» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

камералка за последние 5 лет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Raushan_agz
Добавлено: #1  Пн Апр 04, 2011 17:51:43
Заголовок сообщения:

Elis3
это в том плане что все поэтапно обяснили( куда идти,что делать),есть чем руководствоваться. еще раз благодарю Вас за помощь.[/b]

Автор: Elis3
Добавлено: #2  Вс Апр 03, 2011 22:14:22
Заголовок сообщения:

Raushan_agz говорит:
Я все поняла, как хорошо когда у водителя есть маршрутный лист.

Не поняла...

Добавлено: #3  Сб Апр 02, 2011 14:04:29
Заголовок сообщения:

Рита
у нас в НК только 1 комп стоял для отправки отчетов ИП в кабинете под названием "Терминал" , редько кто отправлял через него, так как особой необходимости не было, инспектора сами требовали чтоб им сдавали, вот и попали, по своим ИП-ишкам просмотрела все нормально, а вот все просрочки как раз по ТОО выходит.

Автор: Рита
Добавлено: #4  Сб Апр 02, 2011 13:38:23
Заголовок сообщения:

Raushan_agz, что-то вы ужасы какие-то рассказываете. Да 5 лет назад все уже сдавали отчетность в электронном виде.

Добавлено: #5  Сб Апр 02, 2011 13:12:23
Заголовок сообщения:

Elis3 ,вы правы ,но я думаю о последствиях, не я же одна в такой ситуации, по сегоднейший день пока у нас в городе нет ни одного буха у кого нет этих проблем , где то наложенный штраф директора ТОО на основании ИТД перекидывают на гл.бух-ра, а в некоторых делят 50*50 . скоро и моя очередь,вот я и волнуюсь. А в уведомлениях стоит последняя дата , я уведомлении потом уже сама вытащила, как у всех в НК сразу же ничего не выдают, довольствовались тем что хоть приняли отчет,бегаешь за ними чтоб штампики,подпись поставили,бывало на бегу между коридорами принимали отчеты, в отчетные дни в кабинет к инспектору очередь занимали. Компьютеры с программами НК налоговики как зенитцу ока оберегали в те времена,никого не подпускали, доступа не было.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

СПАСИБО ВСЕМ!!! Я все поняла, как хорошо когда у водителя есть маршрутный лист.

Добавлено: #6  Сб Апр 02, 2011 10:54:22
Заголовок сообщения:

Raushan_agz говорит:
Elis3 ,извините, но в моих бумажных отчетах есть и штамп ,и дата приема, в моем экз если стоит дата 11.10.2006, на 1-м экз который остался у инспектора стоит дата 13.12.2006г.,это наверное занесено в тот день когда я пошла в НК получать акты сверки. Уже есть случаи когда бух идет к новому шефу , показывает свои экз-ы он не верит, говорит что якобы вы попросили уволившихся когда то инспекторов поставить дату задним числом

Raushan_agz, а вот это уже проблема налогового инспектора.
У вас есть экземпляр уведомления. На нем стои штамп, на нем стоит дата и подпись - все, оштрафовать вас за несвоевременную подачу налоговой отчетности не имеют права. И не оштрафуют, если вы
а) будете настаивать не своем
б) напишите жалобу в вышестоящие органы
в) напишете жалобу в прокуратуру
г) подадите в суд (последние три пункта - это только в том случае, если вам все-таки выписали постановление о наложении штрафа)
По любому в этом случае вы правы, и они это знают.
Вот скажите, вас же не оштрафовали при наличии у вас уведомлений с нужной датой? Только пугают (а может даже и не пугают, бы просто сами перестраховываетесь)?

Я свой пост писала в ответ на ваши же слова -
Raushan_agz говорит:
Во вторых экземплярах инспектора подписи не ставили,штампиков нет

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

Raushan_agz говорит:
но в ИТД заключенным с директором при поступлении на работу ясно написано за все грехи связанные с налогами, с любыми отчетами отвечает отв. лицо,т.е бухг

Raushan_agz, речь же совсем не о том. Откройте КоАП, статью 69
В нем сказано, что налоговые органы не имеют права даже выписать штраф на физическое лицо, если его не привлекли в течении года со дня нарушения. На юр лицо могут, на физлицо - нет.

КОАП говорит:
Статья 69. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности
...
2. Физическое лицо не подлежит привлечению к административной ответственности за совершение административного коррупционного правонарушения, а также правонарушения в области налогообложения, законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении, об обязательном социальном страховании, естественных монополий и антимонопольного законодательства по истечении одного года со дня его совершения,

Поэтому вот это (выделенное жирным) -
Raushan_agz говорит:
где то штрафуют ТОО, а где то бухгалтера ,руководителя.
неправомерно, если год прошел, имейте это ввиду.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #7  Сб Апр 02, 2011 10:51:36
Заголовок сообщения:

Raushan_agz говорит:
и дата приема, в моем экз если стоит дата 11.10.2006

Raushan_agz говорит:
он не верит, говорит что якобы вы попросили уволившихся когда то инспекторов поставить дату задним числом

Это его проблемы. Привлекать вас не имеют права. Если есть попытки то только в суд или Мамаеву жалобу напишите с уклоном на коррупцию он это дело шибко любит.
Raushan_agz говорит:
сами знаете частники просто так деньгами не растаются.

Ну что тут поделаешь, остается только доказывать свою правоту.

Добавлено: #8  Сб Апр 02, 2011 10:35:15
Заголовок сообщения:

Elis3 ,извините, но в моих бумажных отчетах есть и штамп ,и дата приема, в моем экз если стоит дата 11.10.2006, на 1-м экз который остался у инспектора стоит дата 13.12.2006г.,это наверное занесено в тот день когда я пошла в НК получать акты сверки. Уже есть случаи когда бух идет к новому шефу , показывает свои экз-ы он не верит, говорит что якобы вы попросили уволившихся когда то инспекторов поставить дату задним числом, и еще Ведмедь говорит:за старые косяки могут штрафовать только юр лица, но в ИТД заключенным с директором при поступлении на работу ясно написано за все грехи связанные с налогами, с любыми отчетами отвечает отв. лицо,т.е бухг. и в конце концов все равно штраф придется платить бухгалтеру, у нас ведь не госучрежд. , сами знаете частники просто так деньгами не растаются.

Добавлено: #9  Пт Апр 01, 2011 16:36:31
Заголовок сообщения:

Татьяна1709, неверно думаете.
Пеня начисляется, если они уплатили позже, чем должны были уплатить.
К дате подачи налоговой отчетности это не имеет никакого отношения.
Когда бы не подали отчетность, начисление по ней производится по сроку, установленному Налоговым Кодексом для конкретного отчетного периода.

Автор: Татьяна1709
Добавлено: #10  Пт Апр 01, 2011 16:18:17
Заголовок сообщения:

Я думаю при неверной дате разноски на лицевой счет автоматически должны быть начислены пени. Что у вас в лицевом?

Добавлено: #11  Пт Апр 01, 2011 16:15:15
Заголовок сообщения:

Отчеты сдавались на бумажном носителе?
Вина бухгалтера в том, что на экземпляре налогоплательщика нет штампа о приеме, подписи инспектора и даты приема налоговой отчетности.
И не надо говорить, что бухгалтер об этом не знал.

Raushan_agz говорит:
если они так правы почему не составили пртокола в момент представления отчетов
за это уже будут наказывать налоговых инспекторов. ведь теоретически не исключается и коррупционная составляющая.

Raushan_agz говорит:
эти 5 лет прошли 2 ревизии со стороны областного НК, почему они не отразили в свих актах факты не применения штрафных санкции
вы не знаете как у нас проходят ревизии?

Raushan_agz говорит:
почему за халатность инспекторов должны страдать другие
другие (в данном случае - налогоплательщики) страдают за свою собственную халатность, т.к. если бы они позаботились о документе, подтверждающем подачу отчетов в срок, им бы сейчас ничего не смогли бы предъявить.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #12  Пт Апр 01, 2011 16:08:15
Заголовок сообщения:

Raushan_agz говорит:
где то штрафуют ТОО, а где то бухгалтера ,руководителя.

за старые косяки могут штрафовать только юр лица, физики (директора, бухгалтера) не подлежат привлечению к адм ответсвенности если их не привлекли в течении года со дня нарушения.
А в остальное в принципе не даказуемо если у НП нет копии отчета с отметкой НК, бух должен был позаботиться об этом. А ревизии вообще никакого отношения неимеют к НП, т.к. они проводятся по результатам контрольно-экономической работы самого НК.

Добавлено: #13  Пт Апр 01, 2011 15:35:02
Заголовок сообщения: камералка за последние 5 лет

вопрос к юристам, налоговикам,бухгалтерам

В НК с приходом нового руководства начили камералить отчеты всех налогоплательщиков,начиная с определения режима налогообложения, сроки предсталения отчетов,занижение,завышения,непредставления,короче все подряд, и выясняется накая картина : где то есть и вина налогоплательщика ,но в основном виноваты налоговики, в период с 2006 по 2008гг все собранные , принятые отчеты за отчетные периоды заносились в комп с опозданием от 3 до 50 дней, данный момент некоторых сотрудников уже нет в НК , штрафуют поголовно всех так как никто не может доказать правоту. Во вторых экземплярах инспектора подписи не ставили,штампиков нет, а в тех экземплярах которые храняться в НК стоят даты тем днем когда цифры занесены в комп. Самое обидное уже оштрафованы около 20ти бухгалтеров ТОО,школ и более50ти ИП,штрафы от45 до 75ти, где то штрафуют ТОО, а где то бухгалтера ,руководителя.
если они так правы почему не составили пртокола в момент представления отчетов,и еще за эти 5 лет прошли 2 ревизии со стороны областного НК, почему они не отразили в свих актах факты не применения штрафных санкции, и почему за халатность инспекторов должны страдать другие? Что надо делать в данных ситуациях? я тоже была бухгалтером крупного ТОО и сейчас веду учет в другом ТОО, предворительно сама просмотрела даты занесения в комп налоговых декларации ,я в шоке, чувстую пахнет жаром... Посоветуйте как быть?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ