Землетрясения в Алматы
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Леди_Дождя
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pharaON
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эльмира1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Сб Май 24, 2008 23:21:22
|
|
|
А что в Уральске было землетрясение? Кстати кто что слышал мне сейчас друзья сообщили что по каналу Алматы передали в ночь с субботы на воскресение будет 9 баллов! Кто что слышал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxima
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Июн 20, 2008 15:31:47
|
Сообщить модератору
|
|
В апреле глава МЧС РК заявил, что недалеко от Алматы в селе Караой выделено специальное место для кладбища, где будут похоронены 300 тысяч алматинцев, которые, возможно, погибнут при сильном землетрясении. Журналист, бравший у него интервью, спросил: "Разве это не кощунство, что вы практически хороните живых людей?" На что министр ответил: "А разве не кощунственно будет, если трупы будут валяться по улицам Алматы и пугать живых людей?"
http://www.kz-today.kz/index.php?lang=rus&uin=1133169071&chapter=1153451468
Что делать?????????
Вчера прочитала эту статью, всю ночь не спала. Может у кого есть какая-нибудь другая информация? У меня родители и сын в Алматы, вчера сразу позвонила маме, про то, что вычитала, не сказала, так намекнула, она даже не в курсе. Может все-таки, кроме рытья котлована принимаются какие-нибудь другие меры?
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Июн 20, 2008 16:13:08
|
|
|
Елки-палки, сколько лет живу в Алматы, столько лет моя мама периодически звонит - уточнить - не снесло ли Алматы. Я не понимаю - откуда такие статьи берутся. Правду сказать населению (если, конечно, предугадать смогут) - хуже самого землетрясения будет. Из-за паники. Как такое вообще писать можно? Думаю, что на самом деле никто ничего не знает толком. Что можно сделать? Не жить в сейсмоопасном месте, например. Про этот котлован давно что-то было - а потом сказали, что "фразу" журналисты передёрнули. Как в том анекдоте: "Папа римский прилетел в Лос-Анжелес, спускается с трапа самолёта, к нему побдегает журналист с вопросом"Что вы думаете про публичные дома в Лос-Анжелесе". Папа как-то растерялся от вопроса и говорит"А что в ЛосАнжелесе есть публичные дома?". Утром в газете: "Папа Римский, ступив на землю Америки, первым делом поинтересовался - "В Лос Анжелесе есть публичные дома?"
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Июн 23, 2008 10:43:33
|
Сообщить модератору
|
|
Кари говорит: |
В апреле глава МЧС РК заявил, что недалеко от Алматы в селе Караой выделено специальное место для кладбища, где будут похоронены 300 тысяч алматинцев, которые, возможно, погибнут при сильном землетрясении. Журналист, бравший у него интервью, спросил: "Разве это не кощунство, что вы практически хороните живых людей?" На что министр ответил: "А разве не кощунственно будет, если трупы будут валяться по улицам Алматы и пугать живых людей?" |
...даже самые "продвинутые" в области технологии японцы не могут предугадать землетрясения...если даже предугадают, ничего с этим не поделать... а что делать?...я бы сказала так: не нравится, переезжайте...никто нас на этой земле силой не держит ))...а такими статьями кто народ пугает вот это кощунство (это я про журналиста) :evil:
...можно как то избежать это...отделаться минимальными потерями..для этого надо ужесточить законы для строительных компаниии...и вообще метро не строить :evil:
П.С. как-то я читала..землетрясение можно с точностью в 99% можно предугадать с помощью очень дорогого аппарата какого то, но..всего пару секунд вперед до землятресения...так что без паники...лучше учитесь за секунды вещи покавать) ...и держите удостоверение всегда при себе... ..
|
|
|
|
|
|
#24 Вс Май 01, 2011 22:43:06
|
Сообщить модератору
|
|
Первомай 2011 в Алматы начался веселыми раскачиваниями, разбудив весь город. До вечера трясло еще 5 раз.
Сейчас полгорода на улице, кто-то уезжает к родственникам в частные дома, кто-то просто сидит в открытых местах, ждут нового землетрясения.
Массовые гуляния!!!
Без паники алматинцы, прорвемся!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Вс Май 01, 2011 23:04:43
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
кто-то уезжает к родственникам в частные дома |
А мы наоборот, с дачи домой приехали только что
Elis3 говорит: |
Страшно - аж жуть.
А уж как вам там, представляю. |
Да мы как-то и все наши родственники без паники
Из шести толчков почувствовали только один, самый первый утром, про остальные узнали из СМИ.
Успокаиваем себя так: пусть лучше немного потрясет, напряжение в земле разрядится, зато вероятность сильного меньше будет.
|
|
|
|
|
|
#27 Вс Май 01, 2011 23:12:08
|
Сообщить модератору
|
|
Конечно с утречка испугались сильно, особенно этот страшный гул. Земля гудела сильно, я даже не успела подумать, что сейчас тряханет, как начало трясти. Еще чувстовала 2 после этого.
Но в прогнозы не верю. Спим дома, неспокойно, но спим.
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Май 02, 2011 01:33:31
|
Сообщить модератору
|
|
Не смогла удержаться.
Народ на форумах и в коментах уже жжет.
Прочитала только что -
Цитата: |
Млин, сижу читаю эту темку, и вдруг соседи свержу то ли спрыгнули со стула, то ли что-то очень тяжелое уронили на пол. Грохот такой, что чуть инфарк миакарада вот с таким рубцом не получила. Пойти чтоль придъявить за преждевременное прощание с жизнью? |
|
|
|
|
|
|
#29 Пн Май 02, 2011 09:44:22
|
|
|
Мы даже не почувствовали эти толчки, вышли из дома на празднование 9 утра и ничего, узнала только что из СМИ.
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Май 02, 2011 10:12:36
|
|
|
Да что твориться Алмату и Алматинскую область тресет уже 2-й день главно чтоб все обошлось. Хотя Спитаку поже тресло 3 дня потом как треханет 9 баллов =@ ,,,,
|
|
|
|
|
|
#31 Пн Май 02, 2011 10:26:08
|
|
|
А смысл паниковать?
К землетрясениям в 3-4 балла народ уже привык, несколько раз в год трясет обязательно.
И о более сильном землетрясении заранее все равно не узнаем, там уж как повезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Май 05, 2011 15:46:58
|
|
|
ЛилияKZ говорит: |
Главное спокойствие и без паники. |
Я сутки не спала. И ожидания мои оправдались. Ночью в 2.34 как тряхануло. До 8-ми утра пост держала, потом не выдержала уснула. Мама сказала, что еще раз были толчки. Ночью в нэте блоги отслеживала, никаких комментов от "Органов" МЧС
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Май 06, 2011 15:32:45
|
Сообщить модератору
|
|
Читаю про землетрясения и подумала, что за все надо платить: хочешь жить в тепле, в самом большом городе страны, финансовой столице Казахстана - расплачивайся нервами; а живешь на севере, где зимой - 40, летом +40, расплачивайся деньгами: уйма денег уходит, чтобы покупать шубы, сапоги, меховые шапки, зато не трясет)
А в Казахстане есть места где зимой около нуля, летом +25? Хочу туда... на волю, в пампасы... у нас опять холодно, ветер((
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Май 06, 2011 15:37:17
|
Сообщить модератору
|
|
Aiman говорит: |
А в Казахстане есть места где зимой около нуля, летом +25 |
Вряд ли... Если и есть, пусть даже и не в Казахстане, то там скорее всего другие проблемы.
Хорошо там, где нас нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Май 06, 2011 19:27:11
|
|
|
Аирин_18 говорит: |
вновь читаю комменты от правительства.....В одной статье глава сейсмологов сказал, вот показала ситуация как в праздники мы готовы в ЧС....ОБИДНО!!!!!
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Май 06, 2011 23:14:16
|
Сообщить модератору
|
|
ЛилияKZ говорит: |
Я сутки не спала. И ожидания мои оправдались. Ночью в 2.34 как тряхануло. До 8-ми утра пост держала, потом не выдержала уснула. Мама сказала, что еще раз были толчки. Ночью в нэте блоги отслеживала, никаких комментов от "Органов" МЧС |
Евросейсмологический центр сразу и подробно сообщает и карта у них есть нашего шарика Там сразу по всей земле примерно в течение 5-10 минут появляются данные
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А наши главные сейсмологи все держат под контролем. Так сказали.
|
|
|
|
|
|
#39 Вт Май 10, 2011 12:29:38
|
|
|
slava говорит: |
держат под контролем. Так сказали. |
я все сайты сейсмологические проглядывала. Все враки, данные опубликовывали уже спустя 1 час после тряски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Май 11, 2011 13:24:34
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Землетрясение магнитудой 3.0 зафиксировано на юге Казахстана, на границе с УзбекистаномМатериал предоставлен изданием ИА Новости-Казахстан
Распечатать 10 Мая 2011, 11:43 Казахстан стихия увеличить
КазахстанWorld Race 2011 Пекин-Париж: колонна раритетных авто пройдет через Казахстан
Землетрясение магнитудой 3.0 произошло на границе Казахстана с Узбекистаном, в районе Аральского моря, сообщил сайт Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre).
Землетрясение магнитудой 3.0 произошло на границе Казахстана с Узбекистаном, в районе Аральского моря, сообщил сайт Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre).
По данным европейских сейсмологов, подземные толчки были зафиксированы в 02.07 часов по местному времени 10 мая, эпицентр землетрясения находился в 413 километрах от узбекского города Нукус и в 129 километрах к юго-западу от казахстанского Аральска. Очаг землетрясения залегал на глубине одного километра.
В Алматинской области в первые дни мая прошла серия землетрясений 3,2 до 5,5. Информации о жертвах и разрушениях не было. Однако, небывалая по продолжительности серия подземных толчков, вкупе с полным отсутствием какой-либо информации из официальных органов, привела к возникновению панических настроений у жителей города. Многие семьи вышли с вещами и документами на улицы и боялись вернуться в свои дома, некоторые на машинах покинули город. Позже МЧС сообщило, что в ближайшее время на территории страны не прогнозируется разрушительное землетрясение.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/5864189/ |
Есть сайт международного сейсмоагентства ,где на карте земли постоянно обновляются все землетрясения планеты и в т ч Алматы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Май 12, 2011 13:53:03
|
|
|
По моему дажн меньше часа. Есои просмотреть их на карте земли. Минут 40. |
не будем спорить. Усе равно сразу видно было некомпетентность и безразличие отдельных органов
|
|
|
|
|
|
#45 Пт Май 13, 2011 21:58:59
|
Сообщить модератору
|
|
По моему дажн меньше часа. Есои просмотреть их на карте земли. Минут 40. |
не будем спорить. Усе равно сразу видно было некомпетентность и безразличие отдельных органов |
Вы наши и евросейсмоорганы не путаете ?
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Май 20, 2011 08:53:42
|
Сообщить модератору
|
|
"24 мая 2011 года в Алматы будет проводиться сейсмотренировка по оповещению населения в случае угрозы землетрясения", - говорится в сообщении, распространенном ДЧС в среду. В информации уточняется, что оповещение о начале сейсмотренировки будет передано сигналом "Внимание всем!" с включением сирен и передачей соответствующей информации по теле- и радиоканалам, а также посредством громкоговорителей. "Жителей и гостей города просим сохранять спокойствие и организованность.
|
|
|
|
|
|
#47 Пт Май 20, 2011 09:46:49
|
|
|
*САМ* говорит: |
"24 мая 2011 года в Алматы будет проводиться сейсмотренировка по оповещению населения в случае угрозы землетрясения", - говорится в сообщении, распространенном ДЧС в среду. В информации уточняется, что оповещение о начале сейсмотренировки будет передано сигналом "Внимание всем!" с включением сирен и передачей соответствующей информации по теле- и радиоканалам, а также посредством громкоговорителей. "Жителей и гостей города просим сохранять спокойствие и организованность. |
Помню в году этак 2000-2003 по студенчеству ЧС проводила такую сейсмотренировку в Алмате. Потом по тв ЧС-ники жаловались на несознательность граждан - на сирены и т.п. никто не отреагировал в теплое летнее утро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Май 23, 2011 19:48:25
|
Сообщить модератору
|
|
По всему городу развесили вот такие объявления.
Вот уж никогда бы не подумала, что если нас начнет трясти, первое, что надо сделать - это выключить компьютер!
Потом я должна выйти на лестничную площадку, открыть ключом электрощит (еще знать надо, как это делается!), вырубить электричество в квартире, и только потом уже можно бежать на улицу спасаться самому...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Рита говорит: |
Потом я должна выйти на лестничную площадку, открыть ключом электрощит (еще знать надо, как это делается!), вырубить электричество в квартире и только потом |
Читать так: "Потом я должна выйти на лестничную площадку, открыть ключом электрощит, вырубить электричество в квартире (еще знать надо, как это делается!) и только потом"
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Май 23, 2011 23:45:45
|
|
|
мдя... как только тряхнёт - я сразу к компу, узнать где эпицентр
Говорят в садиках и школах учат под парты скрываться. Это черезвычайно опасно. Прибъёт наверняка партой сверху.
|
|
|
|
|
|