» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие документы/отчеты еще нужно еще отправить/сдать в налоговую (вместе с ф. 100) ? |
|
Автор: | Мариванна |
Добавлено: | #1  Пн Мар 21, 2011 20:35:03 |
Заголовок сообщения: | Какие документы/отчеты еще нужно еще отправить/сдать в налоговую (вместе с ф. 100) ? |
Скажите, пожалуйста, уважаемые коллеги Что, вместе с годовым отчетом ф. 100 нужно еще отправить? 1). Финансовые отчеты? Если да, то сколько и какие? - Баланс - Отчет о прибылях и убытках - Отчет о движении Д.С. (какой из 2-х методов)? Если это нужно, то такие вопросы: - есть ли спец. форма, или это можно в произвольной форме, и подойдут ли те, которые генерирует 1 С (8-ка)? - могу ли я отправить эти отчеты по почте (или надо нарочным)? 2). Учетная и налоговая политики - могу ли я отправить их по почте, впервые (со времени гос. регистрации в августе 2010 г. мы еще их не предоставляли в налоговую)? 3). Что-нибудь еще должно сдаваться с Годовым ф.100 ? Спасибо большое всем С праздником! М. |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #2  Пн Мар 21, 2011 20:47:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мариванна, Вы нарушаете правила Баланса
|
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #3  Пн Мар 21, 2011 21:10:42 |
Заголовок сообщения: | |
Я все понимаю, но проявите уважение, посмотрите форум, есть много исчерпывающей информации по вашим вопросам. С ув. |
Автор: | Ежик в тумане | ||||||||||
Добавлено: | #4  Пн Мар 21, 2011 21:19:30 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Вместе с годовым форму 100 вам нужно отправить в Налоговый Комитет: 1) бухгалтерский баланс 2) отчет о прибылях и убытках 3) отчет о движении ден. средств (неважно какой метод, любой из удобных для вас) 4) отчет об изменениях в капитале 5) пояснительная записка к финансовой отчетности, которую вы сдаете Причём вам надо сдать в один день форму 100.00 и финансовую отчетность.
Есть специальные формы, кроме пояснительной записки. Пояснительная записка пишется в произвольной форме. Формы финансовой отчетности должны быть сданы в новой форме, не в прошлогодней. так как они изменились
Можете почтой с уведомлением, можете нарочным. Как вам удобно.
Они вобще не здаются. Только при налоговой проверке придъявляете инспектору.
только то, что написала выше. с ув. |
Автор: | Prima |
Добавлено: | #5  Пн Мар 21, 2011 21:28:43 |
Можете зайти сюда и почитать http://balans.kz/viewtopic.php?t=24999 |
Автор: | Мариванна | ||||
Добавлено: | #6  Пн Мар 21, 2011 21:29:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
а где их можно увидеть эти спец. формы?
А как подгадать, чтобы пришло все в один день, если почтой? Просто сказать там где я отправлю, что мне надо чтобы было сдано сегодня, а потом бежать и нажимать на кнопку "отправить отчет в НК" в кбинете налогоплательщика? Спасибо большое. М. |
Автор: | Ежик в тумане | ||||
Добавлено: | #7  Пн Мар 21, 2011 21:33:56 | ||||
Отправили отчет и в этот же день отправили почтой через Казпочту, или через курьера - ДХЛ, Пони-экспресс и другие
Посмотрите сдесь на форуме или скачайте форму 100 в экселе от Баланса. Там все есть. |
Добавлено: | #8  Пн Мар 21, 2011 21:34:48 | ||||
Prima, спасибо, но просмотрев, вижу что информация несколько старовата..она относится к 2009 г. А сейчас формы поменялись как я поняла из ответа Ёжика в тумане. Posted after 2 minutes 35 seconds:
попробовала поиск..но не нашла.... |
Автор: | Ежик в тумане | ||
Добавлено: | #9  Пн Мар 21, 2011 21:39:39 | ||
http://kodeks.kz/priv.php?type=fno&groupid=74&id=104 |
Добавлено: | #10  Пн Мар 21, 2011 21:42:56 |
ой...это платно :cry: |
Автор: | Ежик в тумане |
Добавлено: | #11  Пн Мар 21, 2011 21:47:58 |
Мариванна,поизучайте тему сдесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=34902&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
Автор: | Prima |
Добавлено: | #12  Пн Мар 21, 2011 21:55:32 |
Смотрите здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=31575&postdays=0&postorder=asc&start=0 Если обновляли 1С8 , то все эти формы у вас есть. |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #13  Пн Мар 21, 2011 22:04:25 | ||
Да не такие уж и большие деньги, честно говоря... Кто-то ведь делал эти формы, вкладывал свое время и труд. А если бы заработали хотя бы 10 спасибок, то для вас это было бы бесплатно. |
Добавлено: | #14  Пн Мар 21, 2011 22:44:38 |
спасибо...я всегда щедра на спасибки...но сейчас из домашнего компа нету кнопки спасибо..не загружает..эти дни нет еле-еле работает...как будет отспасибкаю :-) |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #15  Пн Мар 21, 2011 22:46:38 |
Мариванна, я не об этом совсем, а о том, что не так уж трудно и самой спасибки заработать, если денег жалко. |
Добавлено: | #16  Пн Мар 21, 2011 22:46:45 |
дорогие мои, я завтра посмотрю всё, еще раз спасибо. не смею задерживать вас более... |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #17  Вт Мар 22, 2011 18:26:07 | ||
Пожалуйста, скачено с Баланса: |
Добавлено: | #18  Вт Мар 22, 2011 22:52:35 |
Низкий поклон всем старшим коллегам.....с вами мне уже не так страшно :Rose: |
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #19  Ср Мар 23, 2011 12:15:42 |
прочитал тему и все понял..спасибо огромное..даже задавать вопросы не пришлось...На все интересующие меня вопросы ответили...огромное спасибо. Теперь уверен что я правильно информирован :Rose: |
Добавлено: | #20  Вс Мар 27, 2011 20:47:21 | ||||
Скажите, пожалуйста, как оформляется, пояснительная записка? Можно какие-то примеры посмотреть? Спасибо Мариванна Posted after 7 minutes 46 seconds:
Уважаемый Аgemet, я заполнила все формы, скачав с той ссылки, которую вы мне отправили. Меня несколько смущают 2 вопросика: 1. Применим ли этот пакет отчетов к нам (там сказано публичного интереса), а у нас обычное ТОО. 2. При заполнении, не все данные этими формами строки заполняются (для нас там много лишнего). Но я оставила эти строки (как просто не относящиеся к нам и поэтому не заполненные). Т.е., иными словами, я не стала удалять те строки которые к нашей компании никакого интереса не имеют. Правильно ли я сделала, или надо было удалить ненужные строки, чтобы не тащить за собой "километры" бумаги при распечатке. Думаю, и в то и том случае ошибкой не будет...но все же...как лучше сделать? Спасибо большое! С.у. Мариванна |
Автор: | agemet | ||||
Добавлено: | #21  Пн Мар 28, 2011 02:38:39 | ||||
Да, применим, об этом говорилось на Балансе.
Абсолютно правильно. |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #22  Пн Мар 28, 2011 11:28:45 | ||
Можно было удалить ненужные строки. Но если вы их не удалили, и потащили километры бумаги, то в этом тоже нет нарушения. |