» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Договор на аренду помещения с одним ИП, а оплата другому ИП. Как оформить? |
|
Автор: | Prima |
Добавлено: | #1  Вс Апр 17, 2011 23:27:07 |
Заголовок сообщения: | Договор на аренду помещения с одним ИП, а оплата другому ИП. Как оформить? |
Ситуация такая: Мы ТОО на ОУР плательщики НДС. ИП-шники неплательщики НДС 1. Аренда помещения по договору с одним ИП(№1) 2. Оплата согласно договора другому ИП (№2) 3.Сч.фактура выписана ИП (№2) без НДС первым числом месяца, хотя должны последним числом месяца 4. В ф.300.08 я указываю данные ИП (№2) согласно сч.-факт., а контрагент у меня ИП (№1) 5. Можно попросить ИП, которому производим оплату, выписать нам в начале месяца просто счет на оплату, а акт вып.работ без сч.-фактуры предоставит ИП с которым договор. Если ситуация как в п.4, какие действия мне предпринять?. Получились все вопросы в одной теме. Прошу удалить тему "Должен ли ИП неплательщик НДС выписывать сч.-фактуру?" |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Пн Апр 18, 2011 10:07:32 |
Заголовок сообщения: | |
У вас договор аренды с ИП-1, поэтому все документы по аренде должны быть в ваш адрес от ИП-1. Поэтому либо меняйте договор аренды на ИП-2, или требуйте чтобы документы были выписаны от ИП-1. |
Автор: | Рауан |
Добавлено: | #3  Пн Апр 18, 2011 11:07:42 |
Заголовок сообщения: | |
проще поменять договор |