» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | исчисляется ли с больничных выплачиваемые за счет бюджетных средств социальные отчисления? |
|
Автор: | павлин1980 |
Добавлено: | #1  Чт Апр 28, 2011 11:05:03 |
Заголовок сообщения: | исчисляется ли с больничных выплачиваемые за счет бюджетных средств социальные отчисления? |
Доброе утро, подскажите, исчисляется ли с больничных выплачиваемые за счет бюджетных средств социальные отчисления? Вроде знаю что не удерживаются, не могу найти где написано? Или я ошибаюсь? |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #2  Чт Апр 28, 2011 11:45:28 |
Заголовок сообщения: | |
павлин1980, у вас госучреждение? |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #3  Чт Апр 28, 2011 11:55:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683 Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений
Налоговый Кодекс РК статья 155 пункт 3 подпункт 1
|
Добавлено: | #4  Чт Апр 28, 2011 12:12:35 |
Звездочка, но это же не оплата больничных листов. |
Автор: | NZ | ||
Добавлено: | #5  Чт Апр 28, 2011 12:14:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
и не
, если это не больничный декретный какой нибудь. В большинстве случаев больничный облагается СС. |
Автор: | Звездочка |
Добавлено: | #6  Чт Апр 28, 2011 12:19:12 |
С госучреждениями дела не имела, просто провела логическую связь- госучреждение получает свое содержание из бюджета, поэтому и пособие по временной нетрудоспособности получается будет оплачиваться за счет бюджета. |
Добавлено: | #7  Чт Апр 28, 2011 12:30:12 |
Ну он нам еще не сказал, госучреждение у него или нет. павлин1980, вы нам будете разъяснять, что у вас за больничные из госбюджета? |
Автор: | павлин1980 | ||
Добавлено: | #8  Чт Апр 28, 2011 15:58:23 | ||
У нас ГККП , на заработную плату выделяется из бюджета , ну и следовательно оплата больничных происходит из бюджетных средств Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
|
Автор: | павлин1980 | ||
Добавлено: | #9  Пт Апр 29, 2011 10:01:00 | ||
Ну и все таки если руководствоваться этим
|
Автор: | Elis3 | ||||||
Добавлено: | #10  Пт Апр 29, 2011 12:05:14 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
павлин1980, т.е у вас не госучреждение, а госпредприятие, так? Т.е. вы не "бюджетники" в прямом смысле этого слова?
Это у вас именно оплата больничных листов, а я про цитату, приведенную Звездочкой написала. "адресная социальная помощь, пособия и компенсации, выплачиваемые за счет средств бюджета, в размерах, установленных законодательством Республики Казахстан;" - вот об этом я написала, что здесь речь не о больничных идет, по моему мнению. "адресная социальная помощь" и "компенсации" - тут понятно, в принципе не про вас, а "пособия, выплачиваемые за счет бюджета" - это пособия по инвалидности, пособия по утере кормильца, пособия на рождение ребенка и прочие пособия, что начисляются и выплачиваются из бюджета. А ваше пособие по нетрудоспособности выплачивается за счет средств госпредприятия. Понятно, что деньги на зарплату дает государство. Но это не те выплаты из бюджета. К тому же цитату пп)1 п.3 ст.155 она привела не полностью. Начало у этого пункта такое:
Т.е. тут речь о пособиях, которые вообще не являются доходами физ.лица, и не облагаются ИПН, ОПВ, СН и СО. А если считать, что сюда входят все пособия и компенсации, то тогда вы и подоходным налогом не должны все это облагать, и соцналогом, и пенсионкой? И так же компенсации трудового отпуска не облагать подоходным? Мне кажется, что это неверный подход. К тому же вы не госучреждение, а госпредприятие. Добавлено спустя 29 секунд: Готова принять встречные аргументы. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #11  Пт Апр 29, 2011 12:27:29 | ||
Elis3, я с вами согласна. Потому как это госпредприятие.
|
Автор: | павлин1980 |
Добавлено: | #12  Пт Апр 29, 2011 16:16:50 |
Большое спасибо за отзывчивость, честно сказать расстроилась. В бюллетенях бухгалтера (в прошлые года, в этом году не выписываю) были таблички (большие на две страницы) и там с плюсиками и мунусиками было указано с чего что удерживается и исчисляется. Что получается ББухгалтера нельзя верить? Сейчас попробую найти . |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #13  Пт Апр 29, 2011 16:38:32 | ||||
Найдите, отсканируйте и выложите здесь, пожалуйста.
А вы всегда верили этому журналу безоговорочно? |
Автор: | павлин1980 | ||||
Добавлено: | #14  Вт Май 03, 2011 14:59:30 | ||||
Вообщем нашла за 2010 год. Наверно я зря на бюллетень бухгалтера наговариваю.
Меня еще смушает то , что в таблице указано "пособие по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя", т.е как бы подразделяют за счет каких средств |