» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

каким числом в 1С.8 начислить налог на имущество и дальнейшие операции

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Олег
Добавлено: #1  Чт Мар 24, 2011 22:36:17
Заголовок сообщения: каким числом в 1С.8 начислить налог на имущество и дальнейшие операции

Подскажите, пожалуйста, каким числом начислить налог на имущество в 1С.8? при подаче расчета 15.02? а потом при подачи доп.расчетов? а когда сдаем декларацию, там же налог уже меньше, т.к. амотризация начислена, то тогда как потом отражать это в 1С.8? тоже ручной операцией? и как ? :%):

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Мар 25, 2011 07:20:11
Заголовок сообщения:

Олег,
Олег говорит:
когда сдаем декларацию, там же налог уже меньше

Может быть и больше,если приобретение ОС,облагаемых налогом на имущество, произошло после 1 ноября(ст.402 п.3 НК РК).
Олег говорит:
тогда как потом отражать это в 1С.8? тоже ручной операцией? и как ?

Предлагаю:
1.Дт 7110, 7210,8110-Кт 3180-(Сумма налога со знаком плюс или минус, согласно расчета по Декларации ф.700.00 и отразить корректировку в учете 31 декабря.).
С ув.

Автор: Рита
Добавлено: #3  Пт Мар 25, 2011 08:23:55
Заголовок сообщения:

А я предлагаю в начале года налог на имущество вообще не начислять, а датировать начисление, например, 31 декабря, чтобы с корректировками не заморачиваться.

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Пт Мар 25, 2011 12:07:48
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
А я предлагаю в начале года налог на имущество вообще не начислять

Тогда не будет отражена задолженность по оплате налога по срокам в балансах предприятий у которых по учетной политике отчетный период месяц или квартал, что ведет к некорректной фин.отчетности.
Считаю нужно начислять хотя бы по срокам оплат, а 31.12 делать корректировку +/-.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #5  Пт Мар 25, 2011 21:54:57
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Считаю нужно начислять хотя бы по срокам оплат, а 31.12 делать корректировку +/-.

Угу. А доходы считать по кассовому методу.
Налоговым периодом для налога на имущество является календарный год, который заканчивается 31 декабря. По 25-м числам у налогоплательщика возникает обязанность уплаты текущих платежей, но не начисления налога.

Автор: Елена Т
Добавлено: #6  Пн Мар 28, 2011 15:16:39
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
По 25-м числам у налогоплательщика возникает обязанность уплаты текущих платежей

И как она возникнет то, как руководитель смотря в баланс догадается что ему надо отложить деньги на уплату имущ.налога?
С. Ромазанов говорит:
Налоговым периодом для налога на имущество является

Вопрос про бух.учет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ