» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО (арендатор) снимает офис у РГКП, а оплачивать надо в НУ.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Даночка
Добавлено: #1  Ср Мар 16, 2011 14:53:12
Заголовок сообщения: ТОО (арендатор) снимает офис у РГКП, а оплачивать надо в НУ.

ТОО (арендатор) снимает офис у РГКП, в договоре РГКП в реквизитах прописывает свои данные, а оплачивать просит в НУ, потому что здание государственное. Получается поступление услуг я буду проводить на основании договора и контрагентом показывать НУ и вообще такое возможно?
С ув.

Автор: DreamDi
Добавлено: #2  Ср Мар 16, 2011 15:02:21
Заголовок сообщения:

Если арендодатель РГКП, и это прописано в договоре - контрагент у Вас будет именно РГКП, и оно должно выставлять авр на аренду и приходовать поступление услуг надо от РГКП. И перечислять за аренду Вы должны в РГКП.
Даночка говорит:
а оплачивать просит в НУ

пусть дадут письмо с просьбой оплатить в НУ по таким-то реквизитам, либо пропишите этот пункт прямо в договоре. И вообще как-то странно, уточните у них, точно платить в НУ?

Автор: e_naurazbaev
Добавлено: #3  Ср Мар 16, 2011 15:10:41
Заголовок сообщения:

ТОО (арендатор) обязано оплачивать услуги согласно условиям договора.

Хотя действительно странно, ну и что что здание государственное. Если оно на балансе РГКП, значит это доход РГКП, ипричем здесь НУ?

Добавлено: #4  Ср Мар 16, 2011 15:12:59
Заголовок сообщения:

Я тоже им объясняю, что они в первую очередь занимают здание и у них взаимоотношения с государством что ли. (Чем кстати регламентируются такие взаимоотношения?) Раз в договоре две стороны наше ТОО и РГКП, то я и хотела оплачивать им, а они там пусть сами дальше платят.Но они отказываются, говорят не имеем право. В договоре так и написано оплату производить в НУ и реквизиты НУ, если бы была какая-нибудь ссылка в договоре, а то стороны ТОО и РГКП и реквизиты в конце договора тоже ТОО и РГКП, а только один пункт на счет НУ касательно оплаты. Может такие отношения как-то должны опираться на что-то.

Автор: geo
Добавлено: #5  Ср Мар 16, 2011 15:13:15
Заголовок сообщения:

Мы также арендуем у РГП. Договор с финуправлением заключен, т.к. имущество в коммунальной собственности. и в Договоре прописан пункт оплаты именно в НУ со всеми реквизитами

Автор: DreamDi
Добавлено: #6  Ср Мар 16, 2011 15:20:50
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
В договоре так и написано оплату производить в НУ и реквизиты НУ,

я думаю, этого достаточно.
а авр вам должно РГКП давать.
тогда вы приходуете услуги от РГКП, платите в НУ, и делаете бух.справку для перекрытия счетов и контрагентов.

Добавлено: #7  Ср Мар 16, 2011 15:32:47
Заголовок сообщения:

Все таки они наверное должны прописать в договоре на основании чего принадлежит им это здание.
Мы также арендуем у РГП. Договор с финуправлением заключен, т.к. имущество в коммунальной собственности. и в Договоре прописан пункт оплаты именно в НУ со всеми реквизитами можете конкретно написать, как у вас называется договор, стороны, как вы закрываете АВР, РКГП отказалось нам давать АВР. и я думала на основании договора сама буду перекрывать.

Добавлено: #8  Ср Мар 16, 2011 15:38:19
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
Все таки они наверное должны прописать в договоре на основании чего принадлежит им это здание.
Мы также арендуем у РГП. Договор с финуправлением заключен, т.к. имущество в коммунальной собственности. и в Договоре прописан пункт оплаты именно в НУ со всеми реквизитами можете конкретно написать, как у вас называется договор, стороны, как вы закрываете АВР, РКГП отказалось нам давать АВР. и я думала на основании договора сама буду перекрывать.

Договор аренды такогото помещения по такому то адресу.
они нам тоже не дают АВР.
стороны финуправление и мы.

Добавлено: #9  Пн Мар 28, 2011 10:49:17
Заголовок сообщения:

geo говорит:
Договор аренды такогото помещения по такому то адресу.
стороны финуправление и мы.

можете скинуть образец платежного поручения?

Добавлено: #10  Пн Мар 28, 2011 10:53:25
Заголовок сообщения:

Вас назначение платежа интересует?

Добавлено: #11  Пн Мар 28, 2011 11:02:55
Заголовок сообщения:

да меня интересует назначение платежа.В банке ответить не могут, отправляют в НУ,а до НУ не могу дозвониться. Я написала: за имущественный найм республиканской собственности согласно договора с РГКП "" №__от___. КНП-855, КБК-201501. В получателе указала НУ. Верно?

Добавлено: #12  Пн Мар 28, 2011 11:07:39
Заголовок сообщения:

правильно. только кнп у нас 979, а кбк 201504-Доходы от аренды имущества, находящегося в коммунальной собственности.
ну это у вас в договоре должно было быть указано

Добавлено: #13  Пн Мар 28, 2011 11:10:33
Заголовок сообщения:

КНП не указали, только КБК.

Добавлено: #14  Пн Мар 28, 2011 11:14:43
Заголовок сообщения:

ну кбк наверное верно. а насчет кнп подумайте еще.

Добавлено: #15  Пн Мар 28, 2011 11:20:27
Заголовок сообщения:

дозвонилась наконец в НУ, там сказали КНП-979. Спасибо.

Добавлено: #16  Пн Мар 28, 2011 11:22:54
Заголовок сообщения:

ну вот и разобрались. :)

Автор: Elis3
Добавлено: #17  Пн Мар 28, 2011 11:59:42
Заголовок сообщения:

geo, меня вот это смущает
geo говорит:

Т.е. у вас на фактически осуществленную аренду вообще никаких потверждающих первичных документов нет?
Только договор, что вы договорились, и все?

Добавлено: #18  Пн Мар 28, 2011 12:04:00
Заголовок сообщения:

Пытались подписать АВР. ни в какую не хотят.

Добавлено: #19  Пн Мар 28, 2011 13:02:00
Заголовок сообщения:

А на основании какого документа вы не вычеты эти расходы ставите?

Добавлено: #20  Пн Мар 28, 2011 13:07:50
Заголовок сообщения:

на основании договора и ставим, т.к. нет других подтверждающих доков.
НК проверяла. проблем пока не было.

Добавлено: #21  Пн Мар 28, 2011 15:42:39
Заголовок сообщения:

Скользко все это...
Пока может проблем не было, а потом могут и появиться.
Т.к. Договор, если быть точным, не является первичным документом для признания свершившегося факта хозяйственной операции.
Это только лишь документ о намеряниях. Т.е. о том, что вы договорились, что одна сторона что-то сделает, а вторая сторона ей за это заплатит.

Документом фактической оплаты вы же не признаете сам договор.
Вам нужен либо чек, либо платежное поручение.

Так же и документом о фактическом оказании услуги "аренда помещения" должен быть АВР.
Хотя бы один раз в год такой надо бы с ними подписать.
Самим составить и принести им только подмахнуть и печать шлепнуть.

Хотя с госучреждениями (как и с банками) бодаться очень сложно.

Добавлено: #22  Пн Мар 28, 2011 16:28:46
Заголовок сообщения:

да с ними (госужреждениями) такие вопросы решать сложно.
будем пытаться еще раз.
кроме нас у них никто и не просит АВР, поэтому они и отказывают нам.

Автор: Сумо
Добавлено: #23  Пн Апр 04, 2011 08:54:58
Заголовок сообщения:

Здравствуйте подскажтите пожалуйста Мы арендуем контейнер для розничной торговли на центральном рынке , контейнер арендуем вносим ежемесячно оплату, являемся ИП, с налогоыой пришло письмо что мы вовремя не оплатили налог на имущество, Првомерно ли это требования так как контейнер не является нашим имуществом

Добавлено: #24  Пн Апр 04, 2011 10:44:02
Заголовок сообщения:

Сумо, если никакого другого имущества (здания, строения, сооружения) у вас на балансе нет, то требование налоговой по исчислению налога на имущество с арендованного контейнера неправомерно.

Обязательно письменно ответьте на уведомления, приложите копию договора на аренду.
С ответом не затягивайте, иначе оштрафуют по 219 за то, что не ответили в срок.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ