» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Надо ли отработать 11 месяцев, чтобы шли соц.отчисления, для получения декретных из ГЦВП?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Аирин_18
Добавлено: #1  Чт Май 12, 2011 13:29:44
Заголовок сообщения:

Балжан76 говорит:
декретные по бльничному (дородовые и послеродовые)

я где-то вычитала, что надо обязательно отработать 11 месяцев, чтобы шли соц.отчисления, для получения дородовых и послеродовых? Меня тоже интересует данный вопрос, т.к. готовлюсь к будущему

Автор: SNika
Добавлено: #2  Чт Май 12, 2011 13:32:09
Заголовок сообщения:

почитайте закон "Об обязательном социальном страховании", там подробно написано как считаются выплаты по беременности и родам. Если отчислений не будет, то понятное дело ничего и не получите кроме единовременного пособия от гос-ва и минимельных ежемесячного пособия го гос-ва.

Добавлено: #3  Чт Май 12, 2011 13:41:15
Заголовок сообщения:

SNika говорит:
Если отчислений не будет, то понятное дело ничего и не получите

хорошо, а как же отчисления с предыдущих рабочих мест, они что выходит не в счет пойдут?

Автор: free
Добавлено: #4  Чт Май 12, 2011 14:19:05
Заголовок сообщения:

Аирин_18 говорит:
SNika говорит:
Если отчислений не будет, то понятное дело ничего и не получите

хорошо, а как же отчисления с предыдущих рабочих мест, они что выходит не в счет пойдут?

Все отчисления поступают в один Фонд (Государственный фонд социального страхования) при этом Центр (уполномоченная организация по учету социальных отчислений и социальных выплат) ведет централизованный учет социальных отчислений и выплат. Все будет учитываться.

Добавлено: #5  Чт Май 12, 2011 14:21:23
Заголовок сообщения:

Аирин_18 говорит:
надо обязательно отработать 11 месяцев
?
меня это интересует...

Автор: YelenaS
Добавлено: #6  Чт Май 12, 2011 14:24:12
Заголовок сообщения:

Аирин_18,
Вам лучше узнать в ГЦВП.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #7  Чт Май 12, 2011 14:27:00
Заголовок сообщения:

Аирин_18 говорит:
я где-то вычитала, что надо обязательно отработать 11 месяцев, чтобы шли соц.отчисления

Где вычитала? Источник.

Автор: Возрождение
Добавлено: #8  Чт Май 12, 2011 15:09:16
Заголовок сообщения:

Для исчисления декретных берётся ваш средний доход за последние 12 месяцев до наступления страхового случая, т.е. выхода в декрет.
Цитата:

Эти отчисления пойдут в расчет, если они войдут в этот 12-месячный период и если вы предоставите справку о доходах с этого места работы, а так же копию приказа об увольнении.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ