» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какая из дат имеет более значимое значение: вписанная отправителем в квитанцию или почтового штампа?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Delfi
Добавлено: #1  Чт Апр 14, 2011 16:25:49
Заголовок сообщения: Какая из дат имеет более значимое значение: вписанная отправителем в квитанцию или почтового штампа?

Ситуация: На платежной квитанции по оплате кредита отправитель ручкой ставит дату и подпись, имеется штамп АО "Казпочты" и подпись кассира,однако дата на день-два позже. Какая из дат имеет первостепенное/значимое значение?
Все это происходило в районном центре, отправитель пенсионер, даты печатей не разглядывал, как такового центра обслуживания там нет, только почтальон, который выдает пенсии и принимает платежи. Я так понимаю отчитывается работник казпочты еще примерно через неделю, поэтому возникла просрочка по кредиту...

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #2  Чт Апр 14, 2011 17:29:03
Заголовок сообщения:

Delfi,
Может нужно уточнить в АО "Казпочты" почему дата на день-два позже? Считаю дата, где штамп имеет первостепенное/значимое значение.
С ув.

Автор: DreamDi
Добавлено: #3  Чт Апр 14, 2011 17:34:48
Заголовок сообщения:

Delfi говорит:
имеется штамп АО "Казпочты" и подпись кассира

считаю, что это первостепеннее. Потому как можно заполнить квитанцию 14 апреля, а отнести и реально по ней заплатить хоть 20 мая. Дата на штампе - это подтверждение почты, что данная платежная квитанция принята к исполнению.

Автор: Delfi
Добавлено: #4  Пт Апр 15, 2011 11:52:38
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
Дата на штампе - это подтверждение почты, что данная платежная квитанция принята к исполнению.

я тоже так раньше считала....
вообще в этой Казпочте безобразие с документацией.... Помимо несовпадений на день -два в двух квитанциях, третья имеет штамп "оплачено", где кассир вручную поставил дату и год, однако месяца нет, на другой дата напечатана на отрыве квитанции, из-за чего не видно какого именно апреля произошла оплата.... вот и как помочь человеку?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

DreamDi говорит:
Потому как можно заполнить квитанцию 14 апреля, а отнести и реально по ней заплатить хоть 20 мая.

ни одна касса такое не примет,заставят переписывать....

Автор: DreamDi
Добавлено: #5  Пт Апр 15, 2011 12:07:42
Заголовок сообщения:

Delfi говорит:
ни одна касса такое не примет,заставят переписывать

Наверное на каждом отделении почты свои правила, но в Астане принимают и даже не смотрят - говорю, потому как испытала на себе. Просто ставят свой штемпель с датой и все.
Delfi говорит:
вот и как помочь человеку?

Считаю, что в Вашей ситуации нужно написать письмо - запрос в Казпочту с приложением копий квитанций и просьбой расписать по ним фактическую дату исполнения.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ