» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ст.37 о порядке ликвидации юр.лица |
|
Автор: | IrinaL |
Добавлено: | #1  Вт Май 17, 2011 17:39:53 |
Заголовок сообщения: | ст.37 о порядке ликвидации юр.лица |
Добрый день! И еще раз о ликвидации, с вашего позволения. Действия вроде бы ясны, и даже уже осуществляются, но поставила в тупик формулировка п.3 ст.37 НК: Ликвидационная налоговая отчетность составляется по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям, по которым ликвидируемое юридическое лицо является плательщиком и (или) налоговым агентом, за период с начала налогового периода, в котором представлено налоговое заявление о проведении документальной проверки, до даты представления такого заявления. В случае, если срок представления очередной налоговой отчетности наступает после представления ликвидационной налоговой отчетности, представление такой очередной налоговой отчетности производится до даты представления ликвидационной налоговой отчетности. Сегодня мы подали промежуточный ликвидационный баланс. В трехдневный срок мне нужно отправить ликвид.налог. отчетность (у меня пред-во иностр.компании, сдаю 200, 210 и 130). Вопрос в следующем: т.к. это обязательство у меня наступило во 2 квартале, то исходя из формулировки статьи, я должна сначала сдать очередную за 2 квартал и следом вдогонку отправить ликвидационную? Или сразу отправляю ликвидационную? Заранее благодарю за помощь. |
Автор: | NZ |
Добавлено: | #2  Вт Май 17, 2011 17:50:52 |
Заголовок сообщения: | |
За 2 квартал вы подаете уже ликвидационную отчетность. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #3  Вт Май 17, 2011 17:52:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Поскольку срок сдачи отчетности за 2 кв 2011 наступает 15 августа, то, в вашем случае, до подачи ликвидационной вы должны подать очередную за 2 кв 2011 г. |
Автор: | NZ | ||
Добавлено: | #4  Вт Май 17, 2011 17:53:32 | ||
Имеется в виду если вы до 15.05 например захотите подать ликвидационную отчетность сначала вам надо подать очередную за 1 квартал. |
Автор: | Татьяна0707 | ||
Добавлено: | #5  Вт Май 17, 2011 17:54:00 | ||
Данный абзац предусмотрен на тот случай, если бы вы предоставляли налоговое заявление о проведении документальной проверки до завершения срока представления очередной налоговой отчетности за 1 квартал. К примеру, в первых числах апреля, когда вы еще не успели отчитаться за 1 квартал. Тогда бы вы сдавали отчет за 1 квартал со статусом "очередная", и уже потом за 2 квартал со статусом "ликвидационная". А так как отчетный период за 1 квартал уже закончился, и вы, скорее всего, уже отчитались, теперь можно отправлять ликвидационные отчеты за 2 квартал. |
Автор: | IrinaL |
Добавлено: | #6  Ср Май 18, 2011 14:47:35 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо всем! Татьяна0707, отлично разъяснили. (Спасибки нажала) |