» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Функции членов инвентаризационной комиссии.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Я тут мимо проходил
Добавлено: #1  Пн Май 30, 2011 20:16:04
Заголовок сообщения: Функции членов инвентаризационной комиссии.

Может кто сталкивался, на нашем предприятии было заведено, что инвентаризационная комиссия состоит из трех человек, плюс председатель комиссии, иногда заместитель председателя комиссии. Непосредственно подсчетом и самой инвентаризацией занимались трое. Председатель и его зам. занимались координацией, управлением процессом инвентаризации и общими вопросами. Сейчас вопрос встает таким образом, что подсчетом должны заниматься все, включая председателя комиссии, т.е. должны ходить вместе всегда и везде. Не могу найти в официальных нормативах, законах, положениях ни подтверждения моей версии, ни обратного.

Автор: e_naurazbaev
Добавлено: #2  Пн Май 30, 2011 20:40:55
Заголовок сообщения:

При КСБУ это прописывалось в стандарте №24 "Организация бухгалтерской службы". Сейчас, насколько я помню, это прописывают в Учетной политике. НМА точно не встречал.

Автор: Поликсени
Добавлено: #3  Пн Май 30, 2011 21:03:34
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил, посмотрите вот это

Автор: Bagdat!
Добавлено: #4  Пн Май 30, 2011 22:26:57
Заголовок сообщения:

Я тут мимо проходил говорит:
подсчетом должны заниматься все, включая председателя комиссии, т.е. должны ходить вместе всегда и везде.

так и представляю своего бывшего генерала, под ручку со своим телохранителем, ходящих в спецовке и считающих бесчисленное количество сальников, втулок и прочего барахла находящегося на складах :shock:

Добавлено: #5  Пн Май 30, 2011 22:36:44
Заголовок сообщения:

Вот-вот, нонсенс, казалось бы, а доказать тяжеловато.

Автор: Рита
Добавлено: #6  Пн Май 30, 2011 23:14:51
Заголовок сообщения:

В правилах ведения бухучета очень подробно описывается порядок проведения инвентаризации, и там председатель упоминается только в одном месте
Правила бухучета говорит:
91. Председатель комиссии визирует все приходные и расходные документы, при-ложенные к реестрам (отчетам) с указанием «до инвентаризации по состоянию на «...» (дата), что должно служить бухгалтерской службе основанием для определения остатков имущества к началу инвентаризации по учетным данным.

Может просто самим в учетной политике расписать обязанности всех членов комиссии?

Добавлено: #7  Пн Май 30, 2011 23:25:00
Заголовок сообщения:

Может и так... Видел что умные люди в приказе расписывают, но мне нужно доказать, что ходить не обязательно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ