» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Компания из РФ завезла груз, указали наше название и РНН. Налоговая выставляет нам претензии |
|
Автор: | Фиалка |
Добавлено: | #1  Вт Апр 19, 2011 22:26:27 |
Заголовок сообщения: | |
Да, было бы смешно, если бы это были не наши партнеры... я не знаю как бы мы отбивались. И вот в чем фишка - они так сделали по совету таможенника, так что у таможни уже есть какие-то варианты. А партнеры сильно извинялись перед нами. Ну и штраф заплатили за нарушение при оформлении. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Вт Апр 19, 2011 22:07:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Что-то типа "Дайте нам справку, что нам нужна справка, что бы нам дали справку". |
Добавлено: | #3  Вт Апр 19, 2011 21:55:40 |
Подтвердили на основании нашего письма с приложением письма от компании, которая ввозила, что они ввозили для собственных нужд для ремонта собственного движимого имущества. |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #4  Вт Апр 19, 2011 19:17:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Фиалка, ну вот и славно. А то я в шоке была от вашей ситуации - любое предприятие вашим именем назовется, ввезет что угодно, а ты отвечай. Но все равно непонятно, как -
А после этого таможенники подтвердили, что вы этот груз в РК не ввозили. На основании чего подтвердили? Если у них по документам именно вы ввезли. |
Добавлено: | #5  Вт Апр 19, 2011 18:37:26 |
В продолжение истории, когда коссийская компания указала РНН казахстанской компании и КЗ компания получила уведомление по неуплате косвенных налогов. Было написано письмо в таможню, с просьбой подтвердить, что наша компания не завозила этот груз, таможня такое письмо дала, налоговое управление подтверждение таможни удовлетворило. По ситуации - пока затраты время и нервы. |
Добавлено: | #6  Чт Мар 03, 2011 19:01:17 |
Вот и я в шоке... получается россияне могут теперь ввозить без образования пост. учреждения груз, указывая чей-либо РНН и имя и никакого подтверждения с его стороны не имея. Ну ладно если груз легальный - у них проблемы - пусть НДС сами выплачивают в свой бюджет. Они нашей компании такие проблемы создают - у нас такие штрафы за непредоставление и неоприходование этих товаров предусмотрены! И как доказвать что мы его в глаза не видели? сейчас хотим от них письмо взять с объяснениями, а если это не партнер? с российской компанией судиться? так не хочется время и силы (не говоря о деньгах) тратить - на ровном месте... похоже лазейка для мошенников.... да целые ворота а не лазейка. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #7  Чт Мар 03, 2011 18:34:04 |
Вот это да! И на такой транспортной накладной от вас никакой подписи и печати не требуется!? И к ней не нужно никаких накладных или инвойсов? Эдак у нас в стране можно ввозить любой товар без уплаты НДС и без представлени отчетности? Знай себе - указывай РНН и названия любого предприятия наобум, и все? Мне правда в это с трудом верится, мне кажется все-таки должна быть хоть какая-то закорючка от вашего имени, но если механизм ввоза и правда таком, то выход только один - оплачивать НДС и штрафы, а потом подавать в суд на эту компанию и получать с них компенсацию этих расходов. |
Добавлено: | #8  Чт Мар 03, 2011 13:03:21 |
ДА, можно просто предоставить транспортную накладную, оформленную на казахстанскую компанию. им таможенник посоветовал так сделать ( известно так как наши партнеры, мы им услуги на территории РК оказываем, но получать у них ничего не получаем. |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #9  Чт Мар 03, 2011 11:15:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А разве это можно просто со слов указать? Печатей предприятия и подписей руководителя разве не требуется при этом?
Откуда известны такие подробности? |
Добавлено: | #10  Чт Мар 03, 2011 10:57:45 |
Заголовок сообщения: | Компания из РФ завезла груз, указали наше название и РНН. Налоговая выставляет нам претензии |
Добрый день, нужна помощь! ситуация: российская компания завезла для собственных нужд запасную часть (на движимое имущество, когда оно сломалось в Казахстане) при ввозе они указали название и РНН нашей компании. Они поставили свою запчасть и имущество благополучно выбралось из Казахстана. Теперь нам выставляют из налогового комитета претензию что мы не отчитались и не уплатили НДС! :shock: Что делать? на письмо что мы этот товар не получали - налоговики сказали нас не устраивает это письмо! |