» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

смена юридического адреса ТОО из одного города в другой город

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Балжан
Добавлено: #1  Ср Апр 27, 2011 12:05:32
Заголовок сообщения: смена юридического адреса ТОО из одного города в другой город

Здравствуйте! Посмотрела все темы о переезде фирмы, по своей ситуации ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста. Наша фирма переезжает из г.Атырау в г.Шымкент. Сходила а НК, сказали обратиться в МинЮст, метод одного окна. Пошла в юстицию, в юрид.отделе мне сказали, что ничего сдавать и писать не надо!?! При перезде в Шымкент, там идете в Шымкент.юстицию пишете заявление, и они сами затем делают запрос в Атырау. И из Атырау база перекидывается в Шымкент. Но мне не понарвилось, что они как-то неуверенно все это говорят. Странно, одни юристы сидят. Просто, говорю, чтоб потом у меня проблем не было, туда-сюда ездить! Они плечиками пожимают, представляете? насчет стат.карты тоже сказали, что это все одна база налоговая, стат и юр. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Ср Апр 27, 2011 12:12:31
Заголовок сообщения:

Балжан,
http://balans.kz/viewtopic.php?t=21839&postdays=0&postorder=asc&start=20

Автор: Балжан
Добавлено: #3  Ср Апр 27, 2011 12:23:23
Заголовок сообщения:

Спасибо большое. Получается они правильно говорят, что надо сразу идти в юстицию по новому адресу?

Автор: Ermanova D.
Добавлено: #4  Чт Июл 07, 2016 22:05:56
Заголовок сообщения:

Добрый день! Сменили юр адрес. На ТОО числится транспорт, нужно ли его ставить на учет в гаи, куда сменился адрес? Какая ответственность если это не будет сделано? Номера авто менять не хотят.

Автор: esiphi
Добавлено: #5  Пт Июл 08, 2016 07:12:31
Заголовок сообщения:

Ermanova D. говорит:
Номера авто менять не хотят.

Считаю,что в данной ситуации, Вы можете не снимать автомобиль с учета в дорожной полиции по старому месту нахождения ТОО и ставить на учет в дор.полиции по новому месту нахождения ТОО,но при этом,согласно ст.371 НК РК,Вы обязаны будете представлять налоговую отчетность и производить оплату налога на транспорт по месту регистации в ДГД, где ранее было зарегистрировано ТОО.
(Данное порядок можно применить, если ТОО поменяло районный ДГД, в связи с изменением юр.адреса).
С ув.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Также обратите внимание на ст.498 п.1 пп.1 НК РК.
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ