» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Кто-нибудь делал переброску основного платежа на пеню по НДС?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Margo007
Добавлено: #1  Чт Апр 07, 2011 16:52:43
Заголовок сообщения: Кто-нибудь делал переброску основного платежа на пеню по НДС?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал переброску основного платежа на пеню по НДС. У нас такая ситуация: нужно было оплатить пеню по НДС , а посадили на КНП-911(основной платеж), сумма большая. Теперь естественно автоматически не делают, просят заполнить заявление и грозятся проверкой. Только какой именно. Сказать сами не могут. Проверки не хотелось бы...

Автор: larka
Добавлено: #2  Чт Апр 07, 2011 16:57:14
Заголовок сообщения:

заявление ф 31 только у меня чуть по другому было с пени перебросила на основной, переброска села нормально, а через месяц позвонили с НК попросили перебросить назад так как большой зачет был по основному платежу и опять я заполняла 31 форму

Автор: Nemo
Добавлено: #3  Чт Апр 07, 2011 17:06:54
Заголовок сообщения:

Margo007,
насколько я знаю, переброска с Основного налога на пеню возможно только в том случае, если это на сама деле оплата НДС, а если случай когда зачетная часть превышает начисленный, и из-за этого образовалась переплата на лицеовм, тогда перекидка не пройдет

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Margo007 говорит:
нужно было оплатить пеню по НДС , а посадили на КНП-911(основной платеж), сумма большая.

думаю тогда вам надо
Margo007 говорит:
заполнить заявление

и сделать перекидку

Автор: dsv
Добавлено: #4  Чт Апр 07, 2011 23:49:33
Заголовок сообщения:

Можно зачет сделать в КН электронно (сервисы / налоговые заявления / зачеты и возвраты), проведут в течении 10раб.дней.

Автор: Margo007
Добавлено: #5  Пт Апр 08, 2011 09:55:33
Заголовок сообщения:

dsv говорит:
Можно зачет сделать в КН электронно (сервисы / налоговые заявления / зачеты и возвраты), проведут в течении 10раб.дней.

А разве по НДС сделают?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #6  Пт Апр 08, 2011 16:12:39
Заголовок сообщения:

Margo007, нет по НДС не сделают, но если у вас в назначении платежа в п/п стоит пеня, а просто КНП не верен, то с этой платежкой подойдите в отдел учета и они перекинут. Во всяком случае у меня было так.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ