» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | смена юридического адреса ТОО из одного города в другой город |
|
Автор: | Балжан |
Добавлено: | #1  Ср Апр 27, 2011 12:05:32 |
Заголовок сообщения: | смена юридического адреса ТОО из одного города в другой город |
Здравствуйте! Посмотрела все темы о переезде фирмы, по своей ситуации ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста. Наша фирма переезжает из г.Атырау в г.Шымкент. Сходила а НК, сказали обратиться в МинЮст, метод одного окна. Пошла в юстицию, в юрид.отделе мне сказали, что ничего сдавать и писать не надо!?! При перезде в Шымкент, там идете в Шымкент.юстицию пишете заявление, и они сами затем делают запрос в Атырау. И из Атырау база перекидывается в Шымкент. Но мне не понарвилось, что они как-то неуверенно все это говорят. Странно, одни юристы сидят. Просто, говорю, чтоб потом у меня проблем не было, туда-сюда ездить! Они плечиками пожимают, представляете? насчет стат.карты тоже сказали, что это все одна база налоговая, стат и юр. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #2  Ср Апр 27, 2011 12:12:31 |
Заголовок сообщения: | |
Балжан, http://balans.kz/viewtopic.php?t=21839&postdays=0&postorder=asc&start=20 |
Автор: | Балжан |
Добавлено: | #3  Ср Апр 27, 2011 12:23:23 |
Спасибо большое. Получается они правильно говорят, что надо сразу идти в юстицию по новому адресу? |
Автор: | Ermanova D. |
Добавлено: | #4  Чт Июл 07, 2016 22:05:56 |
Добрый день! Сменили юр адрес. На ТОО числится транспорт, нужно ли его ставить на учет в гаи, куда сменился адрес? Какая ответственность если это не будет сделано? Номера авто менять не хотят. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Пт Июл 08, 2016 07:12:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что в данной ситуации, Вы можете не снимать автомобиль с учета в дорожной полиции по старому месту нахождения ТОО и ставить на учет в дор.полиции по новому месту нахождения ТОО,но при этом,согласно ст.371 НК РК,Вы обязаны будете представлять налоговую отчетность и производить оплату налога на транспорт по месту регистации в ДГД, где ранее было зарегистрировано ТОО. (Данное порядок можно применить, если ТОО поменяло районный ДГД, в связи с изменением юр.адреса). С ув. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Также обратите внимание на ст.498 п.1 пп.1 НК РК. С ув. |