» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как снять с себя ответственность за ведение бухучета предыдущим бухгалтером в случае налоговой прове

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ya_glavbuh
Добавлено: #1  Чт Май 12, 2011 01:48:46
Заголовок сообщения: Как снять с себя ответственность за ведение бухучета предыдущим бухгалтером в случае налоговой прове

Как снять с себя ответственность за ведение бухучета предыдущим бухгалтером в случае налоговой проверки? Ситуация такая: веду бухучет компании, предыдущий бухгалтер некорректно отражал и формировал документы в базе 1СV8. Не хочу копаться и восстанавливать учет, т.к. никто мне за это платить не хочет,а благотворительностью я не занимаюсь! Могу ли я составить письмо, в котором оповещу руководителя о том, какие штрафы это может повлечь за собой, и за его подписью оставить себе.....Или как лучше это сделать?

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Чт Май 12, 2011 07:56:47
Заголовок сообщения:

Ya_glavbuh говорит:
Могу ли я составить письмо, в котором оповещу руководителя о том, какие штрафы это может повлечь за собой, и за его подписью оставить себе

да, написать докладную на его имя, с полным перечислением "косяков" бывшего и их последствий. Скажет-исправляй- ответите- доплачивай.
Вообще,конечно, продолжать не правильное начало не разумно, постарайтесь убедить руководителя.

Автор: Банер
Добавлено: #3  Пн Май 23, 2011 13:17:53
Заголовок сообщения:

Поликсени говорит:
Ya_glavbuh говорит:
Могу ли я составить письмо, в котором оповещу руководителя о том, какие штрафы это может повлечь за собой, и за его подписью оставить себе

да, написать докладную на его имя, с полным перечислением "косяков" бывшего и их последствий. Скажет-исправляй- ответите- доплачивай.
Вообще,конечно, продолжать не правильное начало не разумно, постарайтесь убедить руководителя.
постоянно приходится много исправлять за предыдущими бухами ,потом поработаешь немного вникнеш что по чем ,а оказывается предыдущий и не виноват а виновата система на данном предприятии с которой приходится бороться. Приходится ломать старую ситему ,а это долгий и трудоемкий процесс, который луше осуждать в другой теме.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ