» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Gcomp и объединение конфигураций |
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 24, 2006 20:23:07 |
Заголовок сообщения: | Gcomp и объединение конфигураций |
Задача стояла, заменить по всем модулям одно и тоже значение на другое. Например 202 на 1310. 1с дает жалкие возможности "поиск по всем модулям". А их блин штук 70 по всей переписанной типовой конфе. Значит берем отвертку Gcomp, декомпилируем мдэшник на текстовики. Далее юзаем Far->Plugins->Search&Replace. Сколько радости было по экономии времени. Далее компилируем обратно в мд и с довольной рожей играю в шахматы с компом. Утром приезжаю до подопечных бухов со своим МД файлом, делаю объединнение и получаю вот это: "Извините, программа допустила невыполнимую операцию и будет закрыта". Причина: В некоторых формах, происходит сбой потока (сорри за ламерную фразу, но это так) Решение: Объединять частично, пока не найдем, тот документ или отчет, обработку, из за какого накрывается конфигуратор. |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 24, 2006 20:31:57 |
Заголовок сообщения: | |
К сведению |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 24, 2006 20:49:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
рекомендую применить утилиту МОСХ вместо утилиты ГКОМП...
г-н админ, вы в этом уверены ? Конфигурация \ Поиск во всех текстах \ Правая кнопка мыши на окне поиска \ Заменить \ ДЛЯ ВСЕХ... enjoy... это вам не ПХП-скрипты юзать...тут думать надо... |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 24, 2006 20:58:21 |
Старикан, я могу на скорость с тобою, что у меня и быстрей и толще. Доставай свою линейку. Кирилл, он в 00 родился? Семен ты когда родился? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 24, 2006 21:03:33 | ||
ну ведь не знали же ? сознайтесь...вы хоть еще сознАетесь...а вот многие из кодеров/разработчиков фра, не изучив как следует 7.7, даже не поняв, ЧТО из нее вообще можно сделать (я имею в виду только штатные возможности) - вприпрыжку побежали на 8.х...и так же не узнают и 8.х...
вот так и помогай людям...Старикан поругает, выматерит, зато и поможет... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #6  Пт Ноя 24, 2006 21:08:46 | ||
Не знал что Gcompom+Фар быстрей и приятней, чем каждый раз тыркать в окно сообщений конфигуратора. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Пт Ноя 24, 2006 21:16:36 |
кста, 70 замен по модулям типа "1310.1" на "201" - еще совсем не все, что нужно сделать для перевода нетиповой базы на МСФО... |
Добавлено: | #8  Пт Ноя 24, 2006 21:18:48 |
Я вот знаю что ты WinCMP3 юзаешь, по скриншотам твоим, слабо штатными средствами блокнота сравнивать строки? |
Автор: | Racurs |
Добавлено: | #9  Пн Янв 15, 2007 09:39:29 |
Я тоже не понял в чем вопрос! Ну даже если конфигуратор нашел 100 вхождений строки "202". Использовать GComp+Far проще чем 100 раз нажать на кнопку "Заменить"? Там, кстати, по-моему заменить все есть? Честное слово наизусть не помню! Но с полгодика назад сталкивался с такой "глобальной заменой" и что-то не помню каких-то проблем, танцев с бубнами и т.д. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #10  Пн Янв 15, 2007 12:06:29 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
только штатный клипбоард винды
конечно, есть...только пользоваться нужно крайне осторожно...
это относится к админу скорее |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #11  Пн Янв 15, 2007 12:12:19 | ||
Помнится Семен отладчик не хотел юзать, где то с Федором была ветка, все втыкал Сообщить(). А Гкомп, не попробывав, мне спорить не о чем.
И чего он в панели быстрого запуска болтается. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #12  Пн Янв 15, 2007 13:03:19 |
так удобнее...не набирать же каждый раз пуск\выполнить\ clpbrd.exe |
Добавлено: | #13  Пн Янв 15, 2007 13:08:09 |
Я про ВинКомпаре3 |