» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проверка архитектурно-строительного контроля |
|
Автор: | марина020577 |
Добавлено: | #1  Сб Апр 09, 2011 23:09:06 |
Заголовок сообщения: | Проверка архитектурно-строительного контроля |
У нас на третий квартал назначена проверка с ГУ Управление государственного архитектурно- строительного контроля Павлодарской области. Вот в связи с этим и хотела узнать что они проверяют? какие документы ? Если кто сталкивался с такой проверкой опишите пожалуста поподробнее к чему нам быть готовым. |
Автор: | e_naurazbaev |
Добавлено: | #2  Вс Апр 10, 2011 12:23:03 |
Заголовок сообщения: | |
Такая проверка прямого отношения к бухгалтерии не имеет (по крайней мере у нас было так). Данное управление проверяет в основном ПСД (проектно сметную документацию), т.е. вопросы будут к инженерам и энергетикам. От вас могут запросить фактические расходы по возведенным и реконструированным объектам, но это уже для сведения. У нас просто принято так везде и всюду бухгалтерию подключать, типа "ШЕФ, там есть свободные руки, дайте им задание". Отбивайтесь. |
Автор: | марина020577 |
Добавлено: | #3  Вс Апр 10, 2011 16:44:12 |
Да дело в том что я сама бухгалтер и шеф попросил сметы составлять. У него подрядная организация. Вот я и переживаю, так как сметы то делаю по программе казсмета но она не лицензионная и у меня нет образования строительного. И еще при проверке проверяют квалификацию самих строителей? Какие у них должны быть документы? Напишите все поподробнее, чтоб хоть подготовиться пока есть время. Буду очень благодарна |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #4  Вс Апр 10, 2011 20:36:49 |
марина020577, у вашего организации шефа есть лицензия на строительно-монтажные работы? Скорее всего - да. Почитайте, какие требования должны быть для получении этой лицензии. Все это у вас на предприятии должно соблюдаться и выполняться. |