» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Есть ли статья в НК насчет того,что налог уплачен в России тогда ли не надо сдавать декларацию?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Mila0976
Добавлено: #1  Пт Май 06, 2011 12:41:54
Заголовок сообщения: Есть ли статья в НК насчет того,что налог уплачен в России тогда ли не надо сдавать декларацию?

Я физическое лицо закупил товары для собственных нужд на ремонт дома в РФ заплатил НДС в России. Данный товар мне не понадобился и я его отдал своим родственникам бесплатно. Декларацию естественно не подавал. Теперь мне приходит уведомление, что бы я сдал декларацию. Когда я говорю налоговикам что привез на собственные нужды они требуют доказательства и хотят выехать на место где проходит ремонт. А дом не мой. Подскажите пожалуйста может есть еще какой то выход со сложившейся ситуации. Кроме того, что товар привезен на собственные нужды. Может есть какая то статья насчет того, что налог уплачен в России?

Добавлено: #2  Пт Май 06, 2011 13:57:42
Заголовок сообщения:

Кто нибудь помогите пожалуйста. Мне сегодня идти в налоговую.

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #3  Пт Май 06, 2011 14:01:20
Заголовок сообщения:

Mila0976 говорит:
привез на собственные нужды они требуют доказательства и хотят выехать на место где проходит ремонт.

А у них есть доказательство, что Вы завезли для продажи и реализовали его, получив при этом доход?

Добавлено: #4  Пт Май 06, 2011 17:06:27
Заголовок сообщения:

Нет у НО нет доказательства. Они хотят выехать ко мне на обследование, а у меня этого товара нет. Я произвела передачу другому лицу. Они сегодня мне сказали даже если передача это уже не на собственные нужды. Сдавайте декларацию.

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #5  Пт Май 06, 2011 17:11:33
Заголовок сообщения:

Mila0976 говорит:
даже если передача это уже не на собственные нужды.

Если в подарок?
Mila0976 говорит:
Сдавайте декларацию.

И какие цифры они предлагают туда поставить?

Добавлено: #6  Пт Май 06, 2011 17:13:34
Заголовок сообщения:

Общую с НДС получится я налог заплачу дважды.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ