» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли оштрафовать налоговая за неправильное назначение взноса денег на расчетный счет. |
|
Автор: | Евлеша |
Добавлено: | #1  Ср Мар 02, 2011 10:58:07 |
Заголовок сообщения: | Может ли оштрафовать налоговая за неправильное назначение взноса денег на расчетный счет. |
Идет проверка в ТОО, директор вносил на расчетный счет свои деньги для оплаты услуг поставщиков и оператор банка ошиблась, а директор не проверил и написала в Ордере назначении взноса наличных денег "выручка от реализации", а надо было "пополнение счета" и теперь при проверке эту сумму относят на доход как выручку, как доказать, что это не выручка от реализации (ошибка менеджера 2006 года.) |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #2  Ср Мар 02, 2011 11:13:46 |
Заголовок сообщения: | |
Евлеша, напишите письмо в банк, с объяснением ситуации. И если они подтвердят, что это их ошибка - можно еще попытаться как-то доказать. А банк может и не подтвердить. Потому как я уверена, что директор поставил роспись на том самом ордере, т.е. подтвердил его правильность. И банк может отправить Вас лесом, причем будет прав. И доказать Вы уже ничего не сможете. Потому как всегда надо смотреть, что подписываете. |
Автор: | Евлеша |
Добавлено: | #3  Ср Мар 02, 2011 11:19:01 |
даже если эта сумма изначально вносилась директором в кассуТОО, проводками и только после этого на р/сч, 1010/1251, 1021/1010, 1030/1021 |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #4  Ср Мар 02, 2011 11:23:30 |
Я тут подумала. Вообще в РК действует метод начисления - доход учитывают с момента выполнения работ, предоставления услуг, отгрузки товаров с целью их реализации. Т.е. просто поступление денег - это еще не доход. Но в то же время слова "выручка от реализации" подразумевает, что Вы уже реализовали товар. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Ср Мар 02, 2011 11:25:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ну тогда шанс есть: Договор займа, приходник, расходник... А вообще страсть как не люблю эти ситуации с займом у диркторов-учредителей. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #6  Ср Мар 02, 2011 11:27:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
могут подвести, что директор получил деньги в руки от реализации, потом внес в кассу, потом на расчетный счет. И все равно оштрафуют.
а как нарушения правил использования ККМ не штрафуют? |
Автор: | Евлеша | ||||||||
Добавлено: | #7  Ср Мар 02, 2011 11:27:11 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Posted after 54 seconds:
Posted after 1 minute 34 seconds:
Posted after 1 minute:
|
Автор: | DreamDi | ||||||||
Добавлено: | #8  Ср Мар 02, 2011 11:31:20 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
НК РК.
Posted after 3 minutes 43 seconds:
КоАП
|
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #9  Ср Мар 02, 2011 11:52:36 |
О чем речь вообще? Евлеша, доход от реализации подтверждается вообще то совершенно другими документами. Накладными, АВР и счетами-фактурами. А не строчкой в банковском ордере на взнос денег. Это они вас просто пытаются на испуг взять. Ни один суд не докажет, что строчка в банковском ордеое приравнивается к факту реализации. |
Автор: | Эмма |
Добавлено: | #10  Ср Мар 02, 2011 11:59:45 |
Полностью согласна с Elis3. Нужно стоять на своем. В крайнем сдлучае пишите объяснительную, что было неверно указано назначение взноса. По личному опыту могу сказать (только закончилась комплексная проверка за 4 года) проверяющий зачастую просто берет на испуг. |
Автор: | DreamDi | ||||||
Добавлено: | #11  Ср Мар 02, 2011 12:09:12 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Elis3, я про то же писала. но тут вспомнила, что есть такое понятие - определение дохода косвенным методом:
а конкретнее - ст.639-643 НК. Posted after 3 minutes 54 seconds: Могут сказать, что налогоплательщик не предоставил им всех документов, или у него нарушен порядок ведения учетной документации (ст.639, 640 НК) и потому определяют косвенным методом, а потом
и далее -
|
Автор: | Евлеша | ||
Добавлено: | #12  Ср Мар 02, 2011 13:35:31 | ||
милые мои я ведь так и объясняла
|
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #13  Ср Мар 02, 2011 13:50:14 |
Держитес! :Rose: |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #14  Ср Мар 02, 2011 20:08:28 |
DreamDi, да, точно. Подзабыла я об этих статьях. Ну тогда вам, Евлеша, только просто отстаивать совю позицию, если точно знаете, что правы. Можете предупредить, что в случае доначисления воспользуетесь правом обжаловать протокол, вплоть до судебного процесса. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #15  Ср Мар 02, 2011 21:54:07 |
Вы успокойтесь, однозначно, особенно раз про фин.пол заговорила. Скажите - ну давайте - пусть фин.пол разбирается. Ну что за мода у налоговиков фин.прлом пугать. Как будто и правда есть основания подавать. Пусть докажут, чесс слово. Всё раз про фин пол заговорила, - значит чистое запугивание. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #16  Ср Мар 02, 2011 22:04:07 | ||
что бы пугать финполом нужно доначисление налогов сделать как минимум в 2000 МРП а это 3 024 000 только основного платежа. Пеня и штрафы не учитываются. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #17  Ср Мар 02, 2011 22:12:20 | ||
ну хорошо - доначислят и что? даже может быть действительно что-то в фин пол.напишут, а что напишут - вон те часть дохода скрыли. А те объсняют про деньги теперь уже фин.полу....так...что дальше? умышленное сокрытие дохода паяют? |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #18  Ср Мар 02, 2011 22:14:47 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
DreamDi, есть одно но.
Учетная документация есть вся, объяснительная директора есть. Вот и пусть доказывает проверяющая что у вас там что-то было, ну и самое главное не забываем что все сомнения трактуются в пользу налогоплательщика. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #19  Ср Мар 02, 2011 22:17:16 |
ну правда, прям злит такой подход, просто также - (но по камералке увед) - ошибка говорю тезническая, а они (НУ) - в фин пол напишем, финпол, и что у вас тут - ошибка говорю...они ну-ну - напишем пусть вас налоговая проверяет, я аж разозлилась - ну чего вы друг другом пугаете? с ума сойти можно. Прикол, что никто ничего не стал продолжать, ни ФИ, ни НУ. |
Автор: | DreamDi | ||||||
Добавлено: | #20  Чт Мар 03, 2011 16:50:32 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
да, я писала, что
согласна, а про косвенный метод писала чтобы знали, чего можно ждать. |