» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Руководитель принес 25 с-ф за 4 кв 2009 г. Как правильно их провести

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: slava
Добавлено: #1  Пн Май 16, 2011 22:34:33
Заголовок сообщения: Руководитель принес 25 с-ф за 4 кв 2009 г. Как правильно их провести

Руководитель принес 25 с-ф за 4 кв 2009 г. от 5 поставщиков.
Как правильно их провести?
Это приобретение сырья ,которое было израсходовано на производство продукции. Выпуск продукции был и из этого сырья. По нормам его не хватало. С/ст посчитана без этого сырья.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

- какими документами оформить корректировки
- какими проводками
Как деликатно все откорректировать.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

по документам пояснил ,что был должен и ему их не давали до полного расчета ,а потом забыл про них...

Автор: Elis3
Добавлено: #2  Пн Май 16, 2011 23:12:09
Заголовок сообщения:

Нет, ну вы мне скажите, slava, это у вас такая фантазия бурная или такая судьба тяжелая?

Автор: Рита
Добавлено: #3  Пн Май 16, 2011 23:38:12
Заголовок сообщения:

slava говорит:
по документам пояснил ,что был должен и ему их не давали до полного расчета ,а потом забыл про них...

Сначала директор про 6 млн забыл, что получил, но так и не вспомнил, потом про документы забыл - через полтора года вспомнил.
Может в консерватории надо что-то поменять? (с) М.Жванецкий.

Добавлено: #4  Вт Май 17, 2011 00:57:52
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
Нет, ну вы мне скажите, slava, это у вас такая фантазия бурная или такая судьба тяжелая?

Обычная ситуация и можно сказать рядовая для нерезидентов , которые в основном исходят из своего заграничного опыта. Фирмы разные ,а вот проблемы похожие. И был бы признателен за подсказку . Не могу же я игнорировать документы принесенные руководителем. Если возникнут штрафы ,то руководитель их оплатит. Бюджет не сильно пострадает - кпн уменьшится.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Рита говорит:
потом про документы забыл - через полтора года вспомнил.

он три месяца назад оассчитался.........со слов

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Про сумму писать блюсь ... много млн. Так как это все можно оформить ?

Добавлено: #5  Вт Май 17, 2011 02:11:43
Заголовок сообщения: Re: Руководитель принес 25 с-ф за 4 кв 2009 г. Как правильно их провести

slava говорит:
Это приобретение сырья ,которое было израсходовано на производство продукции. Выпуск продукции был и из этого сырья. По нормам его не хватало. С/ст посчитана без этого сырья.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

- какими документами оформить корректировки
- какими проводками
Как деликатно все откорректировать.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Вт Май 17, 2011 08:07:17
Заголовок сообщения:

slava,
slava говорит:

В данной ситуации предлагаю:
1.В бух учете произвести оприходование сырья от поставщиков на основании представленных документов;
Дт 1310-Кт 3310.
Дт 1420-Кт 3310.
2.Произвести досписания сырья на производство в пределах установленных норм расхода.
Дт 8110-Кт 1310.
3.На основании полученных СФ,составить и сдать доп.ф.300.00 за 4 кв.2009 г.
4.Сдать доп.ф.100.00 за 2009 г.(увеличение суммы вычетов и уменьшение суммы начисленного КПН).
5.Внести изменение в фин.отчетность за 2009 г.(Бух.баланс,отчет о доходах и расходах)и сдать в НУ откорректированную фин.отчетность.
6.За 2010 г.соответственно:
а)Сдать доп.ф.100.00.
б)Сдать откорректированную фин. отчетность.
С ув.

Автор: MoonflowerA
Добавлено: #7  Вт Май 17, 2011 08:14:30
Заголовок сообщения:

slava говорит:

Для избежания таких эксцессов до сдачи годовой декларации обязательно надо проводить инвентаризацию взаиморасчетов с покупателями и поставщиками по состоянию на конец года. И тогда вам не будут страшны забывчивые руководители. :o

Добавлено: #8  Вт Май 17, 2011 10:15:27
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
5.Внести изменение в фин.отчетность за 2009 г.(Бух.баланс,отчет о доходах и расходах)и сдать в НУ откорректированную фин.отчетность.

Имеет смысл потребовать обьяснительную или роли не играет она никакой ,почему и где держал эти документы ? Юридически правильно оформить эти сф как и какими документами?
MoonflowerA говорит:
Для избежания таких эксцессов до сдачи годовой декларации обязательно надо проводить инвентаризацию взаиморасчетов с покупателями и поставщиками по состоянию на конец года. И тогда вам не будут страшны забывчивые руководители.

Чтобы прровести инвентаризацию надо знать с кем ее провести В данном случае я увидел эти сф только сейчас и не телепат.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Может так сформулировать вопрос - легализация полученных сф. Допустим для обьяснения по этому поводжу для налоговой проверки или вообще для любого официального повода чтобы вопросов по ним не возникало ни у кого

Автор: Елена Т
Добавлено: #9  Вт Май 17, 2011 10:56:59
Заголовок сообщения:

slava говорит:
Имеет смысл потребовать обьяснительную

Имеет, для того чтобы потом не забылось кто виноват. Согласна с сообщ№6 и 7.
slava говорит:
и не телепат.

Вы сами пишите
slava говорит:
которое было израсходовано на производство продукции. Выпуск продукции был и из этого сырья. По нормам его не хватало

Я например бы знала чего не хватает для выпуска готовой продукции и откуда реально сырье брали и не донесли документы.
slava говорит:
сформулировать вопрос - легализация полученных сф. Допустим для обьяснения по этому поводжу для налоговой проверки или вообще для любого официального повода чтобы вопросов по ним не возникало ни у кого

Как дела у Вас с налоговыми регистрами?
На лицо нарушение ведения бухгалтерского учета, так как по норме расхода сырья у Вас его своевременно не хватает, если придет опытный инспектор и захочет что-то накопать, а уж покопать можно так как есть дополнительные отчеты на большие суммы.
Хотя конечно в налоговом кодексе предусмотрены корректировки отчетности до начала комплексной или налоговой проверки самостоятельно без адм.санкций.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #10  Вт Май 17, 2011 17:51:20
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
На лицо нарушение ведения бухгалтерского учета, так как по норме расхода сырья у Вас его своевременно не хватает, если придет опытный инспектор и захочет что-то накопать, а уж покопать можно так как есть дополнительные отчеты на большие суммы.

Согласен.
slava говорит:
легализация полученных сф.

Делать можно только как писал esiphi ну и заменять все старые акты списания, требования накладные и т.п.
Т.к. при таком бардаке, НУ имеет право применить косвенные методы определении дохода.
Согласитесь что бы сделать 1 единицу продукции нужно истратить 1000 единиц материала. А у вас в это время идет реализация следовательно продукция все равно из чего-то делаются.

Добавлено: #11  Вт Май 17, 2011 19:41:03
Заголовок сообщения:

C esiphi я согласен. Вопрос - почему раньше не проводили. Может вообще отказаться от этих сф или сдать их на экспертизу. Все сходит с рук при таких оборотах... сами понимаете . В крайнем случае нет желания пойти навстречу,все пересчитать и быть крайним.
Елена Т говорит:
slava пишет:
Имеет смысл потребовать обьяснительную

Имеет, для того чтобы потом не забылось кто виноват. Согласна с сообщ№6 и 7. slava пишет:
и не телепат.

А имею ли я право с него требовать обьяснительную? на основании чего ?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Елена Т говорит:
Я например бы знала чего не хватает для выпуска готовой продукции и откуда реально сырье брали и не донесли документы

Я знаю ,но все деньги и документы только через директора И мое знание ничего не меняет

Добавлено: #12  Вт Май 17, 2011 19:46:07
Заголовок сообщения:

slava говорит:
Может вообще отказаться от этих сф или сдать их на экспертизу.

Стисняюсь спросить, а нафика тада ваще что-то делать, раз
slava говорит:
Все сходит с рук при таких оборотах... сами понимаете .

Добавлено: #13  Вт Май 17, 2011 19:49:03
Заголовок сообщения:

Елена Т А вот узнать у кого конкретно приобрел без документов невозможно .У тоо1 и ТОО2 и ТОО3 сырье одинаковое.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Ведмедь говорит:
Стисняюсь спросить, а нафика тада ваще что-то делать, раз slava пишет:

так делать иои не делать
ФАКТ - принесли через 1,5 года кучу сф и что ,как поступить... я не знаю

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

с того чего нет по рецептуре уплатили кпн в бюджет и больше ,чем будет сейчас ,после корректировки

Добавлено: #14  Вт Май 17, 2011 19:56:19
Заголовок сообщения:

slava говорит:
Вопрос - почему раньше не проводили.
Потому что не было первичных документов.

slava говорит:
Может вообще отказаться от этих сф
Если по этим документам запасы были - не может.

slava говорит:
или сдать их на экспертизу.
Или сдайте, если считаете, что вам это поможет.

slava говорит:
Все сходит с рук при таких оборотах... сами понимаете .
Не понимаем.

slava говорит:
В крайнем случае нет желания пойти навстречу,все пересчитать и быть крайним.
Ваше желание здесь не требуется. Это должностная обязанность бухгалтера.

slava говорит:
Если это не прописано в вашей должностной инструкции, то не имеете. Если должностной инструкции нет как таковой, значит у вас бардак и вы каждый имеете право на все, что не запрещено законодательством. Запрета в законодательстве РК на то, чтобы бухгалтер потребовал объяснительную у директора, не существует.

Добавлено: #15  Вт Май 17, 2011 19:56:55
Заголовок сообщения:

ТОО бы на упрощенке работать ,но обороты не позволяют. За бугром платят какой -то процент с оборота и не заморачиваются на затраты. Вот руководитель-нерезидент и привык так считать.

Добавлено: #16  Вт Май 17, 2011 19:57:56
Заголовок сообщения:

slava говорит:
так делать иои не делать

Вы что - правда не знаете, как поступить?
slava, вам пообщаться хочется? Может вам дешевле к психотерапевту сходить? Там выговоритесь.

Добавлено: #17  Вт Май 17, 2011 19:59:57
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:

Почему мне поможет :shock:
Elis3 говорит:
Если по этим документам запасы были - не может.

Нигде не отражено поступление.
Elis3 говорит:
slava пишет:
В крайнем случае нет желания пойти навстречу,все пересчитать и быть крайним.
Ваше желание здесь не требуется. Это должностная обязанность бухгалтера.

А какова тогда ответственность руководителя . У меня доверия не вызывают эти документы.

Добавлено спустя 56 секунд:

Elis3 говорит:

Правда .

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #18  Вт Май 17, 2011 20:02:29
Заголовок сообщения:

slava, Вы на вопрос "Как дела?" действительно начинаете рассказывать, как у Вас дела?
slava говорит:
так делать иои не делать

Бухгалтер - человек факта. Есть документы, заверенные подписями-печатями, значит должны принимать к учету, делать дополнительные декларации/ФО.
А остальное - демагогия, суета и томленье душ. Нефик рассказывать всему Казнету, что работаете в организациях, покупающих "левые" документы. Можете поверить - это не айс. Через четыре года Вы будете выносить мозг этому же форуму "А-а, у меня лжепредприятия, что делать?"
Хотя зачем мне маленькие шарики с отверстием. Поступлю, как енот.

Добавлено: #19  Вт Май 17, 2011 20:03:01
Заголовок сообщения:

так на что сослаться /типа нпа или зрк/ при просьбе по обьяснительной по документам.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

slava говорит:
так на что сослаться /типа нпа или зрк/ при просьбе по обьяснительной по документам.

Цитата:
покупающих "левые" документы. Можете поверить - это не айс. Через четыре года Вы будете выносить мозг этому же форуму "А-а, у меня лжепредприятия, что делать?"

все просто-возврат к фо и 100 2009 ,как и было без них- 25 сф . Левые они или нет -не знаю
Существование тоо1 тоо2 и тоо3 на салыке подтвелждено.
Отчитываются они или нет -не знаю и не могу проверить.
К приобретениям сырья имеет отношение только директор. ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕГО.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

все деньги у него в подотчете . А своих снабженцекв он сам контролирует. В бухгалтерии п/л только он.

Добавлено: #20  Вт Май 17, 2011 20:15:38
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
slava, Вы на вопрос "Как дела?" действительно начинаете рассказывать, как у Вас дела?

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

slava говорит:
Может вообще отказаться от этих сф или сдать их на экспертизу.
Elis3 говорит:
slava говорит:
Почему мне поможет? :shock:

:o
Потому что это именно вы хотите их сдать на экспертизу.
Значит расчитываете на какой-то результат, который вам поможет хоть как -то поступить.

Elis3 говорит:
slava говорит:
Правда .
А если мы вам скажем, как поступить, вы так поступите? Только честно. Слово пацана!

Добавлено: #21  Вт Май 17, 2011 20:18:07
Заголовок сообщения:

slava говорит:
slava пишет:

Автор: vbnz
Добавлено: #22  Вт Май 17, 2011 20:19:43
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Бухгалтер - человек факта. Есть документы, заверенные подписями-печатями, значит должны принимать к учету, делать дополнительные декларации/ФО.

абсолютно согласна!

Добавлено: #23  Вт Май 17, 2011 20:28:45
Заголовок сообщения:

slava говорит:
slava пишет:
slava пишет:

slava, читать умеете? Я вам что написала? На должностную инструкцию.
Я там упоминала разве "/типа нпа или зрк/". Нет.
Если вам срочно нужет именно такой НПА или ЗРК - так это не к нам. Это к Правительству. Есть такая власть в стране - законодательная. Вот пусть они вам специальный такой ЗРК и напишут. Тогда только вы сможете на него сослаться.

Добавлено: #24  Вт Май 17, 2011 20:28:53
Заголовок сообщения:

А по поводу того ,что так поздно появились Есть что то ,кроме возгласов, на какие ЗРКпо обьяснению сослаться ?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Elis3 говорит:
На должностную инструкцию.
Я там упоминала разве "/типа нпа или зрк/". Нет.

На чью должностную инструкцию по опозданию п/л ?

Добавлено спустя 2 минуты:

Авансовые по бухучету провести в 2011 или в 2009 от директора ?

Добавлено спустя 41 секунду:

Чеки в сф стоят рл дате 2009

Добавлено спустя 33 секунды:

сорри рл читать по

Добавлено: #25  Вт Май 17, 2011 20:40:44
Заголовок сообщения:

slava говорит:
А по поводу того ,что так поздно появились Есть что то ,кроме возгласов, на какие ЗРКпо обьяснению сослаться ?

На Закон РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
На Международные стандарты финансовой отчетностию.
На Налоговый Кодерк Республики Казахстан.
Других ЗРК еще не придумали. Но обещали, что будут стараться.

slava говорит:
На чью должностную инструкцию по опозданию п/л ?

А вам какая разница, если у вас нет ни вашей ни директорской?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

slava говорит:
Чеки в сф стоят по дате 2009
А у вас в счете-фактуре стоят чеки? Интересненько...

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:

Пришла на память фраза. Вычитала в каком-то гламурном журнале.
"В главреды ее привела необыкновенная сервильность и крайняя изворотливость: тут она недорасслышала, там недопоняла, а когда не отвертишься — убежала в туалет и смылась. "(c)

Добавлено: #26  Вт Май 17, 2011 22:14:26
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
А если мы вам скажем, как поступить, вы так поступите? Только честно. Слово пацана!

.

Подумаю.
Elis3 говорит:
Потому что это именно вы хотите их сдать на экспертизу.
Значит расчитываете на какой-то результат, который вам поможет хоть как -то поступить

Мне интересно как бы вы поступили.
С. Ромазанов говорит:
Бухгалтер - человек факта. Есть документы, заверенные подписями-печатями, значит должны принимать к учету, делать дополнительные декларации/ФО

Хорошо -
А если уничтожили проведенные документы. А дир считает ,что раз были на тот прошлый момент ,то корректировать нельзя.
И требует не корректировать. Послушать директора. Его же подпись на декле или снять документы/18млн/ КПН и НДС в разлет. В любом случае ответственность директора...???
Как поступить правильно , здесь в этом случае кпн из бюджета ...

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Elis3 говорит:
slava пишет:

В самом деле
Обычно при реализации за наличный расчет к сф прилагаетcя чек и корешок ПКО. Разве нет ?
quote="Elis3"]На Закон РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.
На Международные стандарты финансовой отчетностию.
На Налоговый Кодерк Республики Казахстан[/quote]
Ощая фраза. Конкретную статью можно?
Elis3 говорит:
А вам какая разница, если у вас нет ни вашей ни директорской?

Для чего писали ? Откуда информация? У меня написано своевременно, а такого факта из-за отсутствия документов не произошло :shock:

Добавлено: #27  Вт Май 17, 2011 22:37:21
Заголовок сообщения:

slava говорит:
Elis3 говорит:

Подумаю.

Так думайте, вам уже несколько раз ответили:
esiphi говорит:
В данной ситуации предлагаю:
1.В бух учете произвести оприходование сырья от поставщиков на основании представленных документов;
Дт 1310-Кт 3310.
Дт 1420-Кт 3310.
2.Произвести досписания сырья на производство в пределах установленных норм расхода.
Дт 8110-Кт 1310.
3.На основании полученных СФ,составить и сдать доп.ф.300.00 за 4 кв.2009 г.
4.Сдать доп.ф.100.00 за 2009 г.(увеличение суммы вычетов и уменьшение суммы начисленного КПН).
6.За 2010 г.соответственно:
а)Сдать доп.ф.100.00.
б)Сдать откорректированную фин. отчетность.

Елена Т говорит:
Как дела у Вас с налоговыми регистрами?
Хотя конечно в налоговом кодексе предусмотрены корректировки отчетности до начала комплексной или налоговой проверки самостоятельно без адм.санкций.

Ведмедь говорит:
Делать можно только как писал esiphi ну и заменять все старые акты списания, требования накладные и т.п.

Elis3 говорит:
Если это не прописано в вашей должностной инструкции, то не имеете. Если должностной инструкции нет как таковой, значит у вас бардак и вы каждый имеете право на все, что не запрещено законодательством. Запрета в законодательстве РК на то, чтобы бухгалтер потребовал объяснительную у директора, не существует.

С. Ромазанов говорит:
А остальное - демагогия, суета и томленье душ.

Не помню другую ветку, где собралось бы столько самых грамотных специалистов Баланса!
Имейте совесть. Что еще вы хотите услышать?
slava говорит:
Ощая фраза. Конкретную статью можно?

Каков вопрос, таков ответ.
slava говорит:

slava говорит:
А если уничтожили проведенные документы.

Так все-таки принесли документы или уничтожили?
slava говорит:
Откуда информация?

Разведка донесла. Мы все про вас знаем.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

slava говорит:
А дир считает ,что раз были на тот прошлый момент ,то корректировать нельзя.
И требует не корректировать. Послушать директора.

Это ваш выбор: слушать консультантов Баланса или слушать директора. Тут уж вам никто не поможет.

Добавлено: #28  Вт Май 17, 2011 22:45:41
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
Так думайте, вам уже несколько раз ответили:

Пока не ответили... Плохо читаете. А предположили ,как я поступлю ,если ответят :shock:
типа один сказал ,а два в уме задержал.../ сооб25/
Рита говорит:
Каков вопрос, таков ответ

т е есть перечень законов и нет конкретного ответа - по какой статье
А вопрос стоял так

Добавлено: #29  Вт Май 17, 2011 22:50:24
Заголовок сообщения:

slava говорит:
Пока не ответили...

slava говорит:
нет конкретного ответа

Ну что скажешь... Остается только согласиться:
Elis3 говорит:
"В главреды ее привела необыкновенная сервильность и крайняя изворотливость: тут она недорасслышала, там недопоняла, а когда не отвертишься — убежала в туалет и смылась. "(c)

Добавлено: #30  Вт Май 17, 2011 22:54:01
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
slava пишет:
Если это не прописано в вашей должностной инструкции, то не имеете

Инструкции стандартные и никто по таким ситуациям ничего не прописывает.
Но т к по факту все приобретения идут за наличный расчет и только через директора,то к бух-и отношение не имеет. И провести деньги надо в 2011 году ,а сф в 2009 .
slava говорит:
Может так сформулировать вопрос - легализация полученных сф. Допустим для обьяснения по этому поводжу для налоговой проверки или вообще для любого официального повода чтобы вопросов по ним не возникало ни у кого

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Рита говорит:
slava пишет:
Пока не ответили...

ЗКР и статью назовите конкретно или ссыоку.
Не вижу ни в одном из ответов. Одни рассуждения ваши
:shock:
Рита говорит:
а когда не отвертишься — убежала в туалет и смылась. "(c)

Добавлено: #31  Вт Май 17, 2011 22:57:59
Заголовок сообщения:

Да не морочтесь вы с этими документами. С вашей изворотливостью вы уболтаете любого инспектора. Послушайте директора, чтобы он вас не уволил, а то без вас ему точно не отвертеться.
slava говорит:
Может так сформулировать вопрос - легализация полученных сф.

Вы принимаете Баланс за место по выдаче советов, как легализовать документы :shock:

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #32  Вт Май 17, 2011 23:01:25
Заголовок сообщения:

slava, кто такие тролли?

Добавлено: #33  Вт Май 17, 2011 23:02:32
Заголовок сообщения:

slava говорит:
А вопрос стоял так
slava, насколько мне не изменяет моя старческая память, вопрос звучал так -
slava говорит:

Не вы писали? Нет. Ветром надуло.
Вам на этот вопрос ответили? Ответили.
Вы сказали - подумаете.
Ну так идите ж думайте, скорее!

slava говорит:
А вопрос стоял так

По какой статье - что?
Посадят вас, если документы липовые?
Так это вам не к нам! Это вам на закон.кз
Там же для вас целый подвал выделили.

Добавлено: #34  Вт Май 17, 2011 23:02:39
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
Вы принимаете Баланс за место по выдаче советов, как легализовать документы

Какой-то вы смысл вкладываете не тот ,ох Рита. Сделать все правильно ,так что б у налоговой вопросов не было и у др.тоже ... кто поинтересуется... Ну да на нет и суда нет :D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Elis3 говорит:

и
slava говорит:

Добавлено: #35  Вт Май 17, 2011 23:20:08
Заголовок сообщения:

slava говорит:
Сделать все правильно

Как сделать правильно, вам ответили.
Но вам этого мало. Вам надо еще
slava говорит:
так что б у налоговой вопросов не было и у др.тоже ... кто поинтересуется...

Да не бывает такого, неужели непонятно?
Вы хотите бухучет вести как попало, чтобы директор деньги тратил бесконтрольно, без документов, и еще чтобы вопросов не возникало?! Да будут вопросы, обязательно будут, не считайте всех (и нас, и налоговиков) глупее себя.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

В пылу полемики не увидела сразу:
С. Ромазанов говорит:
slava, кто такие тролли?

Точно, разводит она нас, а мы, как дураки, ведемся. Беру вот эти свои слова обратно
Рита говорит:
не считайте всех ... глупее себя

Добавлено: #36  Вт Май 17, 2011 23:34:22
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
Вы хотите бухучет вести как попало, чтобы директор деньги тратил бесконтрольно, без документов, и еще чтобы вопросов не возникало?! Да будут вопросы, обязательно будут, не считайте всех (и нас, и налоговиков) глупее себя.

Опять полет фантазии
Директор не умышленно ,а по не знанию делал что то. И он хочет все возместить- типа ущерб в бюджет, если нужно. А вы все глупее себя ищите . Не лень .. Сколько беспредметных сообщений дали оттого да потому :shock:
Для всяких неординарных ситуаций - сущесттвуют косвенные методы расчета налогов. Ситуации такие встречаются часто и выход всегда есть.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Elis3 говорит:
slava пишет:

Бывает, вместо и буква в проскочила.

Автор: Bagdat!
Добавлено: #37  Вт Май 17, 2011 23:45:52
Заголовок сообщения:

ah vot ano 4e http://antitrol.narod.ru/troll.html

Добавлено: #38  Вт Май 17, 2011 23:46:30
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:

Это не Элис пишет, это вы пишите.
Элис такую муть бы ни в жисть не написала бы.
Ей обычно есть чем заняться.

slava говорит:

Ну и где здесь вопрос? Вам, поди, и статью Налогового Кодекса назвать, которая называется "легализация полученных сф".
А нету такой! Потому что в Налоговом кодексе придумали правило одно такое хитрое - если сф настоящие и выписаны в результате фактической отгрузки запасов, то их проводят в учете. Все. Другие ситуации в "ЗРК", как вы это называете, не прописаны.

Они у вас настоящие? Сырье получено, доки получены. Проводите.
И отстаньте уже от нас.
Даты 2009 года - проводите 2009 годом.

Добавлено: #39  Вт Май 17, 2011 23:57:11
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
Потому что в Налоговом кодексе придумали правило одно такое хитрое - если сф настоящие и выписаны в результате фактической отгрузки запасов, то их проводят в учете. Все. Другие ситуации в "ЗРК", как вы это называете, не прописаны.

Да с чего вы решили ,что сф не настоящие. Они представлены не своевременно. Это две большие разницы.
Elis3 говорит:
Даты 2009 года - проводите 2009 годом.

А авнсовые как провести 2011 - раз в 2011 году сдали ?

Добавлено: #40  Вт Май 17, 2011 23:59:43
Заголовок сообщения:

slava давайте решим задачку, по арифметически.
Дано:
Что бы сделать одно доску нужно одно бревно. На складе бревен нету, но было продано со склада 1000 досок.
Вопрос:
Как было сделано 1000 досок?

Вот если я услышу арифметически правильный ответ, вот тогда и будем говорить дальше.
Фильм мне один нравится, советский, черно-белый. Там Папанов(тесть) и Миронов(зять) снимаются и у них есть один такой диалог:

Зять - "Меня посадят"
Тесть- "А ты не воруй"

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Bagdat!, ссылка супер.

Добавлено: #41  Ср Май 18, 2011 00:03:48
Заголовок сообщения:

Не будет .Реализпция у нас на конкретного человека/ vyjuj xtkjdtr/ , все просчитано и учтено,и безоговорочно подтверждена.

Добавлено: #42  Ср Май 18, 2011 00:22:38
Заголовок сообщения:

Bagdat!, отличная статья - 100% наша slava, она же sl, она же Вовун, она же гокча, она же Адель и прочая, и прочая - всех замучаешься перечислять.
Позволю себе цитату из этой статьи:
Цитата:
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил".

Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!".
...
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание

Добавлено: #43  Ср Май 18, 2011 00:29:49
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Проанализировав ваше Рита вступление в эту тему и другие можно сказать, что все это про вас ,особенно это место
Цитата:
проявлять неуважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить

Добавлено спустя 53 минуты 49 секунд:

Рита говорит:
Так все-таки принесли документы или уничтожили?
slava пишет:
Откуда информация?

Разведка донесла. Мы все про вас знаем.

Для чего вам раскручивать дискуссию ,если вам неинтересно ... Для чего выдергивать ыразы из контекста и придавать им другой смысл или лишать его тДумаете интересно переписываться ,так Нет .. неинтересно Полезной информации ноль. И все эти ваши -прочтите то или это - это не ответы ... а так ...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Проще поиском воспользоваться

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

и ссылки ваши далеко не по теме частенько .. так , где то рядом

Добавлено: #44  Ср Май 18, 2011 01:35:47
Заголовок сообщения:

Цитата:
Нажать прямо в теме кнопку "Это сообщение не по теме"

нажал кнопку .правильно ?

Добавлено: #45  Ср Май 18, 2011 02:55:17
Заголовок сообщения:

Ай, маладца! Конечно, правильно!
Вся ветка не по теме.

Модераторы, закройте и во флейм перенесите ветку по просьбе трудящейся, пожалуйста.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #46  Ср Май 18, 2011 06:53:33
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
Модераторы, закройте и во флейм перенесите ветку по просьбе трудящейся, пожалуйста.

Поддерживаю, тролли задолбали.

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #47  Ср Май 18, 2011 08:59:13
Заголовок сообщения:

И рыбку съесть и все такое прочее - это называется...
Не бывает в жизни и в работе ничего идеального.
Хочу чтобы все было и мне за это ничего не было!
Не верю чтобы поставщики ни разу не требовали оплату от фирмы-должника за все эти годы,
а если это действительно так - то крайне подозрительно.
Как я уже говорил, вся работа вашей фирмы попахивает взаимоотношениями с обнальными конторами.
Сами работаете грязно, теперь мозг взрываете порядочным людям.
Некрасиво!

Добавлено: #48  Ср Май 18, 2011 10:28:08
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил говорит:
Не бывает в жизни и в работе ничего идеального.
Хочу чтобы все было и мне за это ничего не было!
Не верю чтобы поставщики ни разу не требовали оплату от фирмы-должника за все эти годы,
а если это действительно так - то крайне подозрительно

Поставщики
Да ,думю что требовали и зная ,что нам задолжал уважаемый заказчик ,соглашались подождать. Суммы долга нам уважаемым заказчиком ,подтвержденные и налоговыми проверками ,на порядок больше нашего долга поставшикам. Ждали, но волновались.
Я тут мимо проходил говорит:
Не бывает в жизни и в работе ничего идеального

Вот и я о том же. Сейчас восстанавливаем учет и отчетность и столкнулись с вышеперечисленными проблемами. В общем благое намерение вызывает у Рита ярое сопротивление- вот у вас все плохо и пусть вас накажут всякие органы. Мы то пытаемся все исправить и обратились за помощью.

И исходя из того ,что продукция выпускалась ежедневно и потреблялась тоже ежеднево, рискну предположить ,что она была не из воздуха ,а из конкретного сырья и следовательно оно приобреталось на определенных условиях за наличный расчет и в т.ч. на рынке по АЗ.

Вся воникшя проблеа том / у нас/ ,что дирекор-нерезидент и его консультанты не знают нашего законодательства и требования по учету и отчетности и считают ,что достаточно оплатить кпн соцналоги. У них такой вот опыт. Но за подобное не расстреливают ,верно. Тем более что они хотят исправить ошибки и уж тем более не злорадствовать.

Автор: Елена Т
Добавлено: #49  Чт Май 19, 2011 11:32:42
Заголовок сообщения:

slava говорит:
Вся воникшя проблеа том / у нас/ ,что дирекор-нерезидент и его консультанты не знают нашего законодательства и требования по учету и отчетности и считают ,что достаточно оплатить кпн соцналоги.

Осведомить их о том какие законы у нас в РК и это Ваша прямая обязанность, постройте их под наши законы и свое профессиональное бухгалтерское суждение. Не бойтесь, от этого Вы повысите свой уровень как бухгалтера и как личность в глазах руководителей.
Напомните им поговорку - в чужой дом со своим уставом не ходят.
Будете подстраиваться под них -останетесь простым работником, а не бухгалтером-профессионалом.
В чем вопрос? Вроде бы по названию темы Вам ответили. Напишите что не решено, поподробнее и по теме.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #50  Чт Май 19, 2011 11:38:59
Заголовок сообщения:

Елена Т, тему закрыли и перенесли во флейм.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ