» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли обновление 1С (переход с 8.1 на 8.2) повлиять на работу интернета? |
|
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #1  Пт Апр 22, 2011 12:51:47 |
Заголовок сообщения: | Может ли обновление 1С (переход с 8.1 на 8.2) повлиять на работу интернета? |
Уважаемые господа программисты, подскажите пожалуйста, может ли обновление 1С (переход с 8.1 на 8.2) повлиять на работу интернета? После визита программиста не можем зайти в инет, именно на тех компах, где 1С, с других же (одна сетка) все нормально. Сам 1С-ник говорит, что он ничео не менял, кроме как в Касперском добавил параметр не проверять 1С. Короче руками разводит, сказал, что еще подумает и на след. недели позвонит, но мне-то работать надо. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Пт Апр 22, 2011 12:55:12 |
Заголовок сообщения: | |
Не может. |
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #3  Пт Апр 22, 2011 13:00:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Может не только этот параметр менял в Касперском? Попробуйте где не заходит в инте на время Касперский вырубить и попробовать зайти. |
Добавлено: | #4  Пт Апр 22, 2011 13:53:01 |
Raybek, пробовала, не получается. С. Ромазанов, но факт-то налицо, именно после обновления инет не работает. |
Добавлено: | #5  Пт Апр 22, 2011 13:57:52 | ||
Если только обновлять - инет тут никаким боком не задевается - скорее всего совпадение. Надо сисадмина позвать, кто Вам инет настраивал. |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #6  Пт Апр 22, 2011 14:03:23 | ||
Понятно, но все-таки интересно, что
Вот это-то меня и смущает. |
Автор: | Мэс |
Добавлено: | #7  Пт Апр 22, 2011 14:06:07 |
Само обновление повлиять не может. Касперский какой? Internet Security? Попробуйте из трея отключить временно защиту. |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #8  Пт Апр 22, 2011 14:07:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да,
говорят, что отключение не действует, якобы там все-равно что-то работает, надо удалять |
Добавлено: | #9  Пт Апр 22, 2011 14:21:00 |
Не работает - имеется ввиду не открываются сайты? А Mail.Ru Agent, Skype - работают? Вообще у KIS это известная проблема. Многие решают проблему удалением антивируса. Ибо даже копание в настройках встроенного файрвола не помогает. |
Добавлено: | #10  Пт Апр 22, 2011 14:25:45 | ||
работает, но при уведомлении о получении письма, войти в почту не могу |
Добавлено: | #11  Пт Апр 22, 2011 14:31:23 | ||
Грамотный сисадмин нужен - все решаемо. |
Автор: | Мэс | ||||||
Добавлено: | #12  Пт Апр 22, 2011 14:36:42 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Для начала - нажмите кнопку Win + R. Вставьте туда команду:
Нажмите Enter и содержимое сюда. Будем смотреть. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Да, грамотный сисадмин деинсталлирует KIS :). Кстати, давно использую Comodo. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: в KIS`е надо попробовать отключить родительский контроль, антибаннер, антихакер и попробовать открыть сайт. |
Добавлено: | #13  Пт Апр 22, 2011 14:45:12 | ||
По Вашим словам выходит, что KIS невозможно настроить для правильной работы сети? Напишите об этом в "Лабораторию Касперского" - я думаю для них это будет сюрппризом. :D Мне кажется - это очередное сваливание проблемы с больной головы на здоровую |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #14  Пт Апр 22, 2011 14:46:31 | ||
Объясните мне Мелена, зачем нажали платную спасибку за такой ответ? Я так понял, за ответы типа "Смените пол, это поможет" будете тоже жать. Я могу расценить это как вандализм и растрата бюджетных средств. |
Добавлено: | #15  Пт Апр 22, 2011 14:51:31 |
Raybek, я так не говорил, что невозможно. Но с KIS возникают постоянно проблемы, и это не мои слова, это мнение многих. Да вон, Гугл, прекрасно об этом осведомлен. Я говорю именно про KIS - этот продукт сложный для простого человека, хотя ЛабКасперского приложила усилия облегчить интерфейс, улучшить юзабилити и тому подобное. Но возникают ситуации, как у Милены - в какой-то момент сайт не открываются. И простой человек, далекий от ИТ, не сможет восстановить работу быстро. Заметьте, мессенджеры работают, то есть KIS блокирует либо определенное приложение (Opera, Mozilla, Chrome и т.п.), либо порт (80, 8080, 3128), либо что-то с файлом hosts. Либо программист принес троянчик. |
Добавлено: | #16  Пт Апр 22, 2011 15:19:44 |
Compas, Простите, больше не буду - исправлюсь. |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #17  Пт Апр 22, 2011 15:31:36 | ||||
Если хотите спорить, какой антивирус лучше - http://balans.kz/viewtopic.php?p=105282#105282 Там уже шесть страниц наваяли. Не засоряйте ветку. А то сейчас начнется, что лучше, Ауди или БМВ.
Если не "Приостановление защиты" защиты нажимаете, а именно "Выход" (т.е. даже серого значка в трее не остается), то тогда ничего в нем не работает. Т.е. если "Выход" не помогает, то дело не в каспере. |
Добавлено: | #18  Пт Апр 22, 2011 15:46:02 |
Согласен - спор о антивирусах прекращаем. |
Добавлено: | #19  Пт Апр 22, 2011 15:46:27 | ||
Всем спасибо за оказанное внимание, дело в Касперском
сделала, выход в инет есть. Одно только, обидно, 1с-ник наворотил, видимо параметры изменил, а мне теперь специалиста по касперскому вызывать и платить конечно :cry: |
Добавлено: | #20  Пт Апр 22, 2011 15:51:29 |
Можете погуглить "как настроить KIS 2011". |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #21  Пт Апр 22, 2011 15:56:49 | ||||
Мне бы так жить, как вы там работаете. Вызовите специалиста по мышкам, пусть продует мышь. А лично вам я советую специалиста с плеткой и бесплатно, просто скажите диру "Я - дура и съела интернет", будет бесплатная помощь от самого дира, если сам не дурак. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Теперь гугл заменяет мануал из самой программы? Это что за набожность к гуглу. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #22  Пт Апр 22, 2011 20:07:24 |
Я вообще молчу. |