» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Функции членов инвентаризационной комиссии. |
|
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #1  Пн Май 30, 2011 20:16:04 |
Заголовок сообщения: | Функции членов инвентаризационной комиссии. |
Может кто сталкивался, на нашем предприятии было заведено, что инвентаризационная комиссия состоит из трех человек, плюс председатель комиссии, иногда заместитель председателя комиссии. Непосредственно подсчетом и самой инвентаризацией занимались трое. Председатель и его зам. занимались координацией, управлением процессом инвентаризации и общими вопросами. Сейчас вопрос встает таким образом, что подсчетом должны заниматься все, включая председателя комиссии, т.е. должны ходить вместе всегда и везде. Не могу найти в официальных нормативах, законах, положениях ни подтверждения моей версии, ни обратного. |
Автор: | e_naurazbaev |
Добавлено: | #2  Пн Май 30, 2011 20:40:55 |
Заголовок сообщения: | |
При КСБУ это прописывалось в стандарте №24 "Организация бухгалтерской службы". Сейчас, насколько я помню, это прописывают в Учетной политике. НМА точно не встречал. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #3  Пн Май 30, 2011 21:03:34 |
Я тут мимо проходил, посмотрите вот это |
Автор: | Bagdat! | ||
Добавлено: | #4  Пн Май 30, 2011 22:26:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
так и представляю своего бывшего генерала, под ручку со своим телохранителем, ходящих в спецовке и считающих бесчисленное количество сальников, втулок и прочего барахла находящегося на складах :shock: |
Добавлено: | #5  Пн Май 30, 2011 22:36:44 |
Вот-вот, нонсенс, казалось бы, а доказать тяжеловато. |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #6  Пн Май 30, 2011 23:14:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В правилах ведения бухучета очень подробно описывается порядок проведения инвентаризации, и там председатель упоминается только в одном месте
Может просто самим в учетной политике расписать обязанности всех членов комиссии? |
Добавлено: | #7  Пн Май 30, 2011 23:25:00 |
Может и так... Видел что умные люди в приказе расписывают, но мне нужно доказать, что ходить не обязательно. |