» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кто-нибудь делал переброску основного платежа на пеню по НДС? |
|
Автор: | Margo007 |
Добавлено: | #1  Чт Апр 07, 2011 16:52:43 |
Заголовок сообщения: | Кто-нибудь делал переброску основного платежа на пеню по НДС? |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал переброску основного платежа на пеню по НДС. У нас такая ситуация: нужно было оплатить пеню по НДС , а посадили на КНП-911(основной платеж), сумма большая. Теперь естественно автоматически не делают, просят заполнить заявление и грозятся проверкой. Только какой именно. Сказать сами не могут. Проверки не хотелось бы... |
Автор: | larka |
Добавлено: | #2  Чт Апр 07, 2011 16:57:14 |
Заголовок сообщения: | |
заявление ф 31 только у меня чуть по другому было с пени перебросила на основной, переброска села нормально, а через месяц позвонили с НК попросили перебросить назад так как большой зачет был по основному платежу и опять я заполняла 31 форму |
Автор: | Nemo | ||||
Добавлено: | #3  Чт Апр 07, 2011 17:06:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Margo007, насколько я знаю, переброска с Основного налога на пеню возможно только в том случае, если это на сама деле оплата НДС, а если случай когда зачетная часть превышает начисленный, и из-за этого образовалась переплата на лицеовм, тогда перекидка не пройдет Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
думаю тогда вам надо
и сделать перекидку |
Автор: | dsv |
Добавлено: | #4  Чт Апр 07, 2011 23:49:33 |
Можно зачет сделать в КН электронно (сервисы / налоговые заявления / зачеты и возвраты), проведут в течении 10раб.дней. |
Автор: | Margo007 | ||
Добавлено: | #5  Пт Апр 08, 2011 09:55:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А разве по НДС сделают? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #6  Пт Апр 08, 2011 16:12:39 |
Margo007, нет по НДС не сделают, но если у вас в назначении платежа в п/п стоит пеня, а просто КНП не верен, то с этой платежкой подойдите в отдел учета и они перекинут. Во всяком случае у меня было так. |