» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Настройка способов оценки выбывающих ТМЗ в 1С 8 |
|
Автор: | Лина |
Добавлено: | #1  Сб Апр 02, 2011 14:03:48 |
Заголовок сообщения: | |
нет у меня настройки вообще никакие не стояли, поэтому я и спрашивала, может мне все-таки надо было выставить по всем счетам - среднезвеш.способ. На момент списания средняя цена по всем партиям отличалась от покупной на чуть чуть |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #2  Сб Апр 02, 2011 13:50:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А в момент списания были выставлены настройки способы оценки ТМЗ типа ФИФО или ЛИФО? Добавлено спустя 41 секунду: И на момент списания именно средняя цена какая была? Там важен момент до секунды. |
Добавлено: | #3  Сб Апр 02, 2011 13:41:35 |
Заголовок сообщения: | |
Смутило, что все-таки одну партию мы закупили по другой цене, правда разница не очень большая, но списалось все равно по цене приобретения Добавлено спустя 26 секунд: хотя средняя на самом деле чуть отличалась |
Автор: | Raybek | ||||
Добавлено: | #4  Сб Апр 02, 2011 11:20:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если не указывать - то по умолчанию будут списываться по "средневзвешенной стоимости".
А что именно Вас смутило? Если ТМЗ на момент списания приходывалось только по данной цене - то правильно - оно и списалось по средней. |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #5  Сб Апр 02, 2011 10:37:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, нужно указать все счета учета запасов |
Добавлено: | #6  Пн Мар 28, 2011 20:26:57 |
Заголовок сообщения: | Настройка способов оценки выбывающих ТМЗ в 1С 8 |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста надо ли в 1С 8 по ссылке Предприятие-Учетная политика-Способ оценки запасов самостоятельно устанавливать для каждого счета свой способ оценки? Если не устанавливать, будет ли это означать, что все запасы будут списываться по средневзвешенной стоимости? Я списала ТМЗ и они списались по цене приобретения, что меня смутило. Помогите с ответом! |