» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какая из дат имеет более значимое значение: вписанная отправителем в квитанцию или почтового штампа? |
|
Автор: | Delfi |
Добавлено: | #1  Чт Апр 14, 2011 16:25:49 |
Заголовок сообщения: | Какая из дат имеет более значимое значение: вписанная отправителем в квитанцию или почтового штампа? |
Ситуация: На платежной квитанции по оплате кредита отправитель ручкой ставит дату и подпись, имеется штамп АО "Казпочты" и подпись кассира,однако дата на день-два позже. Какая из дат имеет первостепенное/значимое значение? Все это происходило в районном центре, отправитель пенсионер, даты печатей не разглядывал, как такового центра обслуживания там нет, только почтальон, который выдает пенсии и принимает платежи. Я так понимаю отчитывается работник казпочты еще примерно через неделю, поэтому возникла просрочка по кредиту... |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #2  Чт Апр 14, 2011 17:29:03 |
Заголовок сообщения: | |
Delfi, Может нужно уточнить в АО "Казпочты" почему дата на день-два позже? Считаю дата, где штамп имеет первостепенное/значимое значение. С ув. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #3  Чт Апр 14, 2011 17:34:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
считаю, что это первостепеннее. Потому как можно заполнить квитанцию 14 апреля, а отнести и реально по ней заплатить хоть 20 мая. Дата на штампе - это подтверждение почты, что данная платежная квитанция принята к исполнению. |
Автор: | Delfi | ||||
Добавлено: | #4  Пт Апр 15, 2011 11:52:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я тоже так раньше считала.... вообще в этой Казпочте безобразие с документацией.... Помимо несовпадений на день -два в двух квитанциях, третья имеет штамп "оплачено", где кассир вручную поставил дату и год, однако месяца нет, на другой дата напечатана на отрыве квитанции, из-за чего не видно какого именно апреля произошла оплата.... вот и как помочь человеку? Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ни одна касса такое не примет,заставят переписывать.... |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #5  Пт Апр 15, 2011 12:07:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Наверное на каждом отделении почты свои правила, но в Астане принимают и даже не смотрят - говорю, потому как испытала на себе. Просто ставят свой штемпель с датой и все.
Считаю, что в Вашей ситуации нужно написать письмо - запрос в Казпочту с приложением копий квитанций и просьбой расписать по ним фактическую дату исполнения. |