» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Задержка зарплаты три месяца. |
|
Автор: | Тарум |
Добавлено: | #1  Ср Апр 13, 2011 12:48:40 |
Заголовок сообщения: | Задержка зарплаты три месяца. |
Здравствуйте! В январе заключил трудовой договор с индивидуальным предпринимателем, должность бухгалтер по совместительству (ТОО ОУР). Вот уже три месяца не выплачивает зарплату, подскажите что делать, и посоветуйте, пожалуйста, кто знает хорошего юриста или юридическую контору у нас в Астане. Заранее благодарю! |
Автор: | Юльчик06 |
Добавлено: | #2  Ср Апр 13, 2011 12:55:28 |
Заголовок сообщения: | |
Я сама была в такой ситуации, я сходила в департамент по соц. защите населения, там написала заявление, на фирму пришел инспектор с постановлением, если не выплачивается з\пл то на предприятии будет проводиться проверка. Быстренько выдали! |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #3  Ср Апр 13, 2011 12:58:15 |
1. Написать письмо на имя руководителя, с требованием выплатить з/плату и с уточнением, что в случае невыплаты обратитесь в Минсоцтруда и суд. 2. Написать заявление в Минсоцтруда. Они по заявлению обязаны провести проверку и выписать предписание на выплату зар.платы. 3. Далее уже обратиться в суд с иском, с приложением всех подтверждающих документов. |
Добавлено: | #4  Ср Апр 13, 2011 13:28:35 |
подскажите пожалуйста лучше уволиться или делать все продолжая исполнять свои обязанности, если честно надоело их бесконечное вранье и постоянные звонки вопросы, сделай то сделай это... т.д. |
Автор: | Galiya | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 13, 2011 13:44:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Татя |
Добавлено: | #6  Ср Апр 13, 2011 13:55:52 |
я тоже была в такой ситуации, обратилась в минсоц.труда, ждала от них действий около месяца, тотом снова пошла, они сказали что выезжал на адрес ТОО их инсектор и ТОО там не нашел..отмазались от меня короче. А ведь еще был указан адрес домашний и юридический-адрес директора и учредителя в одном лице, туда они даже не подумали поехать. Что им до моих неполученных 200 тысяч :cry: |
Добавлено: | #7  Ср Апр 13, 2011 14:08:31 |
В том то и дело что на практике все очень не просто, мне они тоже задолжали не маленькую сумму так как вел три фирмы, числюсь в одной. Они слишком самоуверенны есть хорошие знакомые в прокуратуре, в налоговой, с департаментом думают что легко разведут. Поэтому я ищу хорошего юриста. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: но биться с ними я все равно буду |