» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Целесообразно ли составлять налоговый регистр к приложению 100.04 декларации по КПН? |
|
Автор: | agemet |
Добавлено: | #1  Сб Апр 02, 2011 08:14:57 |
Заголовок сообщения: | Целесообразно ли составлять налоговый регистр к приложению 100.04 декларации по КПН? |
Здравствуйте! Мы являемся не плательщиками НДС. Целесообразно ли составлять налоговый регистр к приложению 100.04 декларации по КПН? Считаю, что нет, так как 4 приложение частями уже всё расшифровано налоговыми регистрами к строкам декларации по КПН, но смущает то, что сначала, по моему мнению, должен был быть составлен налоговый регистр к 4 приложению декларации по КПН, а затем из него уже составлены налоговые регистры к строкам декларации. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #2  Сб Апр 02, 2011 10:38:09 |
Заголовок сообщения: | |
agemet, смотрите, вы же Приложение 100.04 заполняете сводно по РНН предприятия-поставщика. Налоговый регистр я составляю, расшифровывая каждую сводную сумму по первичным документам с номером, датой и содержанием. |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #3  Сб Апр 02, 2011 12:05:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо, что откликнулись. Дело в том, что у нас розничная торговля продуктами питания. Первичных документов очень много и они однотипные (если так можно выразиться), если расшифровать каждую строчку 4 приложения, то получатся многостраничные расшифровки. И второе. Согласно НК (это Вы лучше меня знаете) налоговые регистры предназначены для обобщения и систематизации информации, а если сделать как предлагаете Вы, то получится простое перечисление первичных документов. Что скажете? |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #4  Сб Апр 02, 2011 12:09:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Масло масляное. Сделать регистр с расшифровкой по первичным документам к приложению 100.04, раскидать по строкам и расшифровать строки? Не нужен регистр к 100.04, это уже расшифровка. |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #5  Сб Апр 02, 2011 12:57:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А я ж с точки зрения программиста рассуждаю. А т.к. налоговые регистры формируются в электронном виде, то много страничность не пугает. Ведь его не обязательно распечатывать, можно просто хранить на компьютере, а потом обратиться к нему, если понадобится.
Оно самое. Но мне кажется, что это не противоречит фразе "для обобщения и систематизации информации" Т.к. если опираться на ключевое слово "обобщение", то вообще смысл налоговых регистров теряется. Ведь мы их составляем для расшифровки сумм, указанных в сдаваемой налоговой отчетности. |
Автор: | agemet | ||||
Добавлено: | #6  Сб Апр 02, 2011 13:05:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Такие, как Вы предлагаете, налоговые регистры и так уже есть в 1с в виде документов поступления ТМЗ и услуг, достаточно сделать отбор "По контрагенту"
|