» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В каком виде предоставить финансовую отчетность?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сергей
Добавлено: #1  Ср Мар 23, 2011 15:46:31
Заголовок сообщения: В каком виде предоставить финансовую отчетность?

В каком виде предоставить финансовую отчетность, нужно ли прошивать, пронумеровывать страницы, каков порядок?

Автор: agemet
Добавлено: #2  Ср Мар 23, 2011 16:01:05
Заголовок сообщения:

Сергей говорит:
нужно ли прошивать, пронумеровывать страницы

нет
Сергей говорит:
В каком виде предоставить финансовую отчетность
Отправляете почтой или сдаёте явочным порядком (одновременно со сдачей декларации по КПН)с сопроводительным письмом, в котором перечисляете какую отчётность Вы представляете на скольких листах (своего рода опись)

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Ср Мар 23, 2011 16:01:32
Заголовок сообщения:

Сергей говорит:
прошивать, пронумеровывать страницы

Конкретных указаний на это в Законе о бу.учете, в Правилах ведения бух.учета, в НСФО или МСФО нет.
Делала так только для тендера, а обычно скрепляю все формы и пояснит.записку обычным способом- степлером.
Хотя можно и прошить и пронумеровать вместе с уведомлением о сдаче ф.100 и самой ф.100, зато не потеряются, если и потеряется, то вся отчетность в скопе).

Автор: Нюся
Добавлено: #4  Вт Май 10, 2011 16:39:14
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня абсурдная ситуация, не знаю что делать. Россияне (наши учредители "ЗАО...) требуют от меня квартальный баланс заверенный налоговыми органами. Я им объясняю, что мы не предоставляем баланс в НК поквартально. Они теперь просят ссылку на документ, где сказано что мы не должны предоставлять баланс поквартально. Бред какой-то. Что мне делать? Как объяснить?

Автор: *САМ*
Добавлено: #5  Вт Май 10, 2011 16:52:59
Заголовок сообщения:

Нюся, попробуйте дать выдержки из НК, например, пункты 1,2 ст.149.

Автор: Нюся
Добавлено: #6  Вт Май 10, 2011 17:04:31
Заголовок сообщения:

Спасибо*САМ*, я так и сделала, жду очередного выпада....

Автор: Татьяна*
Добавлено: #7  Вт Май 10, 2011 17:27:28
Заголовок сообщения:

Нюся,
У нас были аналогичные ситуации с поставщиками. Квартальный, полугодовой баланс я им предоставляла, но без какого либо заверения в НК, и объясняла, что бухгалтерский баланс у нас в НК вообще не заверяется и носит информационный характер.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ