» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Уволился гл. бух, может ли быть на фирме гл. бух. не предусмотрен?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лайм
Добавлено: #1  Пт Мар 25, 2011 13:36:24
Заголовок сообщения: Уволился гл. бух, может ли быть на фирме гл. бух. не предусмотрен?

Уволился гл. бух, может ли быть на фирме гл. бух. не предусмотрен?

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Пт Мар 25, 2011 13:43:17
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:
может ли быть на фирме гл. бух. не предусмотрен

может, только нужно издать приказ на того, кто будет уполномочен подписывать сч.ф.

Автор: Elis3
Добавлено: #3  Пт Мар 25, 2011 13:49:50
Заголовок сообщения:

... если предприятие стоит на учете по НДС.

Автор: e_naurazbaev
Добавлено: #4  Пт Мар 25, 2011 15:21:52
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
... если предприятие стоит на учете по НДС.

т.е. если предприятие не стоит на учете, приказ не обязательно издавать. Я правильно понял?

Автор: Мара
Добавлено: #5  Пт Мар 25, 2011 15:54:21
Заголовок сообщения:

e_naurazbaev говорит:
Я правильно понял?

думаю не совсем
так как речь уже о другом Приказе
Поликсени говорит:
приказ на того, кто будет уполномочен подписывать сч.ф.

Автор: Elis3
Добавлено: #6  Пт Мар 25, 2011 16:08:21
Заголовок сообщения:

Объясню, почему я так ответила.

Часто в подобных случаях счетах-фактурах пишут "не предусмотрен"
А в последнее время пошла мода не принимать счета-фактуры с такой надписью, типа, налоговая потом из зачета НДС выкинет. (хотя я не согласна, но этот вопрос обсуждался совсем в другой ветке)

Так вот - если вы неплательщик НДС, то вы в зачет и так НДС не даете, поэтому не критично (с моей точки зрения), написано там "не предусмотрен" или "Уполномоченное лицо на подпись за главного бухгалтера кассир Пупкин". По таком счету-фактуре и так НДС в зачет не берется.

Автор: Лайм
Добавлено: #7  Вт Мар 29, 2011 07:51:30
Заголовок сообщения:

а если мы плательщики НДС, можно писать гл. бух не предусмотрен, а ниже уже уполномочен на подписмь за гл. бух например бухгалтер. По такому счету-фактуре можно брать НДС в зачет?

Автор: Поликсени
Добавлено: #8  Вт Мар 29, 2011 08:35:16
Заголовок сообщения:

Лайм говорит:
можно писать гл. бух не предусмотрен, а ниже уже уполномочен на подписмь за гл. бух например бухгалтер

зачем столько сложностей. В сч.ф. вместо " гл.бух" написать "лицо уполномоченное на подпись"

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #9  Вт Мар 29, 2011 08:42:29
Заголовок сообщения:

По-хорошему нужен приказ, на лицо, которое будет осуществлять ведение бухгалтерского учета в вашей компании, представлять ваши интересы в НК и иметь право подписи на банковских и бухгалтерских документах, в частности на счетах-фактурах. Если это будет не главный бухгалтер, то возможно сам руководитель, я бы сделал приказ на руководителя, если он берет на себя ответственность работать бех глав.буха.

Posted after 24 seconds:

бех - без.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ