» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как корректно прописать в договоре обязанности сторон по транспортировке Товара

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Planeta
Добавлено: #1  Ср Апр 20, 2011 09:59:23
Заголовок сообщения: Как корректно прописать в договоре обязанности сторон по транспортировке Товара

Здравствуйте ув. Ситуация следующая: наша фирма Сторона "А" покупает б/у оборудование у Стороны "Б". Затем продает его стороне "С" Транспортировку оплачивает Сторона "С". Каким образом этот корректно происать в договоре между сторонами "А" и "Б" Получается никто из них не отвечает за транспортировку.

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Чт Апр 21, 2011 10:01:40
Заголовок сообщения:

В договоре между А и Б пропишите, что сторона А своими силами забирает со склада Б оборудование и довезет до своего пункта назначение сама.

А в договоре между А и С прописать, что С забирает с представителем А с указанного места и доставляет до своего места назначения своими средствами.

Единственное, что в этой ситуации необходимо предусмотреть, что когда сторона С будет забирать у Б оборудование присутствие представителя стороны А обязательно.

Автор: Planeta
Добавлено: #3  Чт Апр 21, 2011 15:55:26
Заголовок сообщения:

Тааак, я извиняюсь, не точно описала ситуацию
Айнука говорит:
сторона А своими силами забирает со склада Б оборудование и довезет до своего пункта назначение сама.
не "А" его повезет, а вообще 3-я сторона "С" . "А" не может своими силами забрать, у него даже транспорта нет, да и услуги транспортникам оплачивать будет не "А", а "С". В договоре между "А" и "С" сразу все без проблем прописали. Один продает, другой сам забирает и оплачивает транспортировку. А вот с "А" и "Б" как-то не складывается

Автор: Айнука
Добавлено: #4  Чт Апр 21, 2011 16:05:27
Заголовок сообщения:

Planeta, ну дык и правильно я вам все расписала - внимательно прочитайте.
Условие только, что когда С придет забирать со склада Б - представитель с А должен быть обязательно, т.к. Б не знает С и не отдаст ему товар.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ