» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что нужно делать поставщику и покупателю при ошибочном отклонении СНА |
|
Автор: | Anita |
Добавлено: | #1  Чт Апр 14, 2011 11:37:39 |
Заголовок сообщения: | Что нужно делать поставщику и покупателю при ошибочном отклонении СНА |
Покупатель вчера отклонил сопроводительную накладную на алкоголь(СНА) ошибочно, в причинах написал: нет накладной, он её потерял а сегодня уже нашел. Теперь не понятен порядок действий обоих сторон, в правилах ничего не описано по этому поводу, в НУ не могу дозвониться. Может кто-то уже сталкивался с отклонением, что делали подскажите? |
Добавлено: | #2  Чт Апр 14, 2011 14:58:30 |
Заголовок сообщения: | |
Неужто это только у меня? Никто не сможет мне подсказать? Как назло в налоговую никак не дозвонюсь, в отделе акцизов трубку не берут :cry: |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #3  Чт Апр 14, 2011 15:03:30 |
Anita, да, тоже не нашла в правилах, ошибочно отклоненная СН. Думаю, что вашему поставщику еще раз вам отклоненную СН отправить |
Добавлено: | #4  Чт Апр 14, 2011 15:12:14 |
Поставщик я, получается если я еще раз отправлю сегодня за ту поставку, я должна в том дне убрать с реализации эту отгрузку, переделать все документы по тому дню (мат.отчет, перебить дату счет-фактуры, расход.накладную). Правильно? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #5  Чт Апр 14, 2011 15:18:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, все по тому дню исправить |
Добавлено: | #6  Чт Апр 14, 2011 15:22:10 |
Поликсени, спасибо. Клиент допустил ошибку, а поставщику за это расплачиваться :( несправедливо как! :cry: |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #7  Чт Апр 14, 2011 15:30:12 |
Anita, да, такая ситуация ни кем не была предвидена. |