» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Смена кассовых аппаратов, какие нужно предпринять действия?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Чайник
Добавлено: #1  Чт Май 05, 2011 12:10:33
Заголовок сообщения: Смена кассовых аппаратов, какие нужно предпринять действия?

Добрый день. У нас стоят обычные кассовые аппараты. Мы заключили договор на автоматизацию учета с одной фирмой - они нам поставят программу (не 1С - какую то другую на управленческий учет) (на кассу) и теперь мы не будем выбивать чеки - они будут выбиваться автоматически - ККМ будет подключен к компу. Теперь нужно получается регистрировать новые ККМ и снимать с учета старые. Какие действия я должен предпринять в 1 и 2 случае?

Добавлено: #2  Чт Май 05, 2011 16:14:39
Заголовок сообщения:

Может я и не должен вовсе снимать с учета старые? Если все же должен - в какие сроки?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #3  Чт Май 05, 2011 16:17:35
Заголовок сообщения:

Чайник, если они в рабочем состоянии и вы их не собираетесь списывать или продавать вам нет необходимости снимать их с учета

Добавлено: #4  Чт Май 05, 2011 16:21:26
Заголовок сообщения:

Но как в кассе - там ведь был один, теперь два будет чтоли стоять - а кассир один? И нужно будет 2 книги заполнять и все равно выбивать на неработающем пустые Z-отчеты?

Автор: Юльчик06
Добавлено: #5  Чт Май 05, 2011 16:26:50
Заголовок сообщения:

Вам нужно снять с учета старые ККМ и зарегистрировать новые.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #6  Чт Май 05, 2011 16:52:05
Заголовок сообщения:

Чайник, дело в том. что НК спрашивает причину снятия с учета ККМ. Договоритесь с фирмами обслуживающими КММ они с удовольствием купят ваш ККМ и даже сами его снимут с учета.

Автор: Юльчик06
Добавлено: #7  Чт Май 05, 2011 16:57:35
Заголовок сообщения:

Мы недавно снимали кассовый с учета, и никто у нас не спрашивал причину, а у них вроде бы причина есть, почему я не огу поменять морально устаревший ККМ, и "идти в ногу со временем"

Добавлено: #8  Чт Май 05, 2011 17:10:08
Заголовок сообщения:

[quote="Юльчик06"]Вам нужно снять с учета старые ККМ и зарегистрировать новые.[/quote
Я не уверен что там все правильно - может и правильно но скорее всего огрехи есть - Книга ккм правильно ли велась...? (это будет известно завтра - отправил кассира с Z-отчетом в ЦТО, пусть все проверят и вынесут вердикт).
В какие сроки нужно снять с учета, если это действительно необходимое условие - сразу как поставят новый или как (должны ли выбиваться пустые z-отчеты и заполняться книга ккм во время паралельного "сосуществования"?).

Автор: Ведмедь
Добавлено: #9  Чт Май 05, 2011 20:32:00
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
НК спрашивает причину снятия с учета ККМ.

В приложении №33 ставите ячейку "6Е", и снимайте спокойно с учета аппараты, ток сначала новые фискальные регистраторы на учет поставьте.

Добавлено: #10  Сб Май 07, 2011 09:33:34
Заголовок сообщения:

Все выяснилось. В ЦТО сказали что книга ведется нормально - нарушений нет. Единственное, у нас было несколько возвратов, мелких - отражены они правильно, но копии документов не сдавались в налоговую. А так все ок.
Так что можем снимать с учета. Еще в ЦТО сказали что можно 2 ККМ держать. И списывать в обязательном порядке не надо. Так что если шеф не заставит списать - не буду снимать с учета.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ