» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При увольнении работника 24.03.11, каким числом должна быть выплачена з/п и компенсация? |
|
Автор: | Лайм |
Добавлено: | #1  Пн Мар 28, 2011 12:19:05 |
Заголовок сообщения: | При увольнении работника 24.03.11, каким числом должна быть выплачена з/п и компенсация? |
При увольнении работника 24.03.11, каким числом должна быть выплачена з/п и компенсация? |
Автор: | Nursulu |
Добавлено: | #2  Пн Мар 28, 2011 12:53:20 |
Заголовок сообщения: | |
думаю нужно выдать в течении 3-х дней |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #3  Пн Мар 28, 2011 13:03:19 |
Nursulu, приведите, пожалуйста цитату из НПА или ссылку на ветку на Балансе, почему так думаете. |
Автор: | Юльчик06 |
Добавлено: | #4  Пн Мар 28, 2011 13:10:58 |
Согласно статье 134 Трудового кодекса Республики Казахстан, заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца (то есть не позже десяти дней следующего месяца). При этом дата выплаты заработной платы должна быть предусмотрена трудовым, коллективным договором. Если день выплаты зарплаты совпадает с выходными или праздничными днями, выплата производится накануне их. При увольнении выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее 3 рабочих дней после прекращения работы. |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #5  Пн Мар 28, 2011 13:48:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Nursulu, вы правы, но при ответе на страницах форума нужно в качестве основания вместо "думаю" приводить статьи НПА либо ссылки на статьи НПА. Это просто эдакое "правило хорошего тона".
Posted after 39 seconds: Ну вот. Пока я писала, Юльчик06, ответила правильно. |