» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в активной части баланса отразить сумму на уставного капитала в ТОО-пустографке |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Пт Мар 04, 2011 13:39:29 |
Заголовок сообщения: | Как в активной части баланса отразить сумму на уставного капитала в ТОО-пустографке |
Добрый день! ТОО- пустогафки, бездействовло. Подскажите пожалуйста, при сотавлении баланса, указываю уставной капитал по уставу, а в активной части баланса в какой строке отражать эту сумму? денежные средства? |
Автор: | geo |
Добавлено: | #2  Пт Мар 04, 2011 13:50:26 |
Заголовок сообщения: | |
ну смотря чем вносили уставной капитал. деньгами, основными средствами Posted after 3 minutes: или может он у вас неоплаченный? |
Добавлено: | #3  Пт Мар 04, 2011 13:55:03 |
его не вносили.Если он был не внес, то в балансе я ведь указываю его по уставу? если указываю его в балансе в пассиве, то баланс не будет ровный |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Пт Мар 04, 2011 14:04:35 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
kira28,
Предлагаю: 1.Дт 5110-Кт 5010-5030.(Объявлен уставный капитал).
ф.№1 Бух.баланс,стр.051-Размер неоплаченного капитала -(знак минус). С ув. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #5  Пт Мар 04, 2011 14:06:55 |
стр. 050 - уставной капитал (знак плюс) стр.051 - неоплаченный капитал (знак минус) Итого баланс = 0 |
Автор: | larka |
Добавлено: | #6  Пт Мар 04, 2011 14:30:56 |
я думаю его должны оплатить так как в уставе написано что оплачен полностью |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #7  Пт Мар 04, 2011 15:28:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это у Вас так в уставе написано, а у kira28, возможно совсем не так... Хотя по-любому, минимальный УК в размере не меньше 100 МРП должен быть сформирован до регистрации предприятия и оплачен полностью. kira28, обязаны были внести хотя бы минимальный размер УК (значение МРП берется на тот год, когда регистрировались). |
Автор: | larka | ||
Добавлено: | #8  Пт Мар 04, 2011 15:36:42 | ||
я думаю что Уставы у нас стандартные |
Добавлено: | #9  Пн Мар 14, 2011 17:16:30 |
добрый день! так я и не поняла как мне можно указать уставной фонд в активной части балланса. В уставе написано что уставной фонд сформирован полностью, но документов никаких нет о точ что он был внесен, ни в денежном эквиваленте, ни имущество, ничего. как поступить? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #10  Пн Мар 14, 2011 17:31:46 | ||
В активе отражают то что у Вас есть-деньги, ТМЦ, дебит.задолженность, т.е. то что принесет Вам деньги в кратчайшие сроки. А с Вашим Уставом не понятно как он сформировался, поэтому и советуют отразить не в активе, а в пассиве баланса
|
Автор: | Дако |
Добавлено: | #11  Пн Мар 14, 2011 17:36:32 |
Я думаю, что если в Уставе у вас написано, что оплачен полностью, но нет доков, что было пополнение расчетного счета или внесения ОС, то Вам необходимо на дату открытия иметь приходный кассовый ордер на сумму прописанную в Уставе, значит это наличка, а наличка это в активе денежные средства строка 010. Но помните, тогда с момента образования до сего момента у Вас эта сумма должна числится на остатке кассы, т.к. получается если фактически вам ее не внесли своевременно, то и не потратили ничего. |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #12  Пн Мар 14, 2011 17:42:40 | ||
в новом бланке баланса нету строки неоплаченный капитал, незнаю куда поставить |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #13  Пн Мар 14, 2011 18:36:42 |
Стр.410 итого=0, т.к. не оплачен. А если принять то что УК был внесен (срок уже прошел то) то указать в активе дебит.задолженность подотчетного лица: якобы внесли в кассу УК и деньги сразу были выданы директору на расходы например, так как реально денег нет. Либо были уже какие-то понесены расходы, директор отчитался и ничего не должен и данная сумма будет как убыток (с минусом) отражена в пассиве по стр.414. |