» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО (арендатор) снимает офис у РГКП, а оплачивать надо в НУ. |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Ср Мар 16, 2011 14:53:12 |
Заголовок сообщения: | ТОО (арендатор) снимает офис у РГКП, а оплачивать надо в НУ. |
ТОО (арендатор) снимает офис у РГКП, в договоре РГКП в реквизитах прописывает свои данные, а оплачивать просит в НУ, потому что здание государственное. Получается поступление услуг я буду проводить на основании договора и контрагентом показывать НУ и вообще такое возможно? С ув. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 16, 2011 15:02:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если арендодатель РГКП, и это прописано в договоре - контрагент у Вас будет именно РГКП, и оно должно выставлять авр на аренду и приходовать поступление услуг надо от РГКП. И перечислять за аренду Вы должны в РГКП.
пусть дадут письмо с просьбой оплатить в НУ по таким-то реквизитам, либо пропишите этот пункт прямо в договоре. И вообще как-то странно, уточните у них, точно платить в НУ? |
Автор: | e_naurazbaev |
Добавлено: | #3  Ср Мар 16, 2011 15:10:41 |
Заголовок сообщения: | |
ТОО (арендатор) обязано оплачивать услуги согласно условиям договора. Хотя действительно странно, ну и что что здание государственное. Если оно на балансе РГКП, значит это доход РГКП, ипричем здесь НУ? |
Добавлено: | #4  Ср Мар 16, 2011 15:12:59 |
Я тоже им объясняю, что они в первую очередь занимают здание и у них взаимоотношения с государством что ли. (Чем кстати регламентируются такие взаимоотношения?) Раз в договоре две стороны наше ТОО и РГКП, то я и хотела оплачивать им, а они там пусть сами дальше платят.Но они отказываются, говорят не имеем право. В договоре так и написано оплату производить в НУ и реквизиты НУ, если бы была какая-нибудь ссылка в договоре, а то стороны ТОО и РГКП и реквизиты в конце договора тоже ТОО и РГКП, а только один пункт на счет НУ касательно оплаты. Может такие отношения как-то должны опираться на что-то. |
Автор: | geo |
Добавлено: | #5  Ср Мар 16, 2011 15:13:15 |
Мы также арендуем у РГП. Договор с финуправлением заключен, т.к. имущество в коммунальной собственности. и в Договоре прописан пункт оплаты именно в НУ со всеми реквизитами |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #6  Ср Мар 16, 2011 15:20:50 | ||
я думаю, этого достаточно. а авр вам должно РГКП давать. тогда вы приходуете услуги от РГКП, платите в НУ, и делаете бух.справку для перекрытия счетов и контрагентов. |
Добавлено: | #7  Ср Мар 16, 2011 15:32:47 |
Все таки они наверное должны прописать в договоре на основании чего принадлежит им это здание. Мы также арендуем у РГП. Договор с финуправлением заключен, т.к. имущество в коммунальной собственности. и в Договоре прописан пункт оплаты именно в НУ со всеми реквизитами можете конкретно написать, как у вас называется договор, стороны, как вы закрываете АВР, РКГП отказалось нам давать АВР. и я думала на основании договора сама буду перекрывать. |
Автор: | geo | ||
Добавлено: | #8  Ср Мар 16, 2011 15:38:19 | ||
Договор аренды такогото помещения по такому то адресу. они нам тоже не дают АВР. стороны финуправление и мы. |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #9  Пн Мар 28, 2011 10:49:17 | ||
можете скинуть образец платежного поручения? |
Добавлено: | #10  Пн Мар 28, 2011 10:53:25 |
Вас назначение платежа интересует? |
Добавлено: | #11  Пн Мар 28, 2011 11:02:55 |
да меня интересует назначение платежа.В банке ответить не могут, отправляют в НУ,а до НУ не могу дозвониться. Я написала: за имущественный найм республиканской собственности согласно договора с РГКП "" №__от___. КНП-855, КБК-201501. В получателе указала НУ. Верно? |
Добавлено: | #12  Пн Мар 28, 2011 11:07:39 |
правильно. только кнп у нас 979, а кбк 201504-Доходы от аренды имущества, находящегося в коммунальной собственности. ну это у вас в договоре должно было быть указано |
Добавлено: | #13  Пн Мар 28, 2011 11:10:33 |
КНП не указали, только КБК. |
Добавлено: | #14  Пн Мар 28, 2011 11:14:43 |
ну кбк наверное верно. а насчет кнп подумайте еще. |
Добавлено: | #15  Пн Мар 28, 2011 11:20:27 |
дозвонилась наконец в НУ, там сказали КНП-979. Спасибо. |
Добавлено: | #16  Пн Мар 28, 2011 11:22:54 |
ну вот и разобрались. :) |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #17  Пн Мар 28, 2011 11:59:42 | ||
geo, меня вот это смущает
Т.е. у вас на фактически осуществленную аренду вообще никаких потверждающих первичных документов нет? Только договор, что вы договорились, и все? |
Добавлено: | #18  Пн Мар 28, 2011 12:04:00 |
Пытались подписать АВР. ни в какую не хотят. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #19  Пн Мар 28, 2011 13:02:00 |
А на основании какого документа вы не вычеты эти расходы ставите? |
Добавлено: | #20  Пн Мар 28, 2011 13:07:50 |
на основании договора и ставим, т.к. нет других подтверждающих доков. НК проверяла. проблем пока не было. |
Добавлено: | #21  Пн Мар 28, 2011 15:42:39 |
Скользко все это... Пока может проблем не было, а потом могут и появиться. Т.к. Договор, если быть точным, не является первичным документом для признания свершившегося факта хозяйственной операции. Это только лишь документ о намеряниях. Т.е. о том, что вы договорились, что одна сторона что-то сделает, а вторая сторона ей за это заплатит. Документом фактической оплаты вы же не признаете сам договор. Вам нужен либо чек, либо платежное поручение. Так же и документом о фактическом оказании услуги "аренда помещения" должен быть АВР. Хотя бы один раз в год такой надо бы с ними подписать. Самим составить и принести им только подмахнуть и печать шлепнуть. Хотя с госучреждениями (как и с банками) бодаться очень сложно. |
Добавлено: | #22  Пн Мар 28, 2011 16:28:46 |
да с ними (госужреждениями) такие вопросы решать сложно. будем пытаться еще раз. кроме нас у них никто и не просит АВР, поэтому они и отказывают нам. |
Автор: | Сумо |
Добавлено: | #23  Пн Апр 04, 2011 08:54:58 |
Здравствуйте подскажтите пожалуйста Мы арендуем контейнер для розничной торговли на центральном рынке , контейнер арендуем вносим ежемесячно оплату, являемся ИП, с налогоыой пришло письмо что мы вовремя не оплатили налог на имущество, Првомерно ли это требования так как контейнер не является нашим имуществом |
Добавлено: | #24  Пн Апр 04, 2011 10:44:02 |
Сумо, если никакого другого имущества (здания, строения, сооружения) у вас на балансе нет, то требование налоговой по исчислению налога на имущество с арендованного контейнера неправомерно. Обязательно письменно ответьте на уведомления, приложите копию договора на аренду. С ответом не затягивайте, иначе оштрафуют по 219 за то, что не ответили в срок. |