» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисление НДС на товар полученный из России |
|
Автор: | Tary |
Добавлено: | #1  Пт Мар 11, 2011 10:53:12 |
Заголовок сообщения: | Начисление НДС на товар полученный из России |
Проблема в следующем: 1. 1 февраля оплатили в Россию 100% предоплату за товар. 2. 8 февраля поставщик выписал сч/ф и отправил товар 3. 1 марта груз через ДПД попал к нам на склад. Вопрос: По курсу на какую дату мне начислить НДС? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Пт Мар 11, 2011 10:57:59 |
Заголовок сообщения: | |
Tary, [quote="Tary"]3. 1 марта груз через ДПД попал к нам на склад. Вопрос: По курсу на какую дату мне начислить НДС? Предлагаю: На дату пересечения границы. С ув. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #3  Пт Мар 11, 2011 11:11:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Дата пересечения границы мне не известна, товар из России до нашего порога был доставлен компанией ДПД.... Мне необходимо затребовать у них документы с датой прохождения таможни? |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #4  Пт Мар 11, 2011 12:38:01 | ||
Для тех кого заинтересует как все же правильно..... В правилах, прилагаю снизу сказано:
А вот и сами правила Всем спасибо за внимание. |
Автор: | nake1981 |
Добавлено: | #5  Ср Май 16, 2012 18:09:30 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день, заранее извиняюсь если мой вопрос не по этой ветке. Российская компания выписала счет-фактуру с 18% НДС нам, про нулевой НДС слышит не хочет, теперь вот вопрос, должны ли мы сдавать в налоговую 320 и 328 формы для уплаты нашего НДС ??? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Чт Май 17, 2012 07:38:15 | ||
Конечно, компания из РФ нарушает Соглашение по ТС, в части выписки СФ по 0 ставки НДС ,но это,считаю, не освобождает Вас от выполнения обязанности по представлению в налоговый орган ф.320,328,согласно ст.276-20 п.3 НК РК. С ув. |