» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Администр. штраф ИП |
|
Автор: | tat08 |
Добавлено: | #1  Чт Фев 26, 2009 16:35:20 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день!ИП светит штраф в 30 МРП за несдачу 701.01 2007-08 г в к-ве двух штук.Фактически налог был оплачен полностью и вовремя ,но от имени физ.лица.Перекид не делают без объясн-й .Как следует ее писать,можно ли сразу ссылаться на ст.67,68 АК и просить об отмене штрафа?Впервые сталкиваюсь,как обжаловать решение НК,я уверена что штраф влепят.Обжалуется в вышестоящем НК или в Адм.суде?Согласно ст. 69 АК ИП приравнивается к юр.лицу и срок иск.давности 5 лет,а если ИП без образования ЮЛ и прошло больше года со дня нарушения? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 23, 2006 21:57:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Irina_a, одно я точно знаю: если ничего не делать, то ничего и не выйдет. Под лежачий камень вода не течет (с) народная мудрость) Пробуйте, добивайтесь, все может получиться. Давайте еще приведем эти указанные вами статьи:
|
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 23, 2006 19:04:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ттттт, ужас.... :crazy: как быстро бежит время. :o :o :o |
Автор: | Tomcha |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 23, 2006 18:24:46 |
Если НК не пойдет вам на уступки, рекомендую обратиться в административный суд. В любом случае, как показывает практика, штраф либо уменьшат, либо скостят совсем. Госпошлину при обращении в суд платить в этом случае не надо. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Чт Ноя 23, 2006 13:03:54 |
с 2006. если имущество исп-ся в предпр. деят-ти. |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 23, 2006 12:47:39 |
Наверное, я что-то пропустила....Кто-нибудь скажет мне, с каких пор патенщик сдает расчеты налога на имущество? |
Добавлено: | #7  Чт Ноя 23, 2006 10:18:27 |
может. по крайней мере несколько лет назад с ЮЛ так получилось. минимальный штраф придется оплатить видимо. |
Добавлено: | #8  Чт Ноя 23, 2006 10:03:33 |
Заголовок сообщения: | Администр. штраф ИП |
ИП, работая по патенту (сдача квартиры в аренду), не сдал вовремя расчет по налогу на имущество. В следуюший очередной срок отчетности опомнился и обратился в НК с чистосердечным признанием, что не знал и готов исправиться. Сдал расчеты за предыдущий и очередной кварталы, написал объяснительную. Сумма налога - 4000 тенге. Налоговый инспектор собирается выписать протокол на административный штраф в размере 20 МРП. Может ИП доказать налоговому инспектору, что тот не прав, основываясь на ст. 67, 68 КоАП, т.к. ИП сам пришел, сдал, признал свою ошибку и сумма налога значительно меньше суммы штрафа? |