:53
Заголовок сообщения: Продажа фильма физ.лицу,если фильм на деньги спонсор. помощи, с прибылью или без получения прибыли?

здравствуйте,просьба помочь с вопросом связанный со спонсорской помощью. ТОО получена спонсорская помощь ,по договору предоставления спонсоркой помощи(грант на творческий проект по снятию документального фильма),в договоре прописано что договор заключается в целях оказания поддержки в реализации творческого проекта,фонд предоставляет спонсорскую помощь в виде финансовой поддержки(грант),а грантополучатель использует ее в целях реализации проекта,получатель обязуется использовать выделенные средства исключительно в целях проекта и не допускает использование денежных средств в целях извлечения прибыли и обязуется при любых публичных выступления в ходе реализации проекта упоминать о финансовой поддержки фонда.В итоге ситуация такова,получили спонсорскую помощь (как доход от безвозмездно полученного имущества по БУ и НУ),на эту же сумму произведены расходы,выделенные средства исключительно в целях проекта,все деньги полученные ушли на фильм,никто не получал зарплаты и тд,все подтверждено документально,из этой суммы затрат сформирована себестоимость фильма, т.е доход теперь по НУ и фильм с себестоимостью этого же дохода.Спрашиваю у руководства,что далее будет с фильмом,ответ-деньги получены,отчитались и на этом все, а теперь как-то нужно перекрыть этот доход по спонсорской помощи,вот поэтому назрел вопрос

Вопрос: Возможна ли реализация данного фильма физ.лицу с получением либо без получения прибыли?

Добавлено: #2  Ср Мар 02, 2011 10:41:16
Заголовок сообщения:

:)

Автор: Мара
Добавлено: #3  Ср Мар 02, 2011 11:11:19
Заголовок сообщения:

просто у вас так запутано, трудно вникнуть, спонсорство, доходы НУ, БУ
Короче бы вопрос: можно ли продать товар по себестоимости? Да?
Ответ - Да, если учредители и руководство согласно.

Добавлено: #4  Ср Мар 02, 2011 11:24:03
Заголовок сообщения:

спасибо Мара,

Мара говорит:
просто у вас так запутано, трудно вникнуть, спонсорство, доходы НУ, БУ

пыталась вроде незапутанно написать,видимо не получилось,а написала все для того чтоб,видели ситуацию,что как :oops:

Мара говорит:
Короче бы вопрос: можно ли продать товар по себестоимости? Да?

по себестоимости или с прибылью физ.лицу

можно ли продать,сомнения возникли из за этого пункта в договоре

ol4ik1904 говорит:
получатель обязуется использовать выделенные средства исключительно в целях проекта и не допускает использование денежных средств в целях извлечения прибыли

Мара говорит:
Ответ - Да, если учредители и руководство согласно.

руководство согласно на любой вариант который перекроет полученный доход от спонсорской помощи ,деньги каким то образом получены,отчеты фонду сданы за растраченные средства,а там делайте что хотите,только доход уберите :Rose:

Автор: DreamDi
Добавлено: #5  Ср Мар 02, 2011 11:29:52
Заголовок сообщения:

ol4ik1904 говорит:
руководство согласно на любой вариант который перекроет полученный доход от спонсорской помощи

а как Вы реализацией перекроете доход? только новый создадите. или я чего-то не понимаю в Вашей истории :)

Добавлено: #6  Ср Мар 02, 2011 11:49:53
Заголовок сообщения:

да DreamDi,спасибо,что то я совсем "запуталась" ,сейчас начала вам писать и все сооброзила,что то совсем :oops: таким образом я только реализацию саму и перекрою,если даже по себестоимости продам,а доход как висел так и останется

честно сказать незнаю что предпринять с этой помощью спонсорской :cry:

Posted after 5 minutes 49 seconds:

может ТОО вообще не может продавать этот фильм,как мне объсняет руководство,что это "творческий проект",мы просто его сделали и все,зарплату не получали,так как денег нет,все потратили на фильм,смысл,просто сделать "творческий проект" ,покрутить его с рекламой фонда и еще заплатить налоги с сумму полученной спонсорской

Добавлено: #7  Ср Мар 02, 2011 11:55:54
Заголовок сообщения:

ol4ik1904, я поняла так: получили спонсорскую помощь и поставили на доход. Но вы же говорите, что
ol4ik1904 говорит:
на эту же сумму произведены расходы

т.е. фактически у Вас сумма спонсорской помощи войдет в СГД, а сумма расходов - на вычеты. Если эти суммы равны, налогооблагаемый доход по данной операции будет равен 0.

Добавлено: #8  Ср Мар 02, 2011 12:14:14
Заголовок сообщения:

спасибо DreamDi,
DreamDi говорит:
т.е. фактически у Вас сумма спонсорской помощи войдет в СГД, а сумма расходов - на вычеты

т.е сразу расходы на вычеты,об этом варианте думала,но потом что то в голову пришло ,то что фильм сделан,должна отразить его ,что он есть,т.е получается дальнейшие действия с фильмом уже не имеет значения,где он,где будет крутиться и будет ли вообще.

Posted after 1 minute 35 seconds:

Уважаемые модераторы,просьба переименовать тему,отклонение от основного вопроса

Автор: Технический
Добавлено: #9  Ср Мар 02, 2011 12:17:40
Заголовок сообщения:

ol4ik1904, да проще вас заблокировать за
ol4ik1904 говорит:
отклонение от основного вопроса
что и сделаю за такие глупые просьбы.

Добавлено: #10  Ср Мар 02, 2011 12:19:01
Заголовок сообщения:

ol4ik1904, а с другой стороны, у Вас расходы по фильму не направлены на получение дохода, потому вычеты применять нельзя...
Как вариант: расходы по фильму собрать на производственных счетах, произвести фильм, поставить его как товар и продать кому-нибудь.
тогда можно будет расходы взять на вычеты.

Posted after 1 minute 51 seconds:

Приношу извинения, обсуждение вопроса развилось и я не заметила, что уже не относится к теме. Каюсь и прошу прощения.

Добавлено: #11  Ср Мар 02, 2011 12:31:22
Заголовок сообщения:

Прошу прощения Compas, за глупые просьбы.

Автор: Рита
Добавлено: #12  Вт Мар 15, 2011 23:56:41
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
у Вас расходы по фильму не направлены на получение дохода, потому вычеты применять нельзя...

А я думаю, что можно все расходы отнести на вычеты, потому что они сделаны в соответствии с условиями договора
ol4ik1904 говорит:
в целях реализации проекта

то есть они как раз направлены на получение дохода в виде спонсорской помощи.

Так как вы эти деньги истратили только на производство фильма, то условия договора выполнили. А дальше получается фильм становится вашей собственностью (если иное конечно не оговорено в договоре) и вы можете с ним делать, что хотите: сами его демонстрировать или продать кому-то. Иначе зачем вообще этот фильм нужно было снимать, с какой целью - просто деньги потратить что ли?

Добавлено: #13  Ср Мар 16, 2011 00:07:08
Заголовок сообщения:

спасибо Рит,вот это

Рита говорит:
Иначе зачем вообще этот фильм нужно было снимать, с какой целью - просто деньги потратить что ли?

полностью с вами согласна,а не руководство говорит это же ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

и не допускает использование денежных средств в целях извлечения прибыли-вот этот пунк немного заставил засомневаться,но думаю сдесь имеется ввиду,что допустим не потратить себе на зарплату и тд.

Автор: Рита
Добавлено: #14  Ср Мар 16, 2011 00:15:02
Заголовок сообщения:

Скорее всего спонсоры именно это и имели в виду, просто не очень грамотно сформулировали. Если у спонсоров не будет к вам претензий, что вы этот фильм продадите (а мне кажется, они должны все-таки быть заинтересованы в том, чтобы фильм не валялся у вас на полке, наверное где-то в титрах есть упоминание о них), то у налоговых органов в этом отношении вообще вопросов быть не должно, т.к. Налоговый кодекс вы никаким образом не нарушаете.

Добавлено: #15  Ср Мар 16, 2011 00:21:44
Заголовок сообщения:

ol4ik1904 говорит:
при любых публичных выступления в ходе реализации проекта упоминать о финансовой поддержки фонда

ol4ik1904 говорит:
Спрашиваю у руководства,что далее будет с фильмом,ответ-деньги получены,отчитались и на этом все

я так понимаю В ДАННОЙ СИТУАЦИИ из слов руководства,фонду от нас ничего не нужно и что будет с фильмом никого не волнует!

спасибо Рита!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ