» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Руководитель принес 25 с-ф за 4 кв 2009 г. Как правильно их провести |
|
Автор: | slava |
Добавлено: | #1  Пн Май 16, 2011 22:34:33 |
Заголовок сообщения: | Руководитель принес 25 с-ф за 4 кв 2009 г. Как правильно их провести |
Руководитель принес 25 с-ф за 4 кв 2009 г. от 5 поставщиков. Как правильно их провести? Это приобретение сырья ,которое было израсходовано на производство продукции. Выпуск продукции был и из этого сырья. По нормам его не хватало. С/ст посчитана без этого сырья. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: - какими документами оформить корректировки - какими проводками Как деликатно все откорректировать. Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: по документам пояснил ,что был должен и ему их не давали до полного расчета ,а потом забыл про них... |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #2  Пн Май 16, 2011 23:12:09 |
Заголовок сообщения: | |
Нет, ну вы мне скажите, slava, это у вас такая фантазия бурная или такая судьба тяжелая? |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #3  Пн Май 16, 2011 23:38:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сначала директор про 6 млн забыл, что получил, но так и не вспомнил, потом про документы забыл - через полтора года вспомнил. Может в консерватории надо что-то поменять? (с) М.Жванецкий. |
Автор: | slava | ||||
Добавлено: | #4  Вт Май 17, 2011 00:57:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обычная ситуация и можно сказать рядовая для нерезидентов , которые в основном исходят из своего заграничного опыта. Фирмы разные ,а вот проблемы похожие. И был бы признателен за подсказку . Не могу же я игнорировать документы принесенные руководителем. Если возникнут штрафы ,то руководитель их оплатит. Бюджет не сильно пострадает - кпн уменьшится. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
он три месяца назад оассчитался.........со слов Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Про сумму писать блюсь ... много млн. Так как это все можно оформить ? |
Автор: | slava | ||
Добавлено: | #5  Вт Май 17, 2011 02:11:43 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Руководитель принес 25 с-ф за 4 кв 2009 г. Как правильно их провести | ||
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Вт Май 17, 2011 08:07:17 | ||
slava,
В данной ситуации предлагаю: 1.В бух учете произвести оприходование сырья от поставщиков на основании представленных документов; Дт 1310-Кт 3310. Дт 1420-Кт 3310. 2.Произвести досписания сырья на производство в пределах установленных норм расхода. Дт 8110-Кт 1310. 3.На основании полученных СФ,составить и сдать доп.ф.300.00 за 4 кв.2009 г. 4.Сдать доп.ф.100.00 за 2009 г.(увеличение суммы вычетов и уменьшение суммы начисленного КПН). 5.Внести изменение в фин.отчетность за 2009 г.(Бух.баланс,отчет о доходах и расходах)и сдать в НУ откорректированную фин.отчетность. 6.За 2010 г.соответственно: а)Сдать доп.ф.100.00. б)Сдать откорректированную фин. отчетность. С ув. |
Автор: | MoonflowerA | ||
Добавлено: | #7  Вт Май 17, 2011 08:14:30 | ||
Для избежания таких эксцессов до сдачи годовой декларации обязательно надо проводить инвентаризацию взаиморасчетов с покупателями и поставщиками по состоянию на конец года. И тогда вам не будут страшны забывчивые руководители. :o |
Добавлено: | #8  Вт Май 17, 2011 10:15:27 | ||||
Имеет смысл потребовать обьяснительную или роли не играет она никакой ,почему и где держал эти документы ? Юридически правильно оформить эти сф как и какими документами?
Чтобы прровести инвентаризацию надо знать с кем ее провести В данном случае я увидел эти сф только сейчас и не телепат. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Может так сформулировать вопрос - легализация полученных сф. Допустим для обьяснения по этому поводжу для налоговой проверки или вообще для любого официального повода чтобы вопросов по ним не возникало ни у кого |
Автор: | Елена Т | ||||||||
Добавлено: | #9  Вт Май 17, 2011 10:56:59 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Имеет, для того чтобы потом не забылось кто виноват. Согласна с сообщ№6 и 7.
Вы сами пишите
Я например бы знала чего не хватает для выпуска готовой продукции и откуда реально сырье брали и не донесли документы.
Как дела у Вас с налоговыми регистрами? На лицо нарушение ведения бухгалтерского учета, так как по норме расхода сырья у Вас его своевременно не хватает, если придет опытный инспектор и захочет что-то накопать, а уж покопать можно так как есть дополнительные отчеты на большие суммы. Хотя конечно в налоговом кодексе предусмотрены корректировки отчетности до начала комплексной или налоговой проверки самостоятельно без адм.санкций. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #10  Вт Май 17, 2011 17:51:20 | ||||
Согласен.
Делать можно только как писал esiphi ну и заменять все старые акты списания, требования накладные и т.п. Т.к. при таком бардаке, НУ имеет право применить косвенные методы определении дохода. Согласитесь что бы сделать 1 единицу продукции нужно истратить 1000 единиц материала. А у вас в это время идет реализация следовательно продукция все равно из чего-то делаются. |
Добавлено: | #11  Вт Май 17, 2011 19:41:03 | ||||
C esiphi я согласен. Вопрос - почему раньше не проводили. Может вообще отказаться от этих сф или сдать их на экспертизу. Все сходит с рук при таких оборотах... сами понимаете . В крайнем случае нет желания пойти навстречу,все пересчитать и быть крайним.
А имею ли я право с него требовать обьяснительную? на основании чего ? Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я знаю ,но все деньги и документы только через директора И мое знание ничего не меняет |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #12  Вт Май 17, 2011 19:46:07 | ||||
Стисняюсь спросить, а нафика тада ваще что-то делать, раз
|
Добавлено: | #13  Вт Май 17, 2011 19:49:03 | ||
Елена Т А вот узнать у кого конкретно приобрел без документов невозможно .У тоо1 и ТОО2 и ТОО3 сырье одинаковое. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
так делать иои не делать ФАКТ - принесли через 1,5 года кучу сф и что ,как поступить... я не знаю Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: с того чего нет по рецептуре уплатили кпн в бюджет и больше ,чем будет сейчас ,после корректировки |
Автор: | Elis3 | ||||||||||||
Добавлено: | #14  Вт Май 17, 2011 19:56:19 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
|
Добавлено: | #15  Вт Май 17, 2011 19:56:55 |
ТОО бы на упрощенке работать ,но обороты не позволяют. За бугром платят какой -то процент с оборота и не заморачиваются на затраты. Вот руководитель-нерезидент и привык так считать. |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #16  Вт Май 17, 2011 19:57:56 | ||
Вы что - правда не знаете, как поступить? slava, вам пообщаться хочется? Может вам дешевле к психотерапевту сходить? Там выговоритесь. |
Автор: | slava | ||||||||
Добавлено: | #17  Вт Май 17, 2011 19:59:57 | ||||||||
Почему мне поможет :shock:
Нигде не отражено поступление.
А какова тогда ответственность руководителя . У меня доверия не вызывают эти документы. Добавлено спустя 56 секунд:
Правда . |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #18  Вт Май 17, 2011 20:02:29 | ||
slava, Вы на вопрос "Как дела?" действительно начинаете рассказывать, как у Вас дела?
Бухгалтер - человек факта. Есть документы, заверенные подписями-печатями, значит должны принимать к учету, делать дополнительные декларации/ФО. А остальное - демагогия, суета и томленье душ. Нефик рассказывать всему Казнету, что работаете в организациях, покупающих "левые" документы. Можете поверить - это не айс. Через четыре года Вы будете выносить мозг этому же форуму "А-а, у меня лжепредприятия, что делать?" Хотя зачем мне маленькие шарики с отверстием. Поступлю, как енот. |
Добавлено: | #19  Вт Май 17, 2011 20:03:01 | ||||
так на что сослаться /типа нпа или зрк/ при просьбе по обьяснительной по документам. Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
все просто-возврат к фо и 100 2009 ,как и было без них- 25 сф . Левые они или нет -не знаю Существование тоо1 тоо2 и тоо3 на салыке подтвелждено. Отчитываются они или нет -не знаю и не могу проверить. К приобретениям сырья имеет отношение только директор. ВСЕ ЧЕРЕЗ НЕГО. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: все деньги у него в подотчете . А своих снабженцекв он сам контролирует. В бухгалтерии п/л только он. |
Автор: | Elis3 | ||||||||||||
Добавлено: | #20  Вт Май 17, 2011 20:15:38 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
:o Потому что это именно вы хотите их сдать на экспертизу. Значит расчитываете на какой-то результат, который вам поможет хоть как -то поступить.
|
Добавлено: | #21  Вт Май 17, 2011 20:18:07 | ||
|
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #22  Вт Май 17, 2011 20:19:43 | ||
абсолютно согласна! |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #23  Вт Май 17, 2011 20:28:45 | ||
slava, читать умеете? Я вам что написала? На должностную инструкцию. Я там упоминала разве "/типа нпа или зрк/". Нет. Если вам срочно нужет именно такой НПА или ЗРК - так это не к нам. Это к Правительству. Есть такая власть в стране - законодательная. Вот пусть они вам специальный такой ЗРК и напишут. Тогда только вы сможете на него сослаться. |
Добавлено: | #24  Вт Май 17, 2011 20:28:53 | ||
А по поводу того ,что так поздно появились Есть что то ,кроме возгласов, на какие ЗРКпо обьяснению сослаться ? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
На чью должностную инструкцию по опозданию п/л ? Добавлено спустя 2 минуты: Авансовые по бухучету провести в 2011 или в 2009 от директора ? Добавлено спустя 41 секунду: Чеки в сф стоят рл дате 2009 Добавлено спустя 33 секунды: сорри рл читать по |
Автор: | Elis3 | ||||||
Добавлено: | #25  Вт Май 17, 2011 20:40:44 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
На Закон РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. На Международные стандарты финансовой отчетностию. На Налоговый Кодерк Республики Казахстан. Других ЗРК еще не придумали. Но обещали, что будут стараться.
А вам какая разница, если у вас нет ни вашей ни директорской? Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд: Пришла на память фраза. Вычитала в каком-то гламурном журнале. "В главреды ее привела необыкновенная сервильность и крайняя изворотливость: тут она недорасслышала, там недопоняла, а когда не отвертишься — убежала в туалет и смылась. "(c) |
Автор: | slava | ||||||||||
Добавлено: | #26  Вт Май 17, 2011 22:14:26 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Подумаю.
Мне интересно как бы вы поступили.
Хорошо - А если уничтожили проведенные документы. А дир считает ,что раз были на тот прошлый момент ,то корректировать нельзя. И требует не корректировать. Послушать директора. Его же подпись на декле или снять документы/18млн/ КПН и НДС в разлет. В любом случае ответственность директора...??? Как поступить правильно , здесь в этом случае кпн из бюджета ... Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
В самом деле Обычно при реализации за наличный расчет к сф прилагаетcя чек и корешок ПКО. Разве нет ? quote="Elis3"]На Закон РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. На Международные стандарты финансовой отчетностию. На Налоговый Кодерк Республики Казахстан[/quote] Ощая фраза. Конкретную статью можно?
Для чего писали ? Откуда информация? У меня написано своевременно, а такого факта из-за отсутствия документов не произошло :shock: |
Автор: | Рита | ||||||||||||||||||||||||
Добавлено: | #27  Вт Май 17, 2011 22:37:21 | ||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||||||||||
Так думайте, вам уже несколько раз ответили:
Не помню другую ветку, где собралось бы столько самых грамотных специалистов Баланса! Имейте совесть. Что еще вы хотите услышать?
Каков вопрос, таков ответ.
Так все-таки принесли документы или уничтожили?
Разведка донесла. Мы все про вас знаем. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Это ваш выбор: слушать консультантов Баланса или слушать директора. Тут уж вам никто не поможет. |
Добавлено: | #28  Вт Май 17, 2011 22:45:41 | ||||
Пока не ответили... Плохо читаете. А предположили ,как я поступлю ,если ответят :shock: типа один сказал ,а два в уме задержал.../ сооб25/
т е есть перечень законов и нет конкретного ответа - по какой статье А вопрос стоял так |
Автор: | Рита | ||||||
Добавлено: | #29  Вт Май 17, 2011 22:50:24 | ||||||
Ну что скажешь... Остается только согласиться:
|
Автор: | slava | ||||||||
Добавлено: | #30  Вт Май 17, 2011 22:54:01 | ||||||||
Инструкции стандартные и никто по таким ситуациям ничего не прописывает. Но т к по факту все приобретения идут за наличный расчет и только через директора,то к бух-и отношение не имеет. И провести деньги надо в 2011 году ,а сф в 2009 .
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ЗКР и статью назовите конкретно или ссыоку. Не вижу ни в одном из ответов. Одни рассуждения ваши :shock:
|
Добавлено: | #31  Вт Май 17, 2011 22:57:59 | ||
Да не морочтесь вы с этими документами. С вашей изворотливостью вы уболтаете любого инспектора. Послушайте директора, чтобы он вас не уволил, а то без вас ему точно не отвертеться.
Вы принимаете Баланс за место по выдаче советов, как легализовать документы :shock: |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #32  Вт Май 17, 2011 23:01:25 |
slava, кто такие тролли? |
Автор: | Elis3 | ||||||
Добавлено: | #33  Вт Май 17, 2011 23:02:32 | ||||||
Не вы писали? Нет. Ветром надуло. Вам на этот вопрос ответили? Ответили. Вы сказали - подумаете. Ну так идите ж думайте, скорее!
По какой статье - что? Посадят вас, если документы липовые? Так это вам не к нам! Это вам на закон.кз Там же для вас целый подвал выделили. |
Автор: | slava | ||||||
Добавлено: | #34  Вт Май 17, 2011 23:02:39 | ||||||
Какой-то вы смысл вкладываете не тот ,ох Рита. Сделать все правильно ,так что б у налоговой вопросов не было и у др.тоже ... кто поинтересуется... Ну да на нет и суда нет :D Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
и
|
Автор: | Рита | ||||||||
Добавлено: | #35  Вт Май 17, 2011 23:20:08 | ||||||||
Как сделать правильно, вам ответили. Но вам этого мало. Вам надо еще
Да не бывает такого, неужели непонятно? Вы хотите бухучет вести как попало, чтобы директор деньги тратил бесконтрольно, без документов, и еще чтобы вопросов не возникало?! Да будут вопросы, обязательно будут, не считайте всех (и нас, и налоговиков) глупее себя. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: В пылу полемики не увидела сразу:
Точно, разводит она нас, а мы, как дураки, ведемся. Беру вот эти свои слова обратно
|
Добавлено: | #36  Вт Май 17, 2011 23:34:22 | ||||
Опять полет фантазии Директор не умышленно ,а по не знанию делал что то. И он хочет все возместить- типа ущерб в бюджет, если нужно. А вы все глупее себя ищите . Не лень .. Сколько беспредметных сообщений дали оттого да потому :shock: Для всяких неординарных ситуаций - сущесттвуют косвенные методы расчета налогов. Ситуации такие встречаются часто и выход всегда есть. Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Бывает, вместо и буква в проскочила. |
Автор: | Bagdat! |
Добавлено: | #37  Вт Май 17, 2011 23:45:52 |
ah vot ano 4e http://antitrol.narod.ru/troll.html |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #38  Вт Май 17, 2011 23:46:30 | ||||
Это не Элис пишет, это вы пишите. Элис такую муть бы ни в жисть не написала бы. Ей обычно есть чем заняться.
Ну и где здесь вопрос? Вам, поди, и статью Налогового Кодекса назвать, которая называется "легализация полученных сф". А нету такой! Потому что в Налоговом кодексе придумали правило одно такое хитрое - если сф настоящие и выписаны в результате фактической отгрузки запасов, то их проводят в учете. Все. Другие ситуации в "ЗРК", как вы это называете, не прописаны. Они у вас настоящие? Сырье получено, доки получены. Проводите. И отстаньте уже от нас. Даты 2009 года - проводите 2009 годом. |
Добавлено: | #39  Вт Май 17, 2011 23:57:11 | ||||
Да с чего вы решили ,что сф не настоящие. Они представлены не своевременно. Это две большие разницы.
А авнсовые как провести 2011 - раз в 2011 году сдали ? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #40  Вт Май 17, 2011 23:59:43 |
slava давайте решим задачку, по арифметически. Дано: Что бы сделать одно доску нужно одно бревно. На складе бревен нету, но было продано со склада 1000 досок. Вопрос: Как было сделано 1000 досок? Вот если я услышу арифметически правильный ответ, вот тогда и будем говорить дальше. Фильм мне один нравится, советский, черно-белый. Там Папанов(тесть) и Миронов(зять) снимаются и у них есть один такой диалог: Зять - "Меня посадят" Тесть- "А ты не воруй" Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Bagdat!, ссылка супер. |
Добавлено: | #41  Ср Май 18, 2011 00:03:48 |
Не будет .Реализпция у нас на конкретного человека/ vyjuj xtkjdtr/ , все просчитано и учтено,и безоговорочно подтверждена. |
Добавлено: | #42  Ср Май 18, 2011 00:22:38 | ||
Bagdat!, отличная статья - 100% наша slava, она же sl, она же Вовун, она же гокча, она же Адель и прочая, и прочая - всех замучаешься перечислять. Позволю себе цитату из этой статьи:
|
Автор: | slava | ||||||
Добавлено: | #43  Ср Май 18, 2011 00:29:49 | ||||||
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Проанализировав ваше Рита вступление в эту тему и другие можно сказать, что все это про вас ,особенно это место
Добавлено спустя 53 минуты 49 секунд:
Для чего вам раскручивать дискуссию ,если вам неинтересно ... Для чего выдергивать ыразы из контекста и придавать им другой смысл или лишать его тДумаете интересно переписываться ,так Нет .. неинтересно Полезной информации ноль. И все эти ваши -прочтите то или это - это не ответы ... а так ... Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Проще поиском воспользоваться Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: и ссылки ваши далеко не по теме частенько .. так , где то рядом |
Добавлено: | #44  Ср Май 18, 2011 01:35:47 | ||
нажал кнопку .правильно ? |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #45  Ср Май 18, 2011 02:55:17 |
Ай, маладца! Конечно, правильно! Вся ветка не по теме. Модераторы, закройте и во флейм перенесите ветку по просьбе трудящейся, пожалуйста. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #46  Ср Май 18, 2011 06:53:33 | ||
Поддерживаю, тролли задолбали. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #47  Ср Май 18, 2011 08:59:13 |
И рыбку съесть и все такое прочее - это называется... Не бывает в жизни и в работе ничего идеального. Хочу чтобы все было и мне за это ничего не было! Не верю чтобы поставщики ни разу не требовали оплату от фирмы-должника за все эти годы, а если это действительно так - то крайне подозрительно. Как я уже говорил, вся работа вашей фирмы попахивает взаимоотношениями с обнальными конторами. Сами работаете грязно, теперь мозг взрываете порядочным людям. Некрасиво! |
Добавлено: | #48  Ср Май 18, 2011 10:28:08 | ||||
Поставщики Да ,думю что требовали и зная ,что нам задолжал уважаемый заказчик ,соглашались подождать. Суммы долга нам уважаемым заказчиком ,подтвержденные и налоговыми проверками ,на порядок больше нашего долга поставшикам. Ждали, но волновались.
Вот и я о том же. Сейчас восстанавливаем учет и отчетность и столкнулись с вышеперечисленными проблемами. В общем благое намерение вызывает у Рита ярое сопротивление- вот у вас все плохо и пусть вас накажут всякие органы. Мы то пытаемся все исправить и обратились за помощью. И исходя из того ,что продукция выпускалась ежедневно и потреблялась тоже ежеднево, рискну предположить ,что она была не из воздуха ,а из конкретного сырья и следовательно оно приобреталось на определенных условиях за наличный расчет и в т.ч. на рынке по АЗ. Вся воникшя проблеа том / у нас/ ,что дирекор-нерезидент и его консультанты не знают нашего законодательства и требования по учету и отчетности и считают ,что достаточно оплатить кпн соцналоги. У них такой вот опыт. Но за подобное не расстреливают ,верно. Тем более что они хотят исправить ошибки и уж тем более не злорадствовать. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #49  Чт Май 19, 2011 11:32:42 | ||
Осведомить их о том какие законы у нас в РК и это Ваша прямая обязанность, постройте их под наши законы и свое профессиональное бухгалтерское суждение. Не бойтесь, от этого Вы повысите свой уровень как бухгалтера и как личность в глазах руководителей. Напомните им поговорку - в чужой дом со своим уставом не ходят. Будете подстраиваться под них -останетесь простым работником, а не бухгалтером-профессионалом. В чем вопрос? Вроде бы по названию темы Вам ответили. Напишите что не решено, поподробнее и по теме. |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #50  Чт Май 19, 2011 11:38:59 |
Елена Т, тему закрыли и перенесли во флейм. |