» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Мы турфирма продаем а\б, какие мы должны выдать налоговые документы ю, если работаем по перечислению

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ariua
Добавлено: #1  Пн Май 16, 2011 12:25:57
Заголовок сообщения: Мы турфирма продаем а\б, какие мы должны выдать налоговые документы ю, если работаем по перечислению

Добрый день!
У меня такая ситуация, Мы турфирма, продаем а\билеты. ТОО "ААА" выписывает у нас счет на оплату на а\б и просит у нас налоговые документы. Какие я должна выдать н. документы?
Если,
Мы получаем комиссию с а\б и в конце месяца я отдаю сч-ф на комиссию с НДС, туроператору.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Пн Май 16, 2011 12:59:18
Заголовок сообщения:

Ariua, я думаю, что документы на а/билеты должен выписать туроператор, т.к. вы в данном случае являетесь просто посредниками.

Добавлено: #3  Пн Май 16, 2011 13:40:47
Заголовок сообщения:

Да же и не знаю, правы вы или нет!

Добавлено: #4  Пн Май 16, 2011 14:39:38
Заголовок сообщения:

Ariua, связалась со знакомой турфирмой. Они подтвердили мои слова. Если клиент у вас требует с-ф, он должен обратиться с вашей накладной к перевозчику и перевозчик выпишет им счет-фактуру.

Добавлено: #5  Пн Май 16, 2011 14:59:26
Заголовок сообщения:

А какую я должна дать им накладную, я им даю а\б и счет на оплату?

Добавлено: #6  Вт Май 17, 2011 10:30:25
Заголовок сообщения:

подскажите, что наша фирма должна выдать юр. лицу, какие документы?Трудоголик2,

Добавлено: #7  Вт Май 17, 2011 10:55:52
Заголовок сообщения:

Ariua, вы должны выдать накладную и счет на оплату. А если клиенту нужна с-ф, то они должны обратиться с вашей накладной и билетами к перевозчику, они обязаны выдать с-ф.

Добавлено: #8  Вт Май 17, 2011 15:58:44
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, спасибо, наверное не накладную, а акт выполненных работ, только без НДС, потому-что НДС за комиссию мы отдает туроператору, и у нас наверное только увеличется оборот по реализации, правильно?

Добавлено: #9  Вт Май 17, 2011 16:41:18
Заголовок сообщения:

Ariua говорит:
НДС за комиссию мы отдает туроператору

Что это значит? Вы выставляете оператору комиссию с НДС за проданные билеты? В данном случае для вас это доход (реализация).

Добавлено: #10  Ср Май 18, 2011 10:39:23
Заголовок сообщения:

Я ранее в первом сообщении и говорила, что в конце месяца я отдаю туроператору сч-ф на комиссию с НДС, потому как мы платедьщики НДС. Так вот я спрашиваю, надо мне выставлять акт выполненных работ на а\б без НДС или хватит с них а\б и счета на оплату. Подскажите!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ