» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Настройка способов оценки выбывающих ТМЗ в 1С 8

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Лина
Добавлено: #1  Сб Апр 02, 2011 14:03:48
Заголовок сообщения:

нет у меня настройки вообще никакие не стояли, поэтому я и спрашивала, может мне все-таки надо было выставить по всем счетам - среднезвеш.способ.

На момент списания средняя цена по всем партиям отличалась от покупной на чуть чуть

Автор: Raybek
Добавлено: #2  Сб Апр 02, 2011 13:50:40
Заголовок сообщения:

Лина говорит:
Смутило, что все-таки одну партию мы закупили по другой цене, правда разница не очень большая, но списалось все равно по цене приобретения

А в момент списания были выставлены настройки способы оценки ТМЗ типа ФИФО или ЛИФО?

Добавлено спустя 41 секунду:

И на момент списания именно средняя цена какая была? Там важен момент до секунды.

Добавлено: #3  Сб Апр 02, 2011 13:41:35
Заголовок сообщения:

Смутило, что все-таки одну партию мы закупили по другой цене, правда разница не очень большая, но списалось все равно по цене приобретения

Добавлено спустя 26 секунд:

хотя средняя на самом деле чуть отличалась

Автор: Raybek
Добавлено: #4  Сб Апр 02, 2011 11:20:06
Заголовок сообщения:

Лина говорит:
Если не устанавливать, будет ли это означать, что все запасы будут списываться по средневзвешенной стоимости

Если не указывать - то по умолчанию будут списываться по "средневзвешенной стоимости".

Лина говорит:
Я списала ТМЗ и они списались по цене приобретения, что меня смутило.

А что именно Вас смутило? Если ТМЗ на момент списания приходывалось только по данной цене - то правильно - оно и списалось по средней.

Автор: Delfi
Добавлено: #5  Сб Апр 02, 2011 10:37:47
Заголовок сообщения:

Лина говорит:
Подскажите пожалуйста надо ли в 1С 8 по ссылке Предприятие-Учетная политика-Способ оценки запасов самостоятельно устанавливать для каждого счета свой способ оценки?

да, нужно указать все счета учета запасов

Добавлено: #6  Пн Мар 28, 2011 20:26:57
Заголовок сообщения: Настройка способов оценки выбывающих ТМЗ в 1С 8

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста надо ли в 1С 8 по ссылке Предприятие-Учетная политика-Способ оценки запасов самостоятельно устанавливать для каждого счета свой способ оценки? Если не устанавливать, будет ли это означать, что все запасы будут списываться по средневзвешенной стоимости? Я списала ТМЗ и они списались по цене приобретения, что меня смутило.

Помогите с ответом!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ