» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как в активной части баланса отразить сумму на уставного капитала в ТОО-пустографке

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Пт Мар 04, 2011 13:39:29
Заголовок сообщения: Как в активной части баланса отразить сумму на уставного капитала в ТОО-пустографке

Добрый день! ТОО- пустогафки, бездействовло. Подскажите пожалуйста, при сотавлении баланса, указываю уставной капитал по уставу, а в активной части баланса в какой строке отражать эту сумму? денежные средства?

Автор: geo
Добавлено: #2  Пт Мар 04, 2011 13:50:26
Заголовок сообщения:

ну смотря чем вносили уставной капитал. деньгами, основными средствами

Posted after 3 minutes:

или может он у вас неоплаченный?

Добавлено: #3  Пт Мар 04, 2011 13:55:03
Заголовок сообщения:

его не вносили.Если он был не внес, то в балансе я ведь указываю его по уставу? если указываю его в балансе в пассиве, то баланс не будет ровный

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Пт Мар 04, 2011 14:04:35
Заголовок сообщения:

kira28,
kira28 говорит:
ТОО- пустогафки, бездействовло. Подскажите пожалуйста, при сотавлении баланса, указываю уставной капитал по уставу, а в активной части баланса в какой строке отражать эту сумму? денежные средства?

Предлагаю:
1.Дт 5110-Кт 5010-5030.(Объявлен уставный капитал).
kira28 говорит:
его не вносили

ф.№1 Бух.баланс,стр.051-Размер неоплаченного капитала -(знак минус).
С ув.

Автор: DreamDi
Добавлено: #5  Пт Мар 04, 2011 14:06:55
Заголовок сообщения:

стр. 050 - уставной капитал (знак плюс)
стр.051 - неоплаченный капитал (знак минус)
Итого баланс = 0

Автор: larka
Добавлено: #6  Пт Мар 04, 2011 14:30:56
Заголовок сообщения:

я думаю его должны оплатить так как в уставе написано что оплачен полностью

Автор: DreamDi
Добавлено: #7  Пт Мар 04, 2011 15:28:08
Заголовок сообщения:

larka говорит:
так как в уставе написано что оплачен полностью

это у Вас так в уставе написано, а у kira28, возможно совсем не так...
Хотя по-любому, минимальный УК в размере не меньше 100 МРП должен быть сформирован до регистрации предприятия и оплачен полностью.
kira28, обязаны были внести хотя бы минимальный размер УК (значение МРП берется на тот год, когда регистрировались).

Автор: larka
Добавлено: #8  Пт Мар 04, 2011 15:36:42
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
это у Вас ятак в уставе написано, а у kira28, возможно совсем не так...

я думаю что Уставы у нас стандартные

Добавлено: #9  Пн Мар 14, 2011 17:16:30
Заголовок сообщения:

добрый день! так я и не поняла как мне можно указать уставной фонд в активной части балланса. В уставе написано что уставной фонд сформирован полностью, но документов никаких нет о точ что он был внесен, ни в денежном эквиваленте, ни имущество, ничего. как поступить?

Автор: Елена Т
Добавлено: #10  Пн Мар 14, 2011 17:31:46
Заголовок сообщения:

В активе отражают то что у Вас есть-деньги, ТМЦ, дебит.задолженность, т.е. то что принесет Вам деньги в кратчайшие сроки.
А с Вашим Уставом не понятно как он сформировался, поэтому и советуют отразить не в активе, а в пассиве баланса
DreamDi говорит:
Итого баланс = 0

Автор: Дако
Добавлено: #11  Пн Мар 14, 2011 17:36:32
Заголовок сообщения:

Я думаю, что если в Уставе у вас написано, что оплачен полностью, но нет доков, что было пополнение расчетного счета или внесения ОС, то Вам необходимо на дату открытия иметь приходный кассовый ордер на сумму прописанную в Уставе, значит это наличка, а наличка это в активе денежные средства строка 010. Но помните, тогда с момента образования до сего момента у Вас эта сумма должна числится на остатке кассы, т.к. получается если фактически вам ее не внесли своевременно, то и не потратили ничего.

Добавлено: #12  Пн Мар 14, 2011 17:42:40
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Итого баланс = 0

в новом бланке баланса нету строки неоплаченный капитал, незнаю куда поставить

Автор: Елена Т
Добавлено: #13  Пн Мар 14, 2011 18:36:42
Заголовок сообщения:

Стр.410 итого=0, т.к. не оплачен.
А если принять то что УК был внесен (срок уже прошел то) то указать в активе дебит.задолженность подотчетного лица: якобы внесли в кассу УК и деньги сразу были выданы директору на расходы например, так как реально денег нет.
Либо были уже какие-то понесены расходы, директор отчитался и ничего не должен и данная сумма будет как убыток (с минусом) отражена в пассиве по стр.414.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ