» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надо ли отработать 11 месяцев, чтобы шли соц.отчисления, для получения декретных из ГЦВП? |
|
Автор: | Аирин_18 | ||
Добавлено: | #1 Чт Май 12, 2011 13:29:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я где-то вычитала, что надо обязательно отработать 11 месяцев, чтобы шли соц.отчисления, для получения дородовых и послеродовых? Меня тоже интересует данный вопрос, т.к. готовлюсь к будущему |
Автор: | SNika |
Добавлено: | #2 Чт Май 12, 2011 13:32:09 |
Заголовок сообщения: | |
почитайте закон "Об обязательном социальном страховании", там подробно написано как считаются выплаты по беременности и родам. Если отчислений не будет, то понятное дело ничего и не получите кроме единовременного пособия от гос-ва и минимельных ежемесячного пособия го гос-ва. |
Добавлено: | #3 Чт Май 12, 2011 13:41:15 | ||
хорошо, а как же отчисления с предыдущих рабочих мест, они что выходит не в счет пойдут? |
Автор: | free | ||||
Добавлено: | #4 Чт Май 12, 2011 14:19:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Все отчисления поступают в один Фонд (Государственный фонд социального страхования) при этом Центр (уполномоченная организация по учету социальных отчислений и социальных выплат) ведет централизованный учет социальных отчислений и выплат. Все будет учитываться. |
Добавлено: | #5 Чт Май 12, 2011 14:21:23 | ||
меня это интересует... |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #6 Чт Май 12, 2011 14:24:12 |
Заголовок сообщения: | |
Аирин_18, Вам лучше узнать в ГЦВП. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #7 Чт Май 12, 2011 14:27:00 | ||
Где вычитала? Источник. |
Автор: | Возрождение | ||
Добавлено: | #8 Чт Май 12, 2011 15:09:16 | ||
Для исчисления декретных берётся ваш средний доход за последние 12 месяцев до наступления страхового случая, т.е. выхода в декрет.
Эти отчисления пойдут в расчет, если они войдут в этот 12-месячный период и если вы предоставите справку о доходах с этого места работы, а так же копию приказа об увольнении. |