» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как снять ограничение в расходных операциях по банку, если ограничения давно сняты |
|
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #1  Вт Апр 19, 2011 15:07:00 |
Заголовок сообщения: | Как снять ограничение в расходных операциях по банку, если ограничения давно сняты |
Добрый день. В феврале получили ограничение в расходных операциях по кассе. Ответили, все оплатили. Получили уведомления - все ок. Нормально работаем с 3 активными счетами. У нас есть еще в атф счет - которым не пользуемся вообще. На днях отправил бухгалтера за выписками - сказали расходные операции остановлены. Дали копию распоряжения, с номером и датой, которого мы в глаза не видели. Сформировал запрос в кабинете налогоплательщика и в ИНИСе. Нет. Сегодня отправил бухгалтера в НК, но сказал это распоряжение не показывать (а то прилепятся...), а в отделе взыскания узнать - есть ли претензиии. Сказали нет. Сейчас она пишет заявление о выдаче справки об отсутствии налоговой задлолженности. Можно ли будет ее предъявить банку (если я должен предъявлять) или может есть какая справка об отсутствии претензий (сказали такой нет в НК). |
Автор: | DreamDi | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Апр 19, 2011 15:18:17 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
скорее всего потому что он уже снят у них в базе.
а мне кажется зря. Если и претензий нет. можете само распоряжение не показывать, а просто сказать инспектору номер и дату, он посмотрит в базе, кем и за что было наложено и если оно уже отозвано - то кто и когда отозвал. Если уже отозвано - попросите еще раз отзыв отправить либо электронно, либо на руки Вам выдать.
банк такую справку у Вас не примет. Банку нужен именно отзыв, где будет прописан номер и дата отзываемого распоряжения. |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 19, 2011 15:24:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #4  Вт Апр 19, 2011 16:49:56 |
Заголовок сообщения: | |
Погнал обратно бухгалтера. Она пошла, сказала номер и дату, ее погнали в другой отдел - там подняли шум, теперь будут сдавать дела в прокуратуру, штрафы, якобы мы поздно оплатили - должны были в течении 10 рабочих дней - оплатили в течении 13 дней. Слушать ничего не хочет про то что не получали (до последнего не знали - в банке сказали). Вот такие пироги... Посоветуйте что делать |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #5  Вт Апр 19, 2011 16:58:30 |
Чайник, насколько мне помнится, штрафы оплачиваются в течении 30 дней |
Добавлено: | #6  Вт Апр 19, 2011 17:00:43 |
в смысле штрафу будут, еще что-то. Поздно налоги наверно оплатили... |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #7  Вт Апр 19, 2011 17:03:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Прямо таки в прокуратуру!
Что именно должны были оплатить? Вопрос - это второе распоряжение о приостановлении (которое вы в глаза не видели) за другое нарушение или все за то же? Просто за одно нарушение вас не могут два раза наказать. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #8  Вт Апр 19, 2011 17:03:50 | ||
На основании каких нормативных актов? |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #9  Вт Апр 19, 2011 17:22:37 |
Чайник, так вы не знаете даже, какое у вас было нарушение? Сначала нужно это выяснить, а потом будем искать пути решения проблемы. |
Добавлено: | #10  Вт Апр 19, 2011 17:23:58 |
За одно и тоже. Рекламу не оплатили. А в прокуратуру - на то что не привлекались ранее. (тогда штраф 15 мрп, в противном случае - 30) |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #11  Вт Апр 19, 2011 17:51:21 | ||
Чайник, так, по порядку. Вам должны были дать основание, почему выдали распоряжение о приостановлении операций по счету. Так за что было распоряжение? За то, что не оплатили рекламу? Значит, должно быть уведомление о недоимке. Оно есть вообще? Если есть, то Вам его должны были выдать под роспись, и у Вас есть положенный срок для реакции на него. Если Вы уже на это уведомление ответили - отталкиваюсь от этих слов:
то о чем вообще идет речь? |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #12  Вт Апр 19, 2011 18:05:10 | ||
Я вот что-то тоже не пойму. Такое ощущение, что там на буха навели панику (или бух сама навела панику, бывают такие). И причем тут прокуратура тоже не включусь -
|
Добавлено: | #13  Вт Апр 19, 2011 18:26:11 |
Там ситуация запутанная. Вся история связана с Рекламой. Неплатили. В инисе, КН не было уведомлений. Позвонили с налоговой сказали недоимка - поехали - они нам повыписывали уведомления несколько, решение о приостановлении расх операций по кассе, потом ограничение в управл. имущ. До банка тогда в феврале дело не дошло. На все это были даны уведомления - По инису пришло уведомление о снятии ограничения в упр имущ. Все - звонили, ходили в НК - спрашивали уведомы - нет. Недавно в АТФ, кот не пользуемся, унали что есть увед о приотановлении расх операций по банку. Сегодня опять в налоговой были - спрашивали в 2 местах есть уведом или нет. Сказали нет, как и до этого. Потом снова подошли - сказали номер и дату - и подняли шум. Говорят будет штраф 15 или 30 МРП (зависит от того в течении года привлекались или нет - в прокуратуру сделают запрос на это). Вот. На наши слова что такое уведомление не видели - непроницаемая стена |
Добавлено: | #14  Ср Апр 20, 2011 13:42:15 |
Сегодня ходил - показывают уведомления от января-февраля, которых я в глаза не видел (с суммами недоимки в 1.3 мл.) - я им говорю, плачу я по 10 мрп, чтобы такая сумма накопилась - нужно 10 лет не платить вообще. Вобщем убедил, все начали они это дело снимать с рельс. Потом, чтобы все благополучно закончилось - я должен был обежать 5-6 кабинетов - с целью подтверждения того, что не имею задолженности. И срезался на соц отчисления за 2009 год (там формы бухгалтер неправильно сдал - больше начислил). ТЕперь пока все допки за 2009-2010 не сдам - не разблокируют счет |